Sobre o restaurante A Charcutaria

Em Campo de Ourique, o restaurante nasceu numa charcutaria. Foi nela que quase nasceu o seu fundador, Manuel Martins, num ambiente perfumado de bom presunto, de bons enchidos, de bons queijos e, não podia deixar de ser, de bons vinhos.

A vida, ou melhor, os estudos empurraram-no para a Universidade de Évora – e ali começou a sua fase alentejana, que se prolongou por 30 anos.
Quando o destino lhe pôs nas mãos a Charcutaria, a sua decisão foi imediata: convertê-la num restaurante que mantivesse duas coisas muito boas da sua experiência de vida: o Alentejo e a tradição daquela casa. E o restaurante ficou preso ao nome e à qualidade que a casa sempre tivera: Charcutaria de Campo de Ourique.

Agora, a Charcutaria reabriu na Rua do Alecrim onde já tinha estado, um dos centros mais dinâmicos da cidade, e, por respeito, tomou-lhe o nome Lisboa. Daqui surgiu a Charcutaria Lisboa, que mantém o essencial do conceito e a alma da casa, alentejana de raiz e nascimento.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
25 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante A Charcutaria

Como chegar?

  • Estacionamento Privativo

Horário de abertura

Almoço:
Das 12:00 às 15:30
Jantar
De Segunda a Quinta das 19:00 às 23:00
Sexta e Sábado das 19:00 às 23:30

