Akla

R. Castilho 149 1070-051 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 37 €
9 /10
235 avaliações
60 avaliações

Fotografias dos utilizadores

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Ofertas especiais

-30% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.

Menus

Menu de Natal para grupos: 60 €

Preço por pessoa. Para mesas com, no mínimo, 30 pessoas. Ao almoço e ao jantar de 12/11 a 22/12. Bebidas incluídas.

Este menu inclui: Welcome-drink de 30 minutos + Buffet Saladas simples + Buffet Saladas compostas + Buffet Frios + Buffet Quentes + Buffet Sobremesas + Bebidas Incluídas

  • Welcome-drink de 30 minutos
    • Vinho Branco e Tinto selecção InterContinental
    • Vinho Moscatel de Setúbal
    • Sumo de laranja natural
    • Água mineral
  • Buffet Saladas simples
    • Variedade de alfaces, agrião, cenoura, pepino, tomate cereja
  • Buffet Saladas compostas
    • Bulgur, camarão, manga e azeite de erva príncipe
    • Frango assado com aipo, maçã verde e tâmaras
    • Grão de bico, bacalhau e coentros
    • Abóbora e cenoura assada, nozes, maionese de noz moscada e canela
    • Cogumelos grelhados, funcho caramelizado e queijo da ilha
    • Salada grega
  • Buffet Frios
    • Salmão fumado com limão e alcaparras
    • Ratatouille de legumes, creme de burratina e avelãs torradas
    • Tártaro de carapau com gengibre e lima
    • Salada Kaiso, ovos cozidos e maionese de sapateira
    • Spring rolls vegetarianos
    • Mil folhas de maçã, beterraba assada, nozes e mel
    • Crudités e dips
    • Tábua de queijos e enchidos Portugueses
    • Variedade de molhos e guarnições
  • Buffet Quentes
    • Creme de castanhas e couve-flor torrada
    • Bacalhau assado com broa, grelos e batatinha
    • peito de peru recheado com tâmaras e foie gras
    • Tagliolini de tartufo com cogumelos e gorgonzola
    • Couve portuguesa salteada com alho e passas
    • Arroz de açafrão e pinhões
  • Buffet Sobremesas
    • Rabanadas
    • Sonhos com calda de vinho do Porto
    • Bolo Rei
    • Farófias
    • Tronco de Natal de chocolate e avelã
    • Arroz doce
    • Cheesecake
    • Bolo Floresta Negra
    • Toucinho do céu
  • Bebidas Incluídas
    • Vinhos Branco e Tinto Seleção Intercontinental
    • Águas, refrigerantes e sumos
    • Café ou chá

Menu de Natal para grupos: 55 €

Preço por pessoa. Para mesas com, no mínimo, 15 pessoas. Ao almoço e ao jantar de 12/11 a 22/12. Bebidas incluídas.

Este menu inclui: Welcome drink de 30 minutos + Entrada + Prato Principal + Sobremesa + Bebidas Incluídas

  • Welcome drink de 30 minutos
    • Vinho Branco e Tinto selecção InterContinental
    • Vinho Moscatel de Setúbal
    • Sumo de laranja natural
    • Água mineral
  • Entrada
    • Tataki de atum e camarão em caldo de amêijoas e salicórnia
  • Prato Principal
    • Supremo de pintada, gratin de aipo e pêra, brûlé de tutano, baunilha e frutos vermelhos
  • Sobremesa
    • Sablé de limão, cremoso de coco, sorbet de manga e gel maracujá
  • Bebidas Incluídas
    • Vinhos Branco e Tinto Seleção Intercontinental
    • Águas, refrigerantes e sumos
    • Café ou chá

Menu de Natal para grupos: 47,5 €

Preço por pessoa. Para mesas com, no mínimo, 15 pessoas. Ao almoço e ao jantar de 13/11 a 22/12. Bebidas incluídas.

Este menu inclui: Welcome drink de 30 minutos + Entrada + Prato Principal + Sobremesa + Bebidas Incluídas

  • Welcome drink de 30 minutos
    • Vinho Branco e Tinto selecção InterContinental
    • Vinho Moscatel de Setúbal
    • Sumo de laranja natural
    • Água mineral
  • Entrada
    • Espargos verdes salteados, ovo cozinhado a baixa temperatura, creme de batata, anchovas e nozes de macadamia
  • Prato Principal
    • Borrego estufado, xerém de milho amarelo e queijo da ilha
  • Sobremesa
    • Bolo de requeijão cremoso, abóbora e sorbet de vinho do porto
  • Bebidas Incluídas
    • Vinhos Branco e Tinto Seleção Intercontinental
    • Águas, refrigerantes e sumos
    • Café ou chá

Menu de Natal para grupos: 42,5 €

Preço por pessoa. Para mesas com, no mínimo, 15 pessoas. Ao almoço e ao jantar de 12/11 a 22/12. Bebidas incluídas.

