Bastardo

Rua da Betesga 3 1100-202 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 30 €
|
351-213240993
9 /10
2160 avaliações
947 avaliações

Fotografias dos utilizadores

Sobre o restaurante Bastardo

Numa das zonas mais prestigiadas da cidade de cidade de Lisboa - o Rossio, encontra-se o Bastardo. Inserido no histórico Hotel Internacional, este restaurante recupera a alma boémia do Hotel e reaviva o esplendor e as tertúlias culturais de uma Lisboa despreocupada que considerava os restaurantes dos hotéis, os melhores e mais distintos locais para os prazeres da mesa ou e troca de ideias.

Com uma decoração requintada e imponente, trata-se de espaço exclusivo: as vistas são soberbas e no seu interior existe o cunho e a experiência da designer Mónica Penaguião, que exalta aqui as influências das suas viagens pelo mundo. Este é de facto um palco de ambiente sofisticado e que inclui marcas como a Designers Guild, Osborne & Little, Pedroso e Osório, a Metalarte, Tom Dixon, entre outras de reconhecido prestígio. Já os quadros dispostos no espaço, são criação da designer gráfica Inês Maldonado. E, é nos detalhes e nos elevados níveis de exigência que o Bastardo se assume e é reconhecido, numa simbiose perfeita entre todos os elementos.

E como personagens principais neste projeto, destacam-se o Aimé Barroyer (o Amigo) que cozinha procurando criar de acordo com a natureza (não forçar, não inventar, não maltratar); o Renato Bonfim (o Chef), tendo já passado por cozinhas de restaurantes conceituados da cidade, contudo, é no Bastardo que equilibra a história e a inovação; e o Alexandre Martins (o Aprendiz de Feiticeiro) que no seu círculo mais restrito também é chamado de Peter Pan, cuja curiosidade o faz procurar novas ideias, reinventando-se. É o responsável pelo nome ""Bastardo"" e vive na procura constante pela perfeição.

Com uma carta que é o resultado da fusão entre o clássico e o moderno, aqui encontra ótimos pratos da cozinha portuguesa e uma mistura de culturas, que vão desde as tachadas da avó a uma cozinha de autor, numa mistura de ingredientes que se recomenda.

No Bar, pode apreciar diferentes cocktails e outras bebidas que são o resultado de uma reconhecida criatividade e combinação de sabores.

Visite o Bastardo para um almoço de negócios, uma refeição entre amigos ou para um memorável jantar a dois. Vai querer voltar.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
30 €
(cálculo do preço médio da carta: prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 2,5 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 4 €
    Garrafa de água mineral
  • 5 €
    Copo de vinho
  • 19 €
    Garrafa de vinho
  • 86 €
    Garrafa de champanhe
  • 2 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Bastardo

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Rossio (Verde)

Horário de abertura

Domingo a 5ª 07:30 às 22:00
6ª e Sábado e vésperas de feriados 07:30 às 23:00
Mesa excecional
9 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    796
  • 9
    550
  • 8
    489
  • 7
    154
  • < 7
    167
Cozinha
8,8
Serviço
9,1
Ambiente
9,1
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
458/2160 avaliações
Madalena T.
Gastrónomo
(11 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 11/05/2019
Irreverente, criativo. Ambiente simpático e serviço impecável. Faz-nos rir e sorrir. Risotto maravilhoso e tártaro muito bom. Voltarei para experimentar outros pratos que ficaram por provar. Design muitíssimo bem conseguido.
Filipa C.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 11/05/2019
Jantar em família - mesa reservada. Restaurante pequeno, mas com óptimo ambiente; decoração moderna. Todos os pratos muito bem confeccionados (experimentámos duas entradas, vários primeiros pratos e duas das sobremesas) e com óptima apresentação. Funcionários muito simpáticos e solícitos. Uma óptima experiência!
Ana F.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 05/05/2019
Muito agradavél. Boa surpresa.
Iara L.
Gastrónomo
(48 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 04/05/2019
A comida excelente como sempre. A noite foi decepcionante no tempo de espera - 40 min à mesa para vir couvert.
Diogo B.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 25/04/2019
Óptima comida, simpatia 5 estrelas, para repetir!
Pedro R.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
4,5 /10
Cozinha
2
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/04/2019
Tenta ser o que ainda não o è
Tem potencial mas falta muito
Restaurante
Estimado Pedro Reis,
Obrigado por partilhar o seu comentário com o mundo.
Lamentavelmente não sabíamos que merecíamos uma avaliação tão desanimadora, que não vai ao encontro de tantas outras que vamos recebendo dos nossos visitantes e que nos orgulha, pela qualidade de serviço, produto e atmosfera. Conforme conversamos, lamentamos não ter ido ao encontro das suas expectativas. Mas até à data a nova carta tem tido um feedback positivo imenso. Inclusive o peixe e conchas com o arroz malandrinho assim como a sobremesa fruto proibido. Comparando-nos com alguns restaurantes de topo pelo mundo fora.
Terá sido um dia mau?! ... Gostamos de vender experiências e infelizmente não conseguimos corresponder.
Convido-o a que regresse no futuro para poder degustar de outras reinterpretações da cozinha portuguesa, de uma forma mais contemporânea e bastarda, que possam ir ao encontro do seu paladar.

