Bacalhau da Praça by Chefe Cordeiro

Praça do Comércio - 20/23 1100-148 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 35 €
8,1 /10
167 avaliações
282 avaliações

Fotos tiradas pelos nossos guias

Sobre o restaurante Bacalhau da Praça by Chefe Cordeiro

É na Praça do Comércio, no número 20 a 23, que nasce o primeiro restaurante do Chefe Cordeiro, com inspiração na gastronomia do nosso país.

Filho de portugueses de Trás-os-Montes, o Chef traz na bagagem várias experiências nacionais e internacionais, trabalhando como Chefe Executivo em alguns dos mais emblemáticos espaços.

Em 2005, a Academia Portuguesa de Gastronomia atribui-lhe o prémio de Melhor Chefe de Cozinha. Em Amarante, onde exerceu o cargo de diretor de restauração, chefe supervisor e executivo, conquista um renomado premio no ramo da gastronomia-guias de turismo.

O Restaurante do Chef Cordeiro, que conta com duas amplas esplanadas, cozinha à vista e um mezanino, é um monumento às raízes gastronómicas do Chefe e de Portugal.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
35 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Bacalhau da Praça by Chefe Cordeiro

Como chegar?

  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Todos os dias das 09:00 às 24:30
Mesa muito boa
8,1 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    23
  • 9
    45
  • 8
    45
  • 7
    19
  • < 7
    35
Cozinha
8,2
Serviço
8,5
Ambiente
7,8
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Aceitável
57/167 avaliações
Piedade N.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/07/2017
Pessoal simpatico, eficiente e muito profissional. A repetir, sem dúvida.
Henrique S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 02/07/2017
Satifaz completamente e tem uma boa relação preço qualidade, já lá tinha estado e voltarei sempre que puder, mas penso que deveriam actualizar o site.
Jorge C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
6
  • Data da refeição: 11/05/2017
A destacar o serviço.
Cláudia S.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
6,5 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
4
  • Data da refeição: 22/01/2017
A comida estava boa, mas estava a espera de mais, foi "mais do mesmo", faltava condimento. Fiquei impressionada com o estado das paredes da entrada da cozinha que apresentam mofo, portas das instalações sanitárias com a ferragem fora do sítio, aspecto demasiado descuidadoiquei
...
Henrique S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 13/01/2017
Restaurante com bom ambiente, e com um serviço de atendimento acolhedor e bons pratos a repetir
José Luis B.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
3,5 /10
Cozinha
2
Serviço
6
Ambiente
4
  • Data da refeição: 03/01/2017
Lamentável! Ameijoas à Bolhão Pato devolvidas à cozinha pois apresentaram ameijoa branca vietnamita, inaceitável. Prato principal - filetes de polvo com arroz do mesmo - aceitável/bom. Outro prato, denominado Bacalhau à Lisbonense, era um simples "Bacalhau à Braz"... Carta de vinhos sem pés nem cabeça: não havia um vinho conhecido e mesmo aquele que foi escolhido por sugestão do "Chefe de Mesa" aparecia na carta como "4 Caminhos" e tratava-se afinal do "Poisio"! Muitos pratos na lista que afinal não estavam disponíveis "porque estavam a mudar a ementa". Empregada simpática e prestável mas sem experiência e sem saber esclarecer o cliente. "Chefe de Sala" prestável mas apresentando-se de jeans e camisa como se fosse um cliente teenager. O ambiente é frio pois além da minha mesa - 2 homens em negócios - apenas havia mais 2 mesas ocupadas, uma com 2 homens e outra com 2 mulheres... Coitados! Conta, sem as ameijoas (que não paguei), cerca de 73€ (seriam 90€ com as ameijoas). Para fechar em breve se Deus quiser.
Mahomed H.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/12/2016
Atendimento muito bom e a comida divinal!!!
andreia C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
6
  • Data da refeição: 10/12/2016
Espaço e comida agradavel essencialmente sobremesas. funcionários prestaveis
David C.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/12/2016
Já a algum tempo que estava para experimentar este restaurante, visto que já tinha almoçado na zona da esplanada e realmente valeu a pena a visita.