Este menu inclui: Welcome drink de 30 minutos* + Entrada + Prato Principal + Sobremesa + Bebidas incluídas

  • Welcome drink de 30 minutos*
    • Vinho Branco e Tinto selecção InterContinental
    • Vinho Moscatel de Setúbal
    • Sumo de laranja natural
    • Água mineral
  • Entrada
    • Creme de couve-flor assada, foie gras e cerejas griotte
  • Prato Principal
    • Bacalhau confitado, ravioli de grão de ico e couve penca, cenoura baby assada
  • Sobremesa
    • Panetone cremoso com mascarpone e brandy, gelado de pistachio
  • Bebidas incluídas
    • Vinhos Branco e Tinto Seleção Intercontinental
    • Águas, refrigerantes e sumos
    • Café ou chá

Bebidas incluídas no decorrer do Jantar de Natal

Menu de Natal de 80 €

Preço por pessoa. Bebidas incluídas. Dia 25/12 ao almoço.

Este menu inclui: Saladas e Pratos Frios + Seleção de Quentes + Estação de Trinchar + Sobremesas + Bebidas Incluídas

  • Saladas e Pratos Frios
    • Salada de grão com bacalhau
    • Salada de ovas com coentrada
    • Salada de pato assado com espargos, tangerinas, romã e amêndoa
    • Salada de queijo São Jorge, aipo, brócolos grelhados, maçã e macadamia torrada
    • Salada de morango assado, chalotas caramelizadas, requeijão amanteigado e passas
    • Salada de quinoa com legumes assados, pinhões torrados e vinagrete de parmesão
    • Saladas simples
    • Camarão cozido
    • Sapateiras recheadas
    • Salmão marinado com gin, aneto, gengibre e lima
    • Bacalhau fumado
    • Ceviche de robalo
    • Miolo de mexilhão com vinagrete de tomate assado
    • Tábua de queijos
    • Presunto pata negra
    • Mozzarella di bufala com tomate e azeite de manjericão biológico
  • Seleção de Quentes
    • Canja de amêijoas da Ria Formosa, porco bísaro e coentros
    • Lombo de bacalhau com espinafres, pimentos assados e creme de agrião
    • Cabrito assado no forno
    • Tagliatelli com anchovas, alcachofras, camarão e tomate
  • Estação de Trinchar
    • Peru assado com recheio de castanhas, uvas e foie gras
  • Sobremesas
    • Fatias douradas em calda de vinho do Porto
    • Rabanadas
    • Bolo Rei
    • Galette de Roi
    • Sonhos de abóbora
    • Azevias de batata doce e grão
    • Tronco de chocolate
    • Cheesecake de clementinas
    • Mouse de manga
    • Brownie de chocolate
    • Fruta laminada
    • Camafeus doces
    • Pêras bêbedas com vinho do Porto
    • Sericaia com ameixas de Elvas
    • Fruta laminada
  • Bebidas Incluídas
    • Vinhos Branco e Tinto Seleção Intercontinental
    • Águas, refrigerantes e sumos
    • Café ou chá

Children 4 to 12 with 50% reduction

Menu de Natal de 70 €

Preço por pessoa. Bebidas incluídas. Dia 24/12 ao jantar.

Este menu inclui: Entrada + Prato 1 + Prato 2 + Prato 3 + Sobremesa

  • Entrada
    • Pavé de camarão, atum e salmão
  • Prato 1
    • Creme de castanhas com aipo assado e erva doce, geleia de vinho do Porto
  • Prato 2
    • Bacalhau tradicional
  • Prato 3
    • Peito de pintada recheada com pistachio e foie gras, cebolinha caramelizada, cremoso de abóbora e amêndoa
  • Sobremesa
    • Fatias douradas com calda de vinho do Porto, Rabanadas, Farófias com molho de baunilha e canela, Sonhos de abóbora, Crème brûlée, Arroz doce, Azevias de batata doce e grão, Tronco de chocolate, Torta de laranja com ginja, Torta de amêndoa com doce de ovos

Drinks Included: Red and White wine, InterContinental Lisbon Selection, Mineral Water, soft drinks and juices, coffee and tea Children 4 to 12 with 50% reduction

Menu Executivo 16.50€

Ao fazer a reserva com este menu, quando chegar ao restaurante, pode usufruir deste menu ou fazer o seu pedido a partir da ementa, caso mude de opinião.

Este menu inclui: Prato + Bebida

  • Prato
    • Opção vegetariana ou Opção de peixe ou Opção de carne
  • Bebida
    • Água ou um copo de vinho

NB: Os pratos acima referidos podem ser alterados em função dos produtos disponíveis no mercado e são indicados a título de exemplo.

