Anterior

Menu Basilii

Ementa

Couvert

Pão de Vaiamonte Tradicional e de Alho, Banha Temperada Montada com Amêndoas e Cominhos e Azeite Torre de Palma
4 €

Traditional Alentejo Bread, DaVaca Butter and Torre de Palma Olive Oil

Menu ID_entidade

Menu de Degustação Dinâmico de 9 Momentos

Preço sob Consulta (Requer Reserva Prévia)

Menu

Enchidos da Salsicharia Canense - Paia do Cachaço, Paio de Alho e Sal, Papada de Porco e Cabeça de Xara
11 €

Regional Sausages – “Paia do Cachaço”, “Paio de Alho e Sal”, “Papada” and “Cabeça de Xara”

Tarte de Farinheira de Castanha da Dona Octávia, Pera Bêbeda, Mizuna e Hortelã (Fatia)
8 €

Chestnut Lard Sausage Pie, “Drunken” Pears in Wine and Peppermint (Slice)

Polvo do Algarve, Esmagada de Assado de Batatas, Grelos de Couve, Rabanete, Pickles de Pimento Assado, Piso de Poejo e Coentros e Mostarda de Pimentos
25 €

Algarve Octopus, Baked Potato, Cabbage Sprouts, Radish, Roasted Pepper Pickles and Coriander Pesto

Arroz de Tomate de Conserva, Línguas de Bacalhau Lugrade e Óleo de Coentros
16 €

Rice, Homemade Canned Summer Tomatoes and Fried Codfish Thongs and Coriander Oil

Feijão Verde frito em Polme com Farinha de Castanha e Pimenta Rosa e Aioli de Coentros
9,5 €

Battered green beans, in Terrius smoked Chestnut flour and Pink Pepper, with coriander Aioli

Tártaro de Salmão, Rábano, Ovas de Salmão, Ervilhas de Wasabi, Guacamole, Rabanete e Salada
22 €

Salmon Tartar, Horseradish Root, Salmon Roe, Wasabi Peas, Guacamole, Radish and Salad

Galinha do Campo Tostada com Alperces Grelhados, Passas, Salada de Agrião e Batata Frita à Antiga
15 €

Chicken Toasted with Grilled Apricot, Raisins and Fried Potato

Presa de Porco Preto, Migas de Batata Doce e Cogumelos Shitake
17 €

Black Pork, Sweet Potato “Migas”, Pork Popcorn and Shitake Mushrooms, Chard, Acorn Farinheira and Red Cabbage

Bochecha de Novilho Estufada, Puré de Cenoura Assada, Mini Legumes e Crumble de Farinheira
16 €

Carnalentejana Veal Cheek, Baked Carrot Purée, Baby Purple Onion and Lard Sausage Crumble

Lombo de Novilho Carnalentejana DOP marinado em Mosto do Alicante Bouschet fermentado, Legumes Salteados e Gratin de Batata e Aipo
25 €

Veal Loin Marinated in Alicante Bouschet Must, Fried Vegetables, Potato and Celery Gratin

Pleurotus Grelhados, Ovo 65ºC, Croutons, Massa de Soja, Pó de Boletos e Piso de Poejo e Coentros
7,5 €

Grilled Pleutorus Mushroom’s, Egg 65ºC, Harusame, Porcini Powder and Cilantro and Pennyroyal Pesto

Empada Recheada com Carnes e Legumes do Cozido à Portuguesa, Maionese de Chouriço, Salada de Agrião da Ribeira e Pickles de Cebola Roxa
5 €

Pie Stuffed with Meats and Vegetables of Portuguese Stew, Chorizo Mayonnaise, Watercress and Purple Onion Pickles

Tártaro de Vazia de Novilho Carnalentejana DOP, Gin Friends (Estremoz), Ovo de Codorniz, Crocante de Pão Torre de Palma, Salada e Batata Frita
25 €

Veal Steak Tartar, “Estremoz“ Gin Friends, Capers, Quail Egg, “Torre de Palma“ Bread and Fried Potato

Papada de Porco Preto (Produção Exclusiva Basilii), Maionese de Alho Negro, Laranja, Alho Crocante
7 €

“Papada” Black Pork (Basilii Exclusive Production), Black Garlic Mayonnaise, Orange, Crunchy Garlic

Queijos Alentejanos - Queijo Fortunato, Queijo Amanteigado Monte da Vinha e Marmelada
11 €

Regional Cheese Selection

Açorda de Poejo e Coentros à Alentejana, Lascas Bacalhau, Ovo de Codorniz Escalfado, Tiborna de Pão Alentejano e Azeitona Preta
6 €

Pennyroyal and Cilantro Alentejo “Açorda”, Codfish, Quail Egg, Alentejo Bread, Black Olives Powder

Sobremesas por Chef Pasteleiro Luca Arguelles

SELEÇÃO DE FRUTAS DA PRAÇA
6,5 €
PAVLOVA DE FRUTOS VERMELHOS
9,5 €

Red Fruits Pavlova and Artisanal Yogurt

TEXTURAS DE CHOCOLATE CALLEBAUT
9,5 €

Mousse de Chocolate de Leite, Brownie de Chocolate Equador 73\%, Crumble de Chocolate Branco, Praliné de Frutos Secos e Gelado de Caramelo

TOUCINHO RANÇOSO
7 €

Toucinho Rançoso de Monforte e Sorbet de Tangerina

“ARROZ DOCE”
8 €

Moelleux de Arroz, Gelado de Canela, Folha de Arroz, Espuma de Arroz Doce, Cremoso de Limão e Crumble de Canela

Crianças

ESPARGUETE À BOLONHESA
11 €

Esparguete, Bolonhesa e Queijo Parmesão

HAMBÚRGUER ALENTEJANO
13 €

Hambúrguer Carnalentejana DOP, Paio de Alho e Sal, Tomate Cherry, Queijo de Nisa DOP, Rúcula e Batata Frita

SALMÃO NO FORNO
18 €

Salmão no Forno, Puré de Batata e Legumes da nossa Horta

Bebidas

Garrafa de espumante
30 €
Taça de espumante
7 €
Café
1,5 €
Garrafa de água
3 €
Meia garrafa de água
1,5 €
Garrafa de vinho
18 €
Vinho a copo
4 €

Os preços e os pratos podem variar.

Estes preços não incluem promoções.

Os preços apresentados incluem IVA.

Serviço gratuitoReserva imediata