Casa da Dízima

Rua Costa Pinto - 17 2770-044 Paço de Arcos Portugal Mapa
Preço médio 35 €
|
351-214462965
9,2 /10
1776 avaliações
273 avaliações
Com o nome inspirado num imposto medieval, que se praticava nos portos do mundo cristão, o Restaurante Casa da Dízima foi inaugurado em Maio de 2003. O restaurante mantém os traços originais do século XV, conseguindo uma harmonia perfeita entre o passado e o presente. Há ainda a esplanada com uma vista única sobre a barra do Tejo, desde a ponte até ao farol do bugio.

O restaurante Casa da Dízima tem uma cozinha de inspiração mediterrânica que agrada a quem por lá passa. Os clientes têm à sua disposição pratos mais sofisticados, e ao mesmo tempo pratos mais simples como um peixe fresco do dia grelhado. Aqui, a perfeição está na confeção dos pratos, inspirados na gastronomia portuguesa com um toque de sofisticação.

Dica Insider

Entre os vários pratos existentes, destacam-se o cherne salteado sobre feijoada de chocos e gambas, o lombo de novilho do Paço Real, com lagosta, batata frita rendada e molho de marisco.

Fotografias dos utilizadores

Sobre o restaurante Casa da Dízima

Uma casa senhorial com vista para o rio. Situado num local privilegiado, na marginal da zona histórica de Paço d'Arcos, tem uma vista fantástica sobre o Tejo. Aqui pode desfrutar-se de uma cozinha tradicional e internacional donde se destacam: a terrina de foie-gras e petazetas, o naco de atum fresco em tataki, o medalhão de javali mimado e o robalo estaladiço em creme de cebolinho. Para sobremesa sugere-se o pão-de-ló com espuma de ovos-moles. A garrafeira tem mais de 300 referências.
O nome Casa da Dizima advém de no século XV aí ter funcionado a Casa da Dízima e da Portagem. Era o local onde os pescadores desembarcavam as mercadorias e se sujeitavam ao pagamento de um décimo do peixe pescado. Para além da sua importância económica, foi também uma importante via de comunicação que ligava o Tejo e o Atlântico ao resto do mundo.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
35 €
(cálculo do preço médio da carta: prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 3 €
    Copo de vinho
  • 12 €
    Garrafa de vinho
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Casa da Dízima

Como chegar?

  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Almoço
Todos os dias das 12:30 às 15:30
Jantar
Segunda a Sábado das 19:30 às 02:00

Serviços

Mesa excecional
9,2 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    731
  • 9
    489
  • 8
    330
  • 7
    79
  • < 7
    41
Cozinha
9,2
Serviço
9,3
Ambiente
9,3
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
610/1775 avaliações
Teresa B.
(1 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 08/04/2019
Serviço rápido, simpático e atento.
Comida muito bem confeccionada. Óptima relação qualidade/preço
Alexandre M.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 21/03/2019
Continua ser uma aposta segura, com pratos bem confecionados, serviço simpático e atento e um ambiente acolhedor.
Nuno P.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/03/2019
Muito bom. Excelente comida, ambiente e serviço. Recomendo
André M.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 17/03/2019
Bela descoberta, com pratos muito bem conseguidos!
Joao M.
Gourmet refinado
(8 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/03/2019
Espaço e comida fabulosos, completamente diferente onde a a simpatia e atenção ao cliente é a prioridade.
Elizabete A.
Primeira avaliação
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/03/2019
Bom ambiente e comida, como sempre. Ideal para todo o tipo de refeições, a 2 ou em família. A reserva através do The Fork foi fácil e eficiente. Excelente iniciativa do Lisbon Restaurant Week.
Maria R.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/03/2019
Excelente serviço e ambiente. Cozinha Premium.
Gustavo S.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/03/2019
Ambiente agradável, atendimento atencioso e comida temperada - tudo muito bom!!!
Luís C.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/03/2019
Aproveitamos para ir no Restaurant Week, fomos muito bem recebidos apesar de estarmos atrasados.. Restaurante muito acolhedor bem decorado e bastante agradável. Tivemos 2 entradas à escolha, mais 2 pratos principais e 1 sobremesa. Como íamos 4 deu para provar de tudo. Estava tudo muito saboroso, tanto o pato como o bacalhau, as entradas também, foram sopa de sapateira e bolas chocantes de farinheira de porco preto, a sobremesa cones de pastel de nata, tudo muito bom. Recomendo.
Vanda P.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/03/2019
O ambiente do restaurante muito agradável e acolhedor, a comida muito boa e o serviço muito atencioso e simpático.
Daniel S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/03/2019
A entrada dos bombons de farinheira estavam óptimos e foram a escolha de toda a mesa. Recomendo.

No prato principal, escolhemos o pato e o folhado de bacalhau. Sem dúvida o bacalhau é 5 estrelas mas o risotto de caju que acompanha o pato não acho interessante (a manteiga de amendoim deixa o arroz quase envolvido num molho de textura do leite creme). Sem dúvidas recomendaria o bacalhau mas não o pato como é oferecido agora (já o tinha experimentado com risotto de lima e era bem mais interessante). A sobremesa era ok. O serviço é excelente e o espaço é muito agradável.
Ricardo S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/03/2019
Óptimo restaurante, qualidade da comida muito boa.
Aconselho a todos.
Duarte M.
Gastrónomo
(32 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/03/2019
Um restaurante único na cozinha no ambiente e na simpatia
Cristina C.
Gastrónomo
(50 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/03/2019
Fomos no período Restaurante Week e comemos o menu disponível. Gostámos imenso de tudo, entradas, prato principal e sobremesa. Recomendo!
Luis S.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/03/2019
Excelente Serviço
Rita A.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/03/2019
Muito bom. Óptima comida, muito bem confeccionada e com boa apresentação. Staff muito simpático.
Lúcia P.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 15/03/2019
Desde a apresentação dos pratos à qualidade e o atendimento foi uma experiência que recomendo.
Obrigada
Joao N.
Gastrónomo
(94 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/03/2019
Bonito espaço para jantar. A lista de vinhos é enorme e para todos os gostos. A perna de pato foi o ponto alto da noite.
Cláudia F.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/03/2019
Excelente
Cátia R.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/03/2019
Excelente restaurante! Sem dúvida uma excelente forma de concessionar os alimentos, de repetir!
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.