Bastardo

Rua da Betesga 3 1100-202 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 25 €
8,8 /10
451 avaliações
451 avaliações

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Ofertas especiais

-30% sobre a ementa!

Bebidas e Menus não incluídos. Aplicável em toda a carta com consumo mínimo de uma entrada e um prato principal ou um prato principal e uma sobremesa por pessoa.

Menus

Menu de Ano Novo de 60 €

Preço por pessoa. Bebidas não incluídas.

Este menu inclui: Entrada + Prato Principal + Sobremesas

  • Entrada
    • Ostras panadas, limonada, borragem e molho gribiche
    • Tuna tataki, leek, coriander and dashi
  • Prato Principal
    • Corvina, camarão polenta e coentros
    • Rossini steak, black truffle, Port wine and rosti
  • Sobremesas
    • Morango, abacaxi, maçã assada e créme brûlée
    • Chocolate, amendoim, praliné e gelado de whisky

60€

Menu de Natal para grupos: 40 €

Preço por pessoa. Para mesas com, no mínimo, 8 pessoas. Ao almoço e ao jantar de 28/11 a 23/12. Bebidas incluídas.

Este menu inclui: Jantares de Grupo Natal menu 1 - Entrada + Prato Principal menu 1 grupos Natal + Sobremesa menu 1 grupos Natal

  • Jantares de Grupo Natal menu 1 - Entrada
    • Creme de castanha
  • Prato Principal menu 1 grupos Natal
    • Porco á colher - porco confitado com puré de cherovia
  • Sobremesa menu 1 grupos Natal
    • Torta de laranja com mousse de frutos secos

Jantares de Grupo de Natal @Bastardo 40€

Menu de Natal de 35 €

Preço por pessoa. Bebidas não incluídas.

Este menu inclui: Entradas + Pratos Principais + Mesa de Doces

  • Entradas
    • Canja de codorniz, empadinha, zimbro e ovinho 7€
    • Batata doce, lombo enguitado, agrião e bagos de romã 8€
    • Requeijão,bolo rainha, moscatel e pêra rocha 9€
    • Pastel de bacalhau, peixinhos da horta, pickles e molho agridoce 9€
  • Pratos Principais
    • Beijinho, mandioca, alho francês e queijo da serra 14€
    • Trouxa de Bacalhau, couve coração, rábano e azeitona 15€
    • Polvo assado, vinho tinto, nabiça e castanhas 16€
    • Lascas de Borrego no forno, arroz, chouriço e açafrão 17€
    • O nosso Cozido á Portuguesa ( só dia 25) 13€
  • Mesa de Doces
    • Mesa de Natal 8€

Menu á carta.

Sobre o restaurante Bastardo

Numa das zonas mais prestigiadas da cidade de cidade de Lisboa - o Rossio, encontra-se o Bastardo. Inserido no histórico Hotel Internacional da SLH (Small Luxury Hotels of the World), este restaurante recupera a alma boémia do Hotel e reaviva o esplendor e as tertúlias culturais de uma Lisboa despreocupada que considerava os restaurantes dos hotéis, os melhores e mais distintos locais para os prazeres da mesa ou e troca de ideias.

Com uma decoração requintada e imponente, trata-se de espaço exclusivo: as vistas são soberbas e no seu interior existe o cunho e a experiência da designer Mónica Penaguião, que exalta aqui as influências das suas viagens pelo mundo. Este é de facto um palco de ambiente sofisticado e que inclui marcas como a Designers Guild, Osborne & Little, Pedroso e Osório, a Metalarte, Tom Dixon, entre outras de reconhecido prestígio. Já os quadros dispostos no espaço, são criação da designer gráfica Inês Maldonado. E, é nos detalhes e nos elevados níveis de exigência que o Bastardo se assume e é reconhecido, numa simbiose perfeita entre todos os elementos.

E como personagens principais neste projeto, destacam-se o Aimé Barroyer (o Amigo) que cozinha procurando criar de acordo com a natureza (não forçar, não inventar, não maltratar); o Luis Rodrigues (o Chef) a quem a família deu as bases do melhor da cozinha portuguesa, tendo já passado por cozinhas de restaurantes conceituados da cidade, contudo, é no Bastardo que equilibra a história e a inovação; e o Alexandre Martins (o Aprendiz de Feiticeiro) que no seu círculo mais restrito também é chamado de Peter Pan, cuja curiosidade o faz procurar novas ideias, reinventando-se. É o responsável pelo nome ""Bastardo"" e vive na procura constante pela perfeição.

Com uma carta que é o resultado da fusão entre o clássico e o moderno, aqui encontra ótimos pratos da cozinha portuguesa e uma mistura de culturas, que vão desde as tachadas da avó a uma cozinha de autor, numa mistura de ingredientes que se recomenda.

O Salão de Chá, permite-lhe que desfrute de uma agradável experiência, onde um especialista lhe apresenta as diferentes variedades de ervas, aconselhando sobre o mais indicado para acompanhar a pastelaria distinta aqui existente.