Até breve.

Eduardo Reis | Maître d'Hotel
Antonio D.
Gastrónomo
(54 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 06/04/2019
Muito bom
Ignacio A.
Gastrónomo
(95 avaliações)
Avaliação média
2 /10
Cozinha
2
Serviço
2
Ambiente
2
  • Data da refeição: 06/04/2019
Mais de 1 hora tarde de espera para jantar, o serviço muito muito lento, a comida boa.
Sheila V.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 31/03/2019
Um almoço de Domingo a quatro em ambiente agradável e simpático. Decoração estilo nórdico, diferente do que encontramos em Lisboa mas bem gira. Adoro a Luz e as janelas grandes para Praça do Rossio, bem como do sossego. Comida com qualidade e que de certa forma suspreende. Serviço muito atencioso! É um sítio onde tenho voltado sem sofrer desilusão!
Manuela G.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 30/03/2019
Original e com qualidade
Flávio S.
Gourmet
(5 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 23/03/2019
Espaço muito agradável e stand muito simpático! Comida deliciosa
Joana B.
Gastrónomo
(36 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/03/2019
Já tinha ido uma vez há muitos anos e adorado
Voltei agora e continua impecável: serviço, espaço, comida... nota 10
Miguel B.
Gastrónomo
(23 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/03/2019
Localizado num hotel com vista para o Rossio, o Bastardo surpreende pela originalidade dos nomes e pela boa cozinha: um ótimo tártaro de nome Nu & Cru, seguido de pratos bem confeccionados e saborosos... Adorei particularmente a sobremesa Pour Some Sugar on Me: uma explosão de sabores que se misturam muito bem, numa sobremesa ligeira que faz a versão de um clássico. Melhor que o enjoativo (mas belo) Diabo veste Prada. Destaco ainda a cordialidade e a simpatia do atendimento, sempre com sorriso no rosto. A repetir sem dúvida.
Leonor Y.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 15/03/2019
Fomos no ambito do Restaurant Week, os pratos servidos são os que constam habitualmente no menu o que para nós é um ponto a favor. O ambiente é cosmopolita, trendy, janelas grandes com vista para Rua Augusta. Começamos com o Funny Bastard, cocktail que surpreende pela mistura de 3 poções mágicas a seu gosto mas tenha cuidado com o hotness. Os pratos são bem confeccionados com excelente apresentação. Destacamos o polvo, mais consensual que o ossobuco, e o creme brulee. O Diabo veste Prada foi o que menos gostámos apesar de ser dos mais originais em termos de visualização.
Duarte S.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/03/2019
Excelente atenção na apresentação dos pratos (quer visual quer explicativa). Nos sabores destacam-se as texturas e os contrastes de sabores. Ambiente simpático e calmo.
Nelia R.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 15/03/2019
Bom atendimento, comida saborosa
com excelente conjugação de ingredientes. Parabéns ao chefe
Vanessa G.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/03/2019
Sugiro o polvo...simplesmente divinal!
Sofia P.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/03/2019
O restaurante é muito giro e com uma óptima vista sobre o Rossio. A comida é deliciosa e o atendimento muito cuidado.
Margarida B.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/03/2019
Refeição inserida no contexto da Restaurant Week, portanto por menu com duas opções sempre à escolha. Todos os pratos muito bons, excepto as sobremesas que ficaram aquém do resto da refeição.
Ana Álvares De C.
Gastrónomo
(20 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/03/2019
Apresentação elegante, colorida e divertida.
Quantidade satisfatória que no caso do tártaro da "partida" até poderia ser menor para permitir uma melhor degustação da "lagarta" e da "fugida".
Aromas perfumados com equilibrio de texturas e sabores.
Uma refeição muito saborosa num ambiente muito agradável.
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