Sobre o restaurante Apicius
A antiga sabedoria gastronómica Apicius, latim para Apício, foi um gastrónomo romano do século I d.C. e o autor do livro De re coquinaria (ou Apicius Culinaris) um conhecido conjunto de receitas culinárias da Roma Antiga.
É com esta forte referência que, situado entre o Bairro Alto e São Bento, em Lisboa, o restaurante Apicius serve pratos de inspiração internacional, num belo edifício antigo forrado a azulejos. O espaço é pequeno e nem por isso menos acolhedor ou luminoso.
Apesar da fachada tradicional, a decoração de Apicius é moderna, com a apresentação de uma ementa sucinta mas variada, dividida em entradas, foie gras e pratos principais como Robalo na brasa com “escalivada” e caldo de legumes ou Empada de rabo de boi, não esquecendo os vinhos nacionais e do Porto.
É com esta forte referência que, situado entre o Bairro Alto e São Bento, em Lisboa, o restaurante Apicius serve pratos de inspiração internacional, num belo edifício antigo forrado a azulejos. O espaço é pequeno e nem por isso menos acolhedor ou luminoso.
Apesar da fachada tradicional, a decoração de Apicius é moderna, com a apresentação de uma ementa sucinta mas variada, dividida em entradas, foie gras e pratos principais como Robalo na brasa com “escalivada” e caldo de legumes ou Empada de rabo de boi, não esquecendo os vinhos nacionais e do Porto.
Preços do restaurante
Preço médio da carta
35 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)
Preço das bebidas
- 2,5 €Meia garrafa de água mineral
- 1,25 €Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído
Como chegar ao restaurante Apicius
Como chegar?
- Estacionamento Estacionamento a 50 Metros
Horário de abertura
Almoço:
Terça a Sábado das 12:30 às 15:00
Jantar:
Terça a Sábado das 19:30 às 23:30
Terça a Sábado das 12:30 às 15:00
Jantar:
Terça a Sábado das 19:30 às 23:30
Período de encerramento
Encerra Domingo e Segunda
Serviços
- Cartão Mastercard , Cartão Visa , Multibanco
- Ar condicionado , Fala-se inglês
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
5/24 avaliações
Alfredo E.
Gastrónomo
(42 avaliações)
- Data da refeição: 14/05/2016
Experiência agradável. Local de reduzidas dimensões, mas com um cheff bem orientado na fusão de sabores.
A ementa varia periodicamente, o que não se verifica na atualização na The Fork, por isso, quando vimos a ementa ficamos algo desorientados, mas foi bem compensado com os novos pratos oferecidos pelo restaurante.
O pessoal foi atento e surpreenderam-nos com alguns miminhos culinários.
A ementa varia periodicamente, o que não se verifica na atualização na The Fork, por isso, quando vimos a ementa ficamos algo desorientados, mas foi bem compensado com os novos pratos oferecidos pelo restaurante.
O pessoal foi atento e surpreenderam-nos com alguns miminhos culinários.
Joni S.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
- Data da refeição: 26/04/2016
Lugar bonito, clean look, funcionários atenciosos, comida boa mas não "especial".
Menu equilibrado e com várias opções.
Não me foi dada a opção do menu de degustação...pena!
Menu equilibrado e com várias opções.
Não me foi dada a opção do menu de degustação...pena!
Catarina M.
Gastrónomo
(14 avaliações)
- Data da refeição: 23/01/2016
Aperitivos e entrada óptimos, 1º prato do menu de degustação óptimo, restantes pratos desiludiram. As doses são tão pequenas que mesmo sendo menu de degustação acabei por sair do restaurante com fome.
Luis S.
Gastrónomo
(21 avaliações)
- Data da refeição: 09/12/2015
Logo a primeira coisa é que o menu que está descrito no THE FORK em NADA tem a ver com o servido. MAU.
Depois em termos de comida achei demasiado pretensioso. A comida não era má. Era boa. MAS dos 5 pratos servidos com um tom demasiado nouvelle cuisine para o sabor que tinham. E irregular. Esta opinião foi minha e das outras 3 pessoas que estavam comigo. As entradas e a sobremesa as notas positivas. os dois "pratos principais" demasiado neutros para a pretensão de um restaurante destes.
Pena.
Depois em termos de comida achei demasiado pretensioso. A comida não era má. Era boa. MAS dos 5 pratos servidos com um tom demasiado nouvelle cuisine para o sabor que tinham. E irregular. Esta opinião foi minha e das outras 3 pessoas que estavam comigo. As entradas e a sobremesa as notas positivas. os dois "pratos principais" demasiado neutros para a pretensão de um restaurante destes.
Pena.
João P.
Gourmet
(2 avaliações)
- Data da refeição: 13/03/2015
Restaurante bastante simpático e Staff muito atencioso. Em relação a comida tudo estava na perfeição em relação à estrela do prato (carne/peixe) no entanto todos os pratos tinham falta de acompanhamento que o tornassem mais generoso e sustentável. Sobremesas... 5 estrelas.