D. Afonso o Gordo

R. Santo António da Sé 18 1100-500 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 25 €
8,1 /10
159 avaliações
152 avaliações

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Menus

Menu 30€

Ao fazer a reserva com este menu, quando chegar ