Astória

Praça da Liberdade 25 4000-069 Porto Portugal Mapa
Preço médio 35 €
|
351-220035600
8,7 /10
471 avaliações
295 avaliações

Fotografias dos utilizadores

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Ofertas especiais

-30% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.

Menus

Brunch Sábado e Domingo - Almoço desde 21,50€

Brunch (bebidas não incluídas) - 21,50€
Brunch & Bubbles (espumante incluído à discrição) - 28,50€
Brunch & Catier Champagne - 49,50€

Este menu inclui: Entradas + Prato + Sobremesas

  • Breakfast Classics
    • PASTELARIA
      - Donuts
      - Waffles
      - Croissants de amêndoa
      - Pastéis de nata

      IOGURTES
      - Frutos de silvestres
      - Compota de banana
      - Compota de pêssego
      - Granola

      QUENTES
      - Ovos mexidos
      - Salsicha toscana
      - Crispy bacon
      - Tomate assado

      "FROM THE KITCHEN"
      - Ovos escalfados
      - Ovos benedict
      - Ovos estrelados

      FRIOS
      - Tábua de queijos
      - Tábua de Charcutaria
      - Quiche Lorraine
      - Salada de Beterraba assada, nozes e queijo de cabra
      - Salada Caprese
      - Salada César de frango
      - Salmão marinado com beterraba
      - Salada de abóbora com queijo de cabra
      - Variedade de fritos tradicionais

      CLASSICS
      - Salada mista
      - Salada de tomate e majericão
      - Pepino
      - Vinagrette de limão
      - Guacamole e molho cocktail

NB: Os pratos acima referidos podem ser alterados em função dos produtos disponíveis no mercado e são indicados a título de exemplo.

MENU TASTING 45€ P/PESSOA

Bebidas não incluídas

Este menu inclui: Entrada + Prato + Sobremesa

  • ENTRADAS
    • Creme de couve-flor, azeite de trufa e cebolinho

      Filete de Cavala curada, salada de ervas frescas e rabanete, emulsão de açafrã
  • PRATOS PRINCIPAIS
    • Bacalhau curado e aromatizado com limão e coentros, puré de grão-de-bico, chalotas caramelizadas

      Barriga de Porco assada a baixa temperatura, texturas de batata doce, "crumble" de morcela transmontana com molho de vinho tinto e maçã assad
  • SOBREMESA
    • Pão de ló de Ovar com gelado de queijo da serra

NB: Os pratos acima referidos podem ser alterados em função dos produtos disponíveis no mercado e são indicados a título de exemplo.

MENU PARA PARTILHAR - CLÁSSICOS DA MESA PORTUGUESA PARA GRUPOS A PARTIR DE 4 PESSOAS - 49€

Ao fazer a reserva com este menu, quando chegar ao restaurante, pode usufruir deste menu ou fazer o seu pedido a partir da ementa, caso mude de opinião.

Este menu inclui: Entrada + Prato + Sobremesa

  • ENTRADAS – NA MESA
    • Salada de Beterraba assada com nozes caramelizadas,
      “Blue cheese” e rúcula

      Salada de Bacalhau lascado com vinagrete de coentros e ovo a
      baixa temperatura

      Selecção de enchidos tradicionais e carnes curadas
  • PRATOS PRINCIPAIS
    • Bacalhau curado e aromatizado com limão e coentros, puré de
      grão-de-bico, chalotas caramelizadas
      ou
      Lombinho de borrego assado em carvão, cinza de alho francês
      e cogumelos, puré de batata com manteiga tostada
  • SOBREMESA – NA MESA
    • “Pavlova” com suspiro, chantilly de baunilha e frutos do bosque
      Pão de ló de Ovar com gelado de queijo da serra
      Fruta da época laminada

NB: Os pratos acima referidos podem ser alterados em função dos produtos disponíveis no mercado e são indicados a título de exemplo.

Sobre o restaurante Astória

O café Astória renasceu. Inserido no Palácio das Cardosas do Hotel Intercontinental Porto este espaço foi totalmente recuperado, exibindo um ambiente que faz o Porto no século XVIII. Aberto ao pequeno-almoço, almoço e jantar.

Com um ambiente descontraído e uma vista única sobre a Praça da Liberdade, o Astória oferece uma cozinha típica Portuguesa com um toque contemporâneo, assim como uma vasta gama de vinhos Portugueses maioritariamente da região do Douro.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
35 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Astória

Horário de abertura

Almoço
Todos os dias das 12:30 às 15:00

Jantar
Todos os dias das 19:30 às 22:30
Excelente mesa
8,7 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    149
  • 9
    112
  • 8
    110
  • 7
    29
  • < 7
    35
Cozinha
8,4
Serviço
9
Ambiente
9,1
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
154/471 avaliações
Silvia S.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 14/10/2018
O Brunch é muito variado e de qualidade, com destaque para a grande variedade de saladas e de apetitosas sobremesas que estão sempre a ser repostas. Os pratos efetuados na hora (provamos os ovos benedit e os mini pregos) são muito bons e constituem uma mais valia! Ainda assim, nota-se a falta de queijos (apenas presentes em pequenos apontamentos nas saladas).
O espaço do buffet é relativamente pequeno, o que provoca alguma confusão quando o restaurante está cheio.
O serviço é eficiente e os funcionários são muito atenciosos.
As bebidas são a preço de hotel (água e café a 3 euros cada, refrigerantes a 5 euros) o que encarece bastante a refeição. Para quem gostar de espumante, compensa bastante o Brunch&bubbles..
Joao L.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 07/10/2018
Pouca variedade. Decepcionado
Francisco C.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/10/2018
Fantástico, desde a comida ao serviço e ao ambiente.
Gisela V.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 23/09/2018
Comida deliciosa num ambiente sofisticado dentro do Hotel Intercontinental. Atendimento cordial e preço coerente com o local.
Gostei muito. Certamente voltarei.
Carlos L.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 15/09/2018
Pela qualidade do brunch, o preço é aceitável mas peca por não incluir café, leite, sumos e queijos variados onde estão bem presentes num pequeno almoço.
Luisa O.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/09/2018
Brunch de referencia. 5 estrelas. Desde a confeção dos pratos, a apresentação e ao cuidados e atenção dos empregados para com os clientes. Espaço calmo e elegante onde se pode aliar o convívio a uma refeição de excelência. Recomendo sem qualquer duvida!
Ana R.
Primeira avaliação
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/09/2018
Um ambiente muito elegante, calmo e especial. Um atendimento de excelência, totalmente personalizado, sem ser pedante. A apresentação, o sabor e o cuidado com os pratos é fabulosa. Vale completamente o que se paga pela experiência.
Susete S.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/07/2018
Uma experiência única. Um restaurante harmonioso, lindamente decorado. Os funcionários muito simpáticos, muito educados. A comida muito boa, pratos variados, deliciosa.
Recomendo vivamente.
Parabéns.
Jorge P.
Gastrónomo
(57 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/06/2018
serviço excelencia. cuidado supremo
Teresa T.
Gastrónomo
(15 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
6
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 22/04/2018
Localização excelente. Serviço muito demorado para o número de mesas ocupadas. Ambiente frio e pouco acolhedor. O preço é bastante excessivo para a qualidade e experiência. Pedimos 4 pratos da sugestão do chefe e 2 acompanhamentos: o bacalhau, o robalo, os secretos de porco preto e borrego. De longe, o melhor foi o primeiro. O purê de batata doce era excessivamente doce.
A mesa de Marta H.
Gastrónomo
(23 avaliações)
Avaliação média
4 /10
Cozinha
2
Serviço
4
Ambiente
8
  • Data da refeição: 11/03/2018
reserva no âmbito do restaurant week,
contrariamente à generalidade dos comentários, foi uma experiência decepcionante.