Sobre o restaurante Akla

O restaurante Akla está inserido no Intercontinental Lisboa Hotel, na Rua Castilho.

Com um interior renovado, assente numa arquitetura moderna, este espaço de design requintado alia os tradicionais painéis de azulejo, tipicamente portugueses, com as madeiras nobres, oferecendo ainda um atendimento distinto e um ambiente sofisticado onde apetece ir ficando...

Apresenta uma ementa variada, que contempla a cozinha portuguesa e internacional - reflexo das influências gastronómicas do chef executivo Eddy Melo que, com o inovador forno Josper (que funciona como forno e grelha), recria receitas com um sabor único: destaque para o lombo de wagyu, largamente apreciado.

O Akla é ideal para um almoço de negócios, no coração de Lisboa, ou para um elegante jantar a dois.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
37 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 2 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 1,5 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Akla

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Marquês de Pombal (Amarela e Azul)
  • Estacionamento O restaurante dispõe de parque gratuito, mediante disponibilidade. É aconselhável contactar previamente.

Horário de abertura

Almoço:
Todos os dias das 12:00 às 15:00
Jantar:
Todos os dias das 19:30 às 23:00
Mesa excecional
9 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    84
  • 9
    79
  • 8
    40
  • 7
    18
  • < 7
    14
Cozinha
9
Serviço
9,1
Ambiente
8,8
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
60/235 avaliações
Juan Carlos C.
Gastrónomo
(35 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 05/11/2017
Excelente.
Marisa C.
Gastrónomo
(16 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 29/10/2017
Experiência gastronómica bastante positiva.
Comida muito bem confetccionada e apresentada. Nota positiva para o Ceviche de Atum, lombo maturado e risoto de burrata. O praline de Jasmim também estava super equilibrado e saboroso.
atendimento atencioso e simpático, mas no início meio perdido (fomos atendidos por 3 pessoas)'
Ana T.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 28/10/2017
Uma experiência a repetir, sem dúvida.
Fabrice P.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 28/10/2017
Restaurante a descobrir. Forte nas entradas (carpaccios por exemplo) e nas sobremesas.
Prato principal é sem dúvida o eixo de melhoria.
Ambiente agradável e pessoal atencioso.
Renato A.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 28/10/2017
Restaurante muito bem localizado, comida excelente e serviço a condizer.
Ana L.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 28/10/2017
Desde a simpatia e atendimento de excelência dos funcionários á comida super bem confecionado e saborosa, foi tudo um mimo. Com certeza uma experiência a repetir!
Mara M.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/10/2017
Este restaurante foi descoberto no TheFork e foi uma experiência gastronómica muito interessante. Fomos recebidos pelo Pedro que nos aconselhou nas escolhas dos pratos e ficámos muito satisfeitos. Muito obrigada pela experiência.
A mesa de Francisco M.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
3 /10
Cozinha
4
Serviço
2
Ambiente
2
  • Data da refeição: 26/10/2017
1h à espera de um “bife” absurdamente caro para a qualidade
Ana S.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
2,5 /10
Cozinha
2
Serviço
2
Ambiente
4
Os pratos são simples e sem especial confecção (Ceviche, Bacalhau e Lombo) relativamente ao preço que é pedido. O serviço é extremamente demorado.
A mesa de Inês C.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 25/10/2017
Atendimento fantástico, pratos muito bem confeccionado e com excelente apresentação. Muito acolhedor e com óptima decoração.
Joao O.
(0 avaliação)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
Bem recebidos. Pessoal excelente. Sobremesas de sonho.
Maria T.
(0 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
Bom ambiente, excelente serviço
Patrícia J.
(0 avaliação)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
Serviço demorado. Boas entradas. Sobremesas bem confeccionadas, originais e saborosas. O prato principal não se destaca, faltou algo, sabor.
Ana D.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
5 /10
Cozinha
6
Serviço
4
Ambiente
4
  • Data da refeição: 25/10/2017
Uma Experiencia de Falta de Ética, Profissionalismo e Brio!!! Empregados simpáticos mas sem experiência nenhuma no atendimento, estagiários.Aquando da conta 3 pessoas pagámos em dinheiro e foi-nos devolvido o papel da conta em cima da mesa sem mais nada e sem o troco!!! Passado um pouco ao ser confrontado o empregado disse que tinha depreendido que o resto era " Tip" , ora parece-nos inaceitável pois cabe a nós clientes dar a gorjeta. A Não Voltar. Comida Boa...mas nada que justifique tais preços.
A mesa de Sónia P.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
6
  • Data da refeição: 25/10/2017
Atendimento simpático e atencioso. Bom couvert e um fantástico ceviche de atum para começar. Os pratos que se seguiram tinham ingredientes de excelente qualidade (bacalhau e entrecôte), embora o ponto da carne tivesse falhado. Pecou no ambiente, estava um grupo tão barulhento que era impossível manter uma conversa e tivemos que mudar de mesa, tendo ficado na zona de entrada do restaurante, claramente menos agradável.
Pedro P.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
6
Refeição boa com comida com muita qualidade e fantástica apresentação. O espaço ficou um pouco saturado é barulhento com 2 grupos grandes certamente em conferências no hotel.
José M.
Gastrónomo
(53 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 23/10/2017
O ruído (muito) vindo da recepção é incómodo. Importaria proteger o espaço.
Bruno A.
Gastrónomo
(40 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 23/10/2017
Caro, mas justifica-se: atendimento excelente, qualidade dos pratos soberba, decoração maravilhosa, estacionamento gratuito.
Vasco P.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
8
Serviço
2
Ambiente
6
  • Data da refeição: 22/10/2017
Serviço demasiado mau para um restaurante de hotel que tenta fugir do preconceito. Muito demorado, demasiado descoordenado, quase trapalhão. "Só não temos chuleton." Pedimos o risotto com burrata, vem com mozarela, que segundo o colaborador que nos serviu, "era indiferente". Demoramos 2:35 a jantar 2 entradas, 4 pratos e 1 sobremesa, as mesas a nossa volta, que chegaram depois foram servidas primeiro que nos. Para um hotel que tenta fugir dos preconceitos, cai em todos e não surpreende. A comida em si é excelente. A que vem e quando vem..
Patricia M.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 22/10/2017
Excelente refeição, ambiente acolhedor, mas serviço um pouco demorado.
Nelson A.
Gastrónomo
(17 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
4
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 22/10/2017
Excelente serviço e decoração do espaço.
Empregados de mesa muito atenciosos e sempre simpáticos.
Apercebemos-nos a meio da refeição que a cozinha estava a ser suportada por estagiários.


Para entrada degustámos:
Ceviche de atum (dentro do standard)
Tártaro de vazia (extremamente condimentado e salgado)


Para 2º prato:
A escolha para 2º prato seria o Risotto de grelos com burrata, mas não havia burrata :(.
Assim sendo, decidimos partilhar um Chuleton maturado que também estava bom, mas longe de muitos outros extraordinários que já provei.


Apercebemos-nos posteriormente que estávamos a almoçar no premiado "MELHOR RESTAURANTE (Português) DE LUXO DO MUNDO DE 2017".
E o luxo faz-se sentir na decoração (de muito bom gosto), no serviço (afável e atencioso) e na factura...
Agora só falta elevarem a fasquia na cozinha ;)
A mesa de António F.
Gastrónomo
(38 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 22/10/2017
Bom o lombo maturado. Excelente e ambiente excelentes. Relação qualidade/preço: caro
Dulce F.
Gastrónomo
(22 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
Serviço atencioso. Pratos bem confecionados. No entanto, os preços demasiado elevados para a qualidade apresentada.
Ana Paula F.
Gastrónomo
(17 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
A comida era boa mas estava à espera de excelente.
O serviço 5*. O ambiente muito bom.
Gregório P.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 22/10/2017
Simplesmente excelente! Não é para a bolsa de qualquer um, mas se tiver oportunidade vá!!!!
Nuno M.
Gastrónomo
(11 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 21/10/2017
Um espaço bem decorado, confortável, com um staff simpático. O couvert é simples, com uma variedade de pães acompanhados com azeite da Herdade do Esporão. Para entrada pedi Ceviche de camarão com caviar de tapioca açafronada e gaspacho tomate do Ribatejo; um jogo interessante de texturas e sabor. Para prato principal um Risotto de grelos, camarão grelhado e Mozzarella (infelizmente não estava disponível com Burrata); mas estava divinal! O arroz extremamente cremoso, com o camarão cozinhado no ponto e a Mozzarella com um sabor marcado...fiquei fã! Para sobremesa o Milfolhas de baunilha, frutos vermelhos e sorvete de morango era também muito bom, havendo um bom equilíbrio entre o salgado da massa folhada e o doce do creme de baunilha, pecando apenas por excesso de açúcar o sorvete que o acompanhava. Recomendo vivamente
Carla P.
Gastrónomo
(43 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 21/10/2017
A nossa ida ao Akla não começou bem, quando chegamos disseram-nos que a nossa reserva tinha sido cancelada às 15h, mas... afinal já estava ali outra vez. Depois veio a explicação interminável, que a aplicação (Fork) costumava fazer isso, e que já tinha acontecido com outros clientes que depois não tiveram direito ao desconto, mas que nós íamos ter (especial favor?), que o restaurante estava direccionado para os clientes do Hotel, americanos e franceses que não precisava do Fork (porque aderiram ao Fest?). Tirando esta entrada, o resto correu com normalidade.
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.