Que é que o 100 Maneiras esconde? Por detrás desse apelativo oculta-se a mais absoluta liberdade, pois neste restaurante não querem seguir normas nem ...
Leia mais no Web site do Guia MICHELIN
A seleção dos melhores restaurantes do momento
O 100 Maneiras no nº 39 da Rua do Teixeira é a evolução natural do nº 35, antigo restaurante na mesma rua e que durante 10 anos marcou o renascimento e a ascensão do chefe de cozinha Ljubomir Stanisic.
Este espaço é o resultado de anos de pesquisa e sinal de maturidade do chefe e do grupo 100 Maneiras. Dividido em 3 salas (Estufa, Mesa de Jantar e Quarto dos Fundos), combina natureza e cosmopolitismo, ruína e luxo.
Um restaurante que é resultado de muitas histórias de vida, de tantas quantas compõem o 100 Maneiras, mas antes de mais a de Ljubomir Stanisic, o chefe jugoslavo-mais-português-de sempre. É uma história pessoal que junta alimento a substância, comida e bebida.
Este renovado 100 Maneiras é muita coisa e o menu funciona como uma carta de intenções. Primeiro conhecemos onde tudo (ele, o chefe) nasceu, depois vemos como ele cresceu, por onde viajou e o que o marcou.
Com um bar de cocktails “stirred”, a cargo da equipa premiada do Bistro 100 Maneiras, e uma carta de vinhos com mais de 500 referências, prova-se à mesa (e fora dela) que viver é verbo de múltiplas combinações. Muito mais de 100...!
fotografias
Mesa excecional
Uma viagem deliciosa e criativa pelos sabores da Bósnia. Ambiente acolhedor e atendimento atencioso. Fortemente recomendo a degustação para todos os apreciadores da boa mesa.
Pessoal todo muito simpático e prestável.
Pratos demasiado pretensiosos. Mais técnicos, criativos e chocantemente estranhos, do que deliciosos. Foi uma desilusão, sou fã do chefe e tinha a expectativa alta. Dos 17 momentos menos de metade me deixaram boa memória. Talvez quem tenha um gosto mais excêntrico consiga apreciar uma sobremesa feita de alho negro fermentado, a mim só me fez querer pedir o preço exorbitante de volta. Relativamente ao espaço: demasiado pesado, escuro e com uma decoração excêntrica. A mesa onde ficamos tinha um lugar em sofá outro em cadeira dando uma configuração estranha. Gostei da vibe das casa de banho e da zona de bar, mas dispensava os cortinados impressos. Sem sombra de dúvida todo o serviço é o a destacar do restaurante. Staff muito atencioso e sabem o que estão a fazer. Caso queiram experimentar recomendo o menu mais barato, pois se não gostarem custa menos a engolir... e a pagar
Soberbo !!! Fantástica experiencia gastronómica . A Historia não é só a do chefe ,mas também me conseguiu fazer refletir sobre a minha " Historia". Vamos voltar com toda a certeza. Uma equipa de excelência. Grato.
A melhor experiência gastronómica que alguma vez tivemos. Fomos em casal e optamos pelo menu de degustação "O Conto", constituído por 11 pratos. Adorámos todos, em nenhum nada a apontar. Achámos o conceito genial, em cada prato ficamos a conhecer um pouco da história do chefe Ljubomir e na maioria dos pratos somos convidados a comer com as mãos, 100 maneiras ;) Ficámos a conhecer sabores que não conhecíamos e saímos de lá ainda mais fãs do chefe e deste tipo de experiências gastronómicas. Os empregados são super simpáticos e atenciosos, com imenso conhecimento acerca de todos os pratos que são servidos, tendo sem dúvida também eles contribuído muito para que esta experiência fosse inesquecível. O espaço também está fenomenal, tudo pensado rigorosamente ao pormenor. Toda a equipa está de parabéns.
Uma maravilha e que experiência gastronómica!
Adorei! Um espaço muito acolhedor acompanhado de uma experiência nova e interessante!
Experiência simplesmente fantástica! Valeu a pena, sem dúvida alguma! Simpatia desde a chegada até à saída, por parte de todo o staff. Obrigado a todos pela simpatia.
Sublime.... Um encontro fantástico entre a arte da cozinha ao mais alto nivel e a própria história do mentor dos diversos sabores. Com um toque elegante da cozinha do leste e acompanhada pelo tesouro escondido nos vinhos,escolhidos minuciosamente. Pode haver cozinha de primeira, pode haver vinho do melhor.....mas todo o cenário se completa com um Staff que sabe estar,sabe que faz e sabe conduzir o degustador pela viagem da história e dos sabores. Parabéns.
Serviço descontraído, atento e bem humorado. O ambiente é muito acolhedor, com os detalhes em madeira e os apontamentos que nos transportam para uma floresta qualquer, perdida na Bósnia ou em Portugal. Tudo faz notar a personalidade do chef e é como se tivessemos sido recebidos por ele. Posto isto, estavam reunidas as condições para apreciar cada um dos 17 momentos do menu História. Foi definitivamente uma bela viagem, cheia de pequenas surpresas, combinações originais e sobretudo muito sabor.