No Bar, pode apreciar diferentes cocktails e outras bebidas que são o resultado de uma reconhecida criatividade e combinação de sabores.

Visite o Bastardo para um almoço de negócios, uma refeição entre amigos ou para um memorável jantar a dois. Vai querer voltar.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
25 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 2 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 3 €
    Garrafa de água mineral
  • 3 €
    Copo de vinho
  • 11 €
    Garrafa de vinho
  • 3 €
    Taça de champanhe
  • 80 €
    Garrafa de champanhe
  • 1 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Bastardo

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Rossio (Verde)

Horário de abertura

Todos os dias das 07:00 às 00:00
Excelente mesa
8,8 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    141
  • 9
    134
  • 8
    112
  • 7
    35
  • < 7
    29
Cozinha
8,8
Serviço
8,6
Ambiente
8,9
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
126/451 avaliações
João B.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 01/12/2016
Gostei bastante, comida e ambiente muito bons, o serviço algo inexperiente mas bom!
Lelia A.
Gastrónomo
(10 avaliações)
Avaliação média
5 /10
Cozinha
2
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 01/12/2016
Espaço interessante
Pessoal de sala atenciosos
Couvert pobre
Manteiga de beterraba interessante
Risoto de abóbora bem confeccionado
Pior bacalhau do Mundo! Cru e duro!
Bitoque minúsculo e duro!!!
Bolo de bolacha sem sabor...
Restaurante
Gostaríamos desde já agradecer o tempo que despendeu em comentar a sua visita ao nosso restaurante.

Acreditamos que criticas construtivas são uma oportunidade de melhoria, como tal iremos averiguar as mudanças necessárias por forma a conseguir ir ao encontro das demais expectativas.

Lamentamos não ter conseguido ir ao encontro das suas expectativas.

Já transmitimos a toda a equipa, de maneira a averiguar a situação e para o futuro não se voltar a repetir.

O nosso principal objectivo é a satisfação dos nossos clientes.

Esperemos que possa voltar, e que consigamos surpreendê-l0 pela positiva.

Com os melhores cumprimentos.
Hélio de Sousa Grilo.
F&B Manager.
Daniel G.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 26/11/2016
O restaurante está numa localização de topo com uma vista excelente. A comida é sublime, os pratos têm uma excução bem acima da média. O atendimento fica um pouco á quem da qualidade do espaço, mas no final, a experiência é excelente e vale definitivamente a pena voltar.
Pedro S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 26/11/2016
No epicentro da baixa de Lisboa, o Bastardo é uma experiência única para quem o visita.
A decoração é original, o menu alternativo, dentro do tradicional, e o atendimento 5 estrelas.
Depois de provarmos um mimo do chef, que incluía um salmão que se desfazia na boca, pedimos uma entrada de queijo de ovelha, com compota e vinho do porto... Excelente apresentação e combinação de sabores!
Para prato principal, o risoto e o bacalhau... aprovadíssimos!
A sobremesa foi o arroz doce... e a escolha não poderia ter sido melhor!
O veredito final é que é um local para voltar e recomendar... E assim o faremos!
Restaurante
Estamos antes de mais gratos por ter eleito o nosso restaurante, para o seu jantar.
Em breve o nosso Chef irá apresentar algumas novidades gastronómicas na nova Carta.
Espero que volte e que possamos surpreendê-la.

Melhores cumprimentos
Hélio de Sousa Grilo.
F&B Manager.
Ana Clara S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 23/11/2016
O atendimento foi cortês e espetacular. Nos sentimos bem acolhidos e queridos. Serviço de primeira, comida excelente e ambiente muitíssimo agradável e confortável. Recomendo imensamente. Voltarei com certeza!
Restaurante
Estamos antes de mais gratos por ter eleito o nosso Restaurante, para o seu almoço.
O seu comentário é sem dúvida o que nos estimula a querer fazer melhor todos os dias.
Em breve o nosso Chef irá ter algumas novidades gastronómicas.