Menu: a sopa tinha natas em excesso, o prato de peixe, (bacalhau), para o local em questão, foi uma desilusão, muito pobre..já a sobremesa, muito doce.
carta de vinhos, um exagero nos preços, creio que vinho mais em conta estaria em euro 28,00.
Relativamente ao atendimento, um dos membros do "staff" teceu um comentário muito infeliz sobre o facto de não ter "concluído" a minha entrada..e para finalizar, tendo havido um erro no número da factura..vemos a funcionária mesmo em frente à nossa mesa a remexer no "balde" dos papéis a tentar encontrar a folha onde colocamos o número de contribuinte para se certificar se não foi erro do cliente...
Experiência a não repetir no âmbito do restaurant week...
Fátima C.
Gourmet refinado
(8 avaliações)
Avaliação média
5 /10
Cozinha
4
Serviço
4
Ambiente
8
Reserva no âmbito do Restaurant Week. Restaurante com ambiente muito agradável.
Serviço de mesa - colaboradores simpáticos e eficientes, mas com necessidade de formação sobre modo de estar em sala, para um serviço de melhor qualidade. Chefe de sala simpática e muito adequada.
Menu - Creme de couve flor agradável mas com excesso de natas, bacalhau com estilo de confeção agradável mas puré de grão de bico muito sofrível. Sem opinião quanto a sobremesa, pois foi a primeira vez que provei pavlova, mas pessoalmente considero um sobremesa excessivamente doce. Sugiro introduzir uma opção de carne na carta, caso participem no proximo evento Restaurant Week. Carta de vinhos excessivamente cara para a oferta. Numa avaliação global, esperava mais do serviço de um restaurante associado ao hotel Intercontinental. Fica a questão se o serviço e qualidade da confeção dos pratos poderão ser diferentes para clientes que vão fora do evento.
Tatiana G.
Gastrónomo
(21 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 11/03/2018
Bom
Clara M.
Gastrónomo
(23 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
4
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 10/03/2018
Bom serviço como expectável tendo conta o sítio.
Ambiente calmo com música adequada.
Pratos decepcionantes, a entrada, creme de couve flor, estava bem confecionada e tinha muito sabor.
Já risotto de cogumelos estava mal cozido, apesar do sabor bem conseguido era um prato monótono e o arroz cru é inaceitável num sítio destes.
a sobremesa também não surpreendeu, uma Pavlova desconstruída sem sabores diferenciadores onde predominava o açúcar e nada mais.
Refeição agradável mas muito decepcionante, não voltaria para comer os pratos pedidos.
Eduardo F.
Gastrónomo
(16 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/03/2018
Ambiente agradável com staff simpático e eficaz. Creme de couve-flor com excesso de natas. Bacalhau com puré de grão-de-bico muito bom (a outra opção do restaurant week não estava disponível). Pavlova saborosa. Carta de vinhos interessante, mas excessivamente cara.
André M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/03/2018
O atendimento é extraordinário; muito atenciosos e dedicados. Os pratos são de qualidade exímia. Óptima experiência.
Raquel R.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/03/2018
Visitei o restaurante Astória no âmbito da Restaurant Week e revelou ser uma agradável surpresa desde o atendimento à qualidade dos pratos apresentados.
Catarina R.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 06/03/2018
Muito agradável
Igor E.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
6
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 04/03/2018
La entrada y postre buenos, el plato principal regular.
Filipe M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
5,5 /10
Cozinha
4
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 04/03/2018
O atendimento e o espaço é muito agradável mas a comida escolhida para o menu The Restaurante WEEK foi muito mau! A entrada estava enjoativa e mal confecionada (combinação de sabores que nos deixaram mal dispostos o resto do dia), e a sobremesa demasiado doce!! Apenas o bacalhau estava bom!! Está foi a segunda vez que fomos ao Astoria e da primeira tínhamos ficado com uma boa impressão, porque a comida estava deliciosa e muito bem confecionada, mas desta vez ficamos muito desiludidos!
Sofia D.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 03/03/2018
Ambiente calmo e sufisticado, mas cozinha nada surpreendente.
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.