Serviços

Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    3
  • 9
    0
  • 8
    5
  • 7
    4
  • < 7
    3
31/41 avaliações
Joao C.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 03/05/2016
Para quem aprecia a cozinha tradicional portuguesa, especialmente alentejana, não há que hesitar.
Acolhimento impecável.
Pratos deliciosos.
E não tem música ambiente! É mesmo para conversar.
Fatima S.
Gastrónomo
(19 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/02/2016
Cozinha portuguesa muito bem confecionada, confortávelmente sentados, com serviço eficiente e simpático. Boa relação qualidade/preço. Recomendo vivamente!
Carlos P.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 18/12/2015
Refeição muito rápida por necessidade de assistir a um espectáculo no S. Carlos. A regressar sem constrangimentos de tempo.
Antonio M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
6
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 16/12/2015
Restaurante simpático, que visto pela janela junto há porta .....parece algo mais sofisticado , o que depois não se traduz para o tempo que estamos no interior , espaço interessante comida razoável mas ..... um prato convêm comer alguma entrada !! e atendimento simpático , melhor !!muito simpático uma Sra. jovem que não estando com uma traje a rigor para um restaurante , talvez até bem demais para nos estar a atender e para a sua função ...!! mas no global ..... diria que talvez falte mais distinção no serviço considerando o local e a expectativa que o mesmo cria !!! doces muito tentadores !!! recomendável mas sem se criar muita ilusão ..!! preço ... pela qualidade razoável pela quantidade ... !! pode melhorar !! assim desejo !!
Sofia S.
Gastrónomo
(123 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/10/2015
Uma agradável surpresa, comida muito bem confeccionada e atendimento simpático. A campanha foi a cereja no topo do bolo!
Frederico C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 14/02/2015
A minha primeira experiência foi positiva e impressionou os meus convidados (americanos). Pratos bem confeccionados, serviço de qualidade (tivemos tempo para escolher os pratos, sem pressão, e sempre atendidos com imensa simpatia. A mesa onde fomos colocados era boa e ficava numa área mais sossegada no interior do restaurante. A repetir!
André A.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 28/10/2014
Uma experiência fantástica, num espaço com um ambiente incrível é um serviço extremamente atencioso e simpático. A comida é fantástica desde as entradas ás sobremesas. Sem dúvida, um local a voltar.
Fernando P.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 20/10/2014
Gostei muito da comida. Bem elaborada e em quantidade suficiente. Pessoal eficiente e extremamente simpático. Carta de vinhos praticamente não existia quando lá fui ( meia dúzia de vinhos no máximo ). Disseram estar a preparar uma nova carta. Dificuldade no estacionamento. Bom ambiente. Recomendável para uma próxima visita.
Jorge H.
Gastrónomo
(11 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 08/08/2014
Um restaurante agradável, bom atendimento e a comida excelente. Meu bife de atum estava optimo. Mas meus amigos também gostaram do polvo ao lagareiro e bacalhau a bras. :)
Ana B.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 09/06/2014
Muito bom ! Várias vezes em vários anos continua excelente:)))
Teresa M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 30/04/2014
A Charcutaria é dos meus restaurantes preferidos em Lisboa, desde os tempos em que estavam em Campo de Ourique. A minha filha, ainda bebé, adorava as empadas. Foi um prazer reencontrar os pratos deliciosos da Charcutaria, confeccionados impecavelmente. Voltaremos!
Anabela C.
Gastrónomo
(10 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 29/04/2014
Efectivamente são os melhores pézinhos de coentrada de Lisboa. O serviço é óptimo e o ambiente acolhedor. Recomendo vivamente a bolacha de noz.
JOÃO N.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 25/04/2014
A comida é excelente e a carta de vinhos, apesar de pouco extensa (restringe-se, quase só, ao Douro e Alentejo; e os excelentes vinhos do Dão?), tem preços para várias bolsas. A comida alentejana casa bem com vinhos de outras regiões. Serviço simpático e eficiente. Conforme assinalado noutro comentário, nas mesas ao pé da janela (na varanda) sente-se, por vezes, uma
Rute F.
Gastrónomo
(22 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 24/04/2014
Gostei muito. Serviço excelente! A comida muito bem confeccionada . Uma bolacha de noz fantástica ! Recomendo vivamente.
Marcia M.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 08/03/2014
Excelente serviço e acolhimento! A comida é fenomenal! Recomendo a bolacha de noz para a sobremesa!
David M.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 07/03/2014
uma agradável surpresa...apesar de pouca quantidade os pratos de robalo com molho de coentros e bacalhau confitado em cama de migas estavam divinais. espaço com decoração agradável e serviço muito antencioso
José R.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 06/03/2014
Gostei muito da comida, bem elaborada e em quantidade suficiente. Pessoal eficiente e extremamente simpático. É restaurante que merece repetição.
Lara R.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 05/03/2014
A comida estava mt boa, mas veio em quantidades mt pequenas. Já frequentámos outros rest. na restaurant week e nunca fomos servidos com tão pouco. Mt simpáticos e sempre dispostos a tentar resolver os diversos problemas q foram surgindo: fomos colocados na mesa junto à janela, da qual vinha um frio insuportável. Trouxeram-nos aquecedores, levaram, voltaram a colocar. Um dos pratos veio com o acompanhamento trocado e foi para trás. Pedimos umas batatas extra, que não vieram junto com o prato principal, logo o prato principal ficou a arrefecer e só as trouxeram já dp das outras pessoas da mesa terem acabado a sua refeição. Uma pena! Os cafés foram tirados em duplicado. Para compensar, ofereceram-nos uma sobremesa. Mas demonstraram a grande falta de organização existente naquele restaurante, ainda para mais não estando completamente cheio. Não ficámos com vontade de voltar.
António G.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 01/03/2014
Qualidade: muito elevada Espaço: simplório Quantidade: porções pequenas
Sara A.
Gastrónomo
(18 avaliações)
Avaliação média
0 /10
Cozinha
0
Serviço
0
Ambiente
0
  • Data da refeição: 01/03/2014
ementa cuidada num local que sem ter uma decoração exuberante nos faz sentir confortáveis. os pratos estavam saborosos desde as entradas á sobremesa , se bem que a quantidade deixa um pouco a desejar. no prato de bacalhau confitado é pena não terem tido um pouco mais de cuidado com as espinhas. de resto tudo espectacular. simpatia no atendimento.
  • 1
  • 2
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.