Desde o acolhimento e explicações dos empregados, ao espaço a nível de decoração e os sabores da comida, tudo foi divinal. Sem duvida a voltar mais vezes.
Ana C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 04/11/2016
Escolhi este restaurante para um jantar com o meu namorado e o que posso dizer é que foi muito superior a qualquer expectativa que pudéssemos ter !!
Serviço impecável , a refeição uma autêntica maravilha e um ambiente que pedia para ficarmos durante muito mais tempo .
Gonçalo A.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 29/10/2016
Comida excelente, staff simpático e atencioso. Demora do serviço entre prato principal e sobremesa.
Antonio R.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 03/09/2016
A comida é muito boa mas o serviço foi lento.
Catia C.
Gastrónomo
(16 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 20/07/2016
Atendimento atencioso.
Pratos requintados e com boa qualidade/preço.
Ambiente acolhedor.
Optima localização.
Pedro S.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/05/2016
Nunca jantei tão bem na minha vida, uma explosão de sabores .. Uma harmonia fora de série .. Uma experiência gastronômica inigualável .. Só posso dizer OBRIGADO estava TOP.
Jorge F.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
3 /10
Cozinha
2
Serviço
2
Ambiente
6
  • Data da refeição: 01/05/2016
Não recomendo, uma total desilusão, Pior restaurante de cozinha Portuguesa na minha opinião. Sugiro vivamente que o Chef Cordeiro visite e coma no Restaurante que leva o seu nome. Empregados simpaticos mas totalmente perdidos ,pedimos pão 5 vezes no transcurso de 45 minutos, Entradas muito regulars, saladas nada frescas, Costeletão de boi grelhado servido frio e era super duro, Arroz de Marisco nada de especial. Escrevo este comentario no intuito de que alguem responsavel pelo restaurante tome nota e faça algo para salvar a reputaçao da gastronomia Portuguesa.
Manuel L.
Gastrónomo
(33 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 12/03/2016
O aspeto verdadeiramente negativo foi o tempo de espera quer pelas entradas, incluindo inexplicavelmente o pão e azeitonas, e os pratos principais. Empregados simpáticos e diligentes. Os pratos estavam muito bons; o unico que estava inferior, embora bom, foi o peixe grelhado. Relação preço-qualidade dentro do esperado. Merece sem duvida uma outra visita para comprovar se foi só uma noite má.
António M.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 06/03/2016
Excelente qualidade dos pratos e carta de vinhos com boas opções, serviço atencioso, num ambiente calmo mas com deficiente decoração.
Veronica L.
Gastrónomo
(16 avaliações)
Avaliação média
6,5 /10
Cozinha
4
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 06/03/2016
As expectativas eram altas, mas infelizmente o resultado ficou bastante aquém do que estava à espera. O pregado mal sabia a mar, levando-me a questionar se estava a comer um pregado de mar ou de apicultura (algo que não estava à espera de acontecer num restaurante do Chef Cordeiro), mas devo de salientar a boa qualidade do risoto. Quanto ao prato de carne, as bochechas estavam insípidas. Faltava tempero, faltava sal. Faltava muita coisa. Até a cozedura estava para lá do aceitável. Nas bebidas, experimentámos dois tipos de sangrias: uma de espumante e duas de vinho branco. A de espumante estava extremamente doce, mal se sentia o sabor das frutas. As de vinho branco estavam boas. Quanto à sobremesa, não gostei. Não por considerar algo mal feito ou não, mas simplesmente porque estava longe do meu gosto. Contudo, devo de salientar a surpresa do gelado de manjericão.
Rubens M.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 05/03/2016
Refeições muito saborosas e ótimo atendimento dos garçons! Voltaremos com certeza.
Diana S.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
5,5 /10
Cozinha
4
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 03/03/2016
Por ser uma iniciativa do Restaurant Week, as expectativas não eram tão elevadas, ainda assim, não foram superadas.
Experimentámos os dois pratos - as bochechas de porco tinham muita gordura; o pregado estava cru e o risotto insosso e mal preparado.
Quanto à sobremesa, o petit gateaux de abóbora não era saboroso, sabia a massa crua e a apresentação não a de um restaurante que se propõe ser deste nível.
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.