Uma descoberta única, rica, com um atendimento muito profissional e com simpatia, uma experiência verdadeira! Parabéns a toda a equipa e o chef
Foi uma experiência sensacional, uma verdadeira viagem entre histórias e sabores. Staff fantástico e incansável, sempre prontos a satisfazer toda a curiosidade sobre o espaço e a criação dos pratos. A repetir, mas sem filhos ????
Pedi-mos o menu História e a degustação de vinhos a acompanhar. Foi uma excelente experiência, a comida estava ótima e acima disso o staff ainda se conseguiu destacar com a sua simpatia, coordenação e respeito entre toda a equipa. No final, conscientes de que toda a experiência deverá ser valorizada e sem nada a apontar, achamos o valor, no seu todo, demasiado alto. Uma experiência única, para se ter uma vez na vida.
Maravilhoso, irrepreensível! O melhor dos melhores!!
Adorámos o espaço e o ambiente calmo e tranquilo, os funcionários são excelentes no que fazem! A comida... bom a comida é espetacular! A apresentação dos pratos é divinal, super cuidada e o sabor é de ir aos céus e voltar! O chef teve o cuidado na preparação dos meus pratos pois eu vou ser submetida a uma cirurgia hoje e não podia comer produtos lácteos. Vou voltar c certeza!!!
A descoberta dos sabores Sérvios foi uma fantástica surpresa! O menu de degustação "O Conto" levou-nos a uma viagem impressionante. Mas foi sem dúvida quem nos "guiou" nessa viagem que elevou o espírito da descoberta e apelou aos sentidos. A comida é soberba e o serviço é fantástico!!! Muito descontraído e casual, mas ao mesmo tempo com um nível de profissionalismo invejável! O escanção trouxe o vinho que eu tinha pedido pela descrição de sabores que pedi. Mais uma vez, TOP! Estão todos de parabéns e voltaremos de certeza! O 1° menu de degustação que o meu filho experimentou e a sua "bitola" já está no topo. Vai ser difícil superar. Todos de parabéns.
Surpreendente os sabores em cada momento ! Levou-nos a Bósnia e sabores frescos, mas intensos o suficiente para viajarmos pelos sabores em cada momento ! Adoramos ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️????
foi tudo espetacular o acolhimento, a equipa, a historia, o vinho, tudo muito bem preparado e servido com muita simpatia um especial obrigado a vitoria e ao joão e ao amilcar, a maria e a toda a equipa da cozinha e sala, e muito obrigado a Mãe Rosa pelo maravilhoso pão.
Uma verdadeira experiência de novos sabores. Restaurante excelente com serviço igualmente fantástico. Altamente recomendável para quem gosta de experiências gastronómicas.
Uma experiência gastronómica do melhor que se pode fazer. Recomendo.
De quinta a segunda-feira, das 19h00 às 22h30
Terça e Quarta-Feira
R. do Teixeira 39, 1200-460, Lisboa, Portugal
Estacionamento a 50 Metros
Avenida da Liberdade, Bairro Alto e Príncipe Real, Baixa de Lisboa, Chiado
Acolhedor, intimista, romântico. Sofisticado sem exageros, actual sem excessos. O primeiro 100 Maneiras em Lisboa foi o primeiro restaurante a inaugurar uma nova tendência na cozinha, o primeiro a ter apenas um menu degustação, a um preço fixo, sem carta. Tem cerca de 30 lugares, que rodam duas vezes nas noites de fim-de-semana, não se perdendo nunca a sensação de familiaridade que é imagem de marca deste espaço que já foi restaurante Olivier e Porta Branca.
O 100 Maneiras Bairro Alto é não-fumadores por ser exíguo, mas também por não convidar a jantares demasiadamente ruidosos. Ideal para conversas a dois e para pôr conversas em dia. Atendimento informal e ambiente familiar.
Ljubomir Stanisic é o chef de cozinha, o mentor deste restaurante com um menu único, composto por dez pratos, que mudam mensalmente. Quem conta um conto, acrescenta um ponto. E a cada menu, o chef acrescenta qualquer coisa mais. O menu pode acabar com um Bom dia Doce, pode começar por um Estendal do Bairro, caminhar por Peito de Pato ou Peixe Porco, mas termina, invariavelmente,100 palavras.
Com estrelas MICHELIN, , , Refeição de negócios, Dia dos Namorados, , , SELEÇÃO INSIDER - Grandes Chefs
Dê-nos mais informações sobre si e iremos entrar em contacto consigo o mais brevemente possível
Ver mais informaçõesInicie sessão no TheFork Manager e contacte-nos através do chat.
Iniciar sessão no TheFork ManagerServiço gratuitoReserva imediata