Esperamos revê-la em breve, na expectativa de renovar a sua boa experiência,
Melhores cumprimentos
Hélio de Sousa Grilo.
F&B Manager.
José Pedro G.
Gastrónomo
(11 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
8
Serviço
4
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/11/2016
Local aprazível e trendy, comida boa sem deslumbrar e serviço fraco (desorganizado, lento e nada simpático).
Mariana L.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 13/11/2016
Tento poupar os meus 10's e penso sempre duas vezes antes de os dar, mas quando não há falha nenhuma e quando ainda me conseguem surpreender, como o Bastardo o fez, não posso dar outra nota. Sem dúvida que valeu a pena aproveitar o The Fork Fest!
Elisangela V.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 13/11/2016
Fomos ao almoço no the fork fest. Éramos uma casal e uma bebe. Pedi na reserva uma cadeira alta para bebe e quando chegamos foi logo posta na nossa mesa. O ambiente é mesmo muito agradável e o serviço mesmo muito bom. Pessoal simpático e atencioso. Quanto aos pratos, devo dizer que as entradas impressionaram mais que os pratos principais. Pedimos uma salada de pato, que estava deliciosa, e coelho a escabeche que também estava divino. Para principal pedimos um bitoque ( não surpreendeu em nada, básico!) e uma mariscada, cujo molho estava um pouco salgado. Os preços são justos pela qualidade, inclusive com uma carta de vinhos muito boa e bom preços convidativos. As sobremesas não nos encheram os olhos portanto nada de engordar com os doces. Uma experiência a repetir!
David M.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 12/11/2016
ótimo ambiente e decoração; penso que tivemos azar com as opções que escolhemos: o risotto era demasiado enjoativo provavelmente devido às bagas de goji(?) e o porco à colher estava bom sem deslumbrar; fiquei com pena de não ter ido para as opções mais tradicionais como o bitoque ou o bacalhau
Diogo V.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 10/11/2016
Espaço muito agradável, com muita luz e bem decorado.

Em termos de comida, estava tudo muito bom no geral. Bom equilíbrio entre pratos tradicionais (os tachos do dia por exemplo) e opções mais sofisticadas e originais. De entrada, optámos pelo tataki de atum que estava bom, mas o destaque vai para os pratos principais: El Taco (Tacos de espadarte, beringela, couve roxa e queijo da serra) e o Quatro Pês (Polvo, porco, puré de batata doce e pimentão), os dois deliciosos! De sobremesa fomos para a Tasquinha do Lagarto (Bolo de bolacha com mousse de chocolate) apesar da mousse estar muito boa, o bolo não convenceu.

Serviço atento e irrepreensível.
Joana R.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 10/11/2016
Optimo
Telmo D.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/11/2016
Espaço interessante, com uma decoração original e vista sobre a praça do Rossio e a rua Augusta. Pratos bem confeccionados e com boa apresentação. O serviço pode ser melhorado, nomeadamente, ter sido necessário esperar por uma mesa, apesar de ter efetuado reserva e a celeridade entre pratos.
Ricardo Jorge B.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 07/11/2016
Apenas demorou muito tempo desde que pedi a conta até à chegada da mesma.
Marta M.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
10
Serviço
4
Ambiente
8
  • Data da refeição: 06/11/2016
O ambiente e a confeção dos pratos estavam excelente.
O desconto foi sobre alguns itens da carta e não sobre a totalidade.
Os funcionários, apesar da extrema simpatia simpatia, mostravam pouca eficiência. Uma das situações foi com o vinho. Seriram os pratos e tivemos de os lembrar que não tinham trazido o vinho. Tivemos até de parar de comer porque senão,acabavamos a refeição sem sequer ter o vinho na mesa.
Outra situação foi com a conta. Trazia uma couvert a mais e na parte da sobremesa, trazia o triplo do valor no gelado. Questionei a funcionária e disse-me que era por termos escolhido 3 bolas. Fiquei espantada porque o funcionário que nos serviu disse que tinhamos de escolher 3 sabores. Deduzimos então que o valor que estava na carta era referente a essa quantidade visto que, nada mencionava o contrário.
Reparámos também que nas duas mesas que estavam ao nosso lado, houve enganos. Numa, a funcionária trouxe no troco, dinheiro a menos e na outra tambêm colocou itens a mais.
Vitor M.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 06/11/2016
Simplesmente muito bom.A experimentar, sem dúvida!Bom ambiente e atenciosos. Tamanho da porção bom em alguns pratos.
Rui R.
Gastrónomo
(17 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 05/11/2016
Um excelente espaço no coração ❤️ da cidade
Maria Leticia C.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
10
  • Data da refeição: 05/11/2016
Gostamos muito do ambiente que é muito acolhedor e agradável. A entrada que pedimos, queijo de ovelha com geleia era sensacional. A comida estava boa, a sobremesa uma tarte de bolacha com musse de chocolate estava maravilhosa. O que deixou um pouco a desejar foi o atendimento que era um pouco demorado mas com muita simpatia.
Telma A.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 05/11/2016
O espaço é muito agradável e o atendimento atencioso.
Os pratos fogem ao tradicional, e apesar de gourmet no sabor as porções servidas são adequadas em tamanho.
A carta podia ter mais opções, uma vez que os pratos são muito diversificados nos ingredientes, aumenta-se a probabilidade não gostar de algo e por isso mais opções seriam benvidas.
No geral, foi uma experiência muito agradável e sem dúvida a repetir!
Vânia F.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 05/11/2016
Ótimo serviço, com um atendimento exímio.
O espaço é incrivelmente bonito e a cozinha irrepreensível.
A repetir!
JOSE B.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 04/11/2016
Bom reataurante, com um ambiente e vista agradável! Os pratos são bons e o serviço simpático mas despretensioso. Irei voltar de certeza
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.