Apicius

Rua da Cruz dos Poiais 89 1200-109 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 35 €
7,8 /10
27 avaliações
91 avaliações

Sobre o restaurante Apicius

A antiga sabedoria gastronómica Apicius, latim para Apício, foi um gastrónomo romano do século I d.C. e o autor do livro De re coquinaria (ou Apicius Culinaris) um conhecido conjunto de receitas culinárias da Roma Antiga.

É com esta forte referência que, situado entre o Bairro Alto e São Bento, em Lisboa, o restaurante Apicius serve pratos de inspiração internacional, num belo edifício antigo forrado a azulejos. O espaço é pequeno e nem por isso menos acolhedor ou luminoso.

Apesar da fachada tradicional, a decoração de Apicius é moderna, com a apresentação de uma ementa sucinta mas variada, dividida em entradas, foie gras e pratos principais como Robalo na brasa com “escalivada” e caldo de legumes ou Empada de rabo de boi, não esquecendo os vinhos nacionais e do Porto.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
35 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 2,5 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 1,25 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Apicius

Como chegar?

  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Almoço:
Terça a Sábado das 12:30 às 15:00
Jantar:
Terça a Sábado das 19:30 às 23:30

Período de encerramento

Encerra Domingo e Segunda

Serviços

7,8 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    7
  • 9
    9
  • 8
    4
  • 7
    3
  • < 7
    4
Cozinha
7,7
Serviço
8
Ambiente
7,7
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Aceitável
5/27 avaliações
Alfredo E.
Gastrónomo
(22 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 14/05/2016
Experiência agradável. Local de reduzidas dimensões, mas com um cheff bem orientado na fusão de sabores.
A ementa varia periodicamente, o que não se verifica na atualização na The Fork, por isso, quando vimos a ementa ficamos algo desorientados, mas foi bem compensado com os novos pratos oferecidos pelo restaurante.
O pessoal foi atento e surpreenderam-nos com alguns miminhos culinários.
Joni S.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 26/04/2016
Lugar bonito, clean look, funcionários atenciosos, comida boa mas não "especial".
Menu equilibrado e com várias opções.
Não me foi dada a opção do menu de degustação...pena!
Catarina M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
6
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 23/01/2016
Aperitivos e entrada óptimos, 1º prato do menu de degustação óptimo, restantes pratos desiludiram. As doses são tão pequenas que mesmo sendo menu de degustação acabei por sair do restaurante com fome.
Luis C.
Gastrónomo
(13 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/12/2015
Logo a primeira coisa é que o menu que está descrito no THE FORK em NADA tem a ver com o servido. MAU.
Depois em termos de comida achei demasiado pretensioso. A comida não era má. Era boa. MAS dos 5 pratos servidos com um tom demasiado nouvelle cuisine para o sabor que tinham. E irregular. Esta opinião foi minha e das outras 3 pessoas que estavam comigo. As entradas e a sobremesa as notas positivas. os dois "pratos principais" demasiado neutros para a pretensão de um restaurante destes.
Pena.
Nuno L.
Gastrónomo
(84 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 21/11/2015
Uma das melhores refeições que comi em Lisboa nos últimos anos. Comida criativa, bem pensada, equilibrada com excelente combinação de sabores. Sem pontos baixos, com destaque para umas cebolas na entrada e para um fabuloso gelado de flor de sal. Parabéns para repetir urgentemente
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