A Casa do Bacalhau

Rua do Grilo 54 1900-706 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 25 €
|
351-218620000
9,1 /10
688 avaliações
493 avaliações

Fotografias dos utilizadores

Sobre o restaurante A Casa do Bacalhau

Onde o bacalhau é rei. Situado num Palácio construído após o terramoto de 1755, devido à parcial destruição do palácio que a família do Duque de Lafões tinha à data em Lisboa, fica situado mesmo ao lado do convento do Beato.
Na época da sua construção pouco existia à sua volta chegando o rio Tejo praticamente à zona da actual porta de entrada.
Este é o pano de fundo para a sala de jantar com quase 90 lugares, de onde se destaca o tecto original do século XVIII construído em abóbada com "tijolo burro".
O bacalhau é servido em harmonia com a melhor tradição culinária portuguesa, porque uma parte das receitas são fruto de uma pesquisa exaustiva onde foram rebuscados velhos segredos de cozinha escondidos pelo tempo, a que foram acrescentadas receitas contemporâneas que souberam resistir à história. O resultado é uma deliciosa ementa, consagrada definitivamente ao nosso fiel amigo mas onde se encontram também algumas surpreendentes alternativas.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
25 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 2 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 1 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante A Casa do Bacalhau

Como chegar?

  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Almoço
Todos os dias das 12:30 às 15:00
Jantar
Segunda a Sábado das 19:30 às 23:00
Mesa excecional
9,1 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    259
  • 9
    206
  • 8
    135
  • 7
    54
  • < 7
    33
Cozinha
9,2
Serviço
8,8
Ambiente
9
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
232/688 avaliações
Eric V.
(0 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
10
  • Data da refeição: 19/02/2018
O restaurante é ótimo, bacalhau maravilhoso, o que na minha opinião deixou a desejar foi o atendimento, o garçom que nos atendeu estava completamente sem vontade de trabalhar, uma pena, uma vez que o restaurante é aconchegante, comida boa, excelentes vinhos, mas realmente o serviço deixou a desejar, uma pena.
Aníbal O.
(0 avaliação)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
4
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/02/2018
Comi cataplana, o bacalhau era excelente mas o tempero não gostei, tinha um condimento que ninguém gostou.
Lourdes M.
(0 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 04/02/2018
Local agradável, boa comida e bom atendimento!
Camilo M.
(0 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/02/2018
É um Restaurante a repetir e a recomendar. Camilo Maia
Kleber N.
(0 avaliação)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
10
  • Data da refeição: 29/01/2018
O melhor Bacalhau de Lisboa num local aconchegante e bonito.
Pedro C.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 28/01/2018
A nível de pratos, excelente!
O serviço é um pouco demorado.
Tina P.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 20/01/2018
Adorei a experiência... Tudo muito bom .. vou voltar com certeza!!
Fabio B.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 19/01/2018
Fizemos, na Casa do Bacalhau, nossa primeira (01/01) e nossa última (19/01) refeição em Portugal. Começamos bem e resolvemos fechar bem nossa estada de 20 dias, jantando num restaurante praticamente perfeito.
Foi o primeiro bacalhau que comemos em Portugal (01/01). Tínhamos a impressão que começamos num nível altíssimo. No dia 19, depois de jantarmos em vários restaurantes e em várias cidades (Setúbal, Óbidos, Coimbra, Porto, Seia, Vila Real, Funchal, ...), podemos dizer que comemos o melhor bacalhau na Casa do Bacalhau, em Lisboa.
fernando B.
(0 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/01/2018
Excelente garrafeira, fácil escolha de comida... mas de bebida!!!
Luís M.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 13/01/2018
Bom ambiente, tom de luz ideal e simpatia extrema. Recomendado para jantar romântico!
Fabiane S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 10/01/2018
Os pratos sempre extremamente saborosos, atendimento impecável, ambiente aconchegante. Imperdível para quem vem à Lisboa!
Hugo S.
(0 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 06/01/2018
Já conhecia o restaurante e sabia como é bom. Quem foi comigo não conhecia e adorou tudo!!!
Haroldo M.
(0 avaliação)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
6
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 01/01/2018
Bacalhau esteva com uma parte dessalgada e outra parte Salgada.Pedi cerveja dizem que não tinham colocada para gelar,mas que iriam colocar e em vinte minutos poderia ser servida,após vinte minutos cobrei, e disseram que o rapaz não colocou para gelar.Ou seja serviço de péssima qualidade.Preco alto,qualidade baixa.Nao chega aos pés do Laurentina.Nunca mais voltarei e comentarei com os amigos
Heinrich H.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 29/12/2017
Obrigado!
António T.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 23/12/2017
A repetir...
Virgilio G.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 22/12/2017
Bacalhau excelente, com couvert muito bom, preço justo. Atendimento um pouco disperso em alguns momentos, mas nada aue comprometa o resultado final do jantar.
Karsten S.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
5,5 /10
Cozinha
8
Serviço
2
Ambiente
4
  • Data da refeição: 21/12/2017
Bacalhau estava (muito) bom, mas tentaram enganar-nos na conta com Pasteis de Bacalhau e bebidas. Preços exagerados. Ligeira ratoeira turistica. Pena

Codfish was (very) good, but they tried to fool us with extra drinks and pastries on the bill. Exagerated prices. Slight tourist trap. Pitty
Ana M.
Gastrónomo
(20 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 19/12/2017
o restaurante é bem localizado, sala ampla e a carta explica a história do edifício, que é interessante. O serviço é atento mas é fraquito.... pouco profissiona!lA carta de vinhos é bem extensa e variada e os preços muito razoáveis. O mais importante, que é o bacalhau - há que dizer que não desiludiu! Em nenhuma das opções pedidas o dito cujo estava mal confeccionado ou era de qualidade inferior portanto vale a ida para quem gosta de bacalhau e pode mesmo arriscar além das formas tradicionais de o confeccionar!
GABRIELLA R.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 12/12/2017
Um amigo nos indicou e tivesse um ótimo almoço...comida deliciosa
Leda T.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
6
  • Data da refeição: 10/12/2017
Não é o melhor restaurante em que já estive na vida, mas considerando o padrão/nível ele é muito bom! Bom custo beneficio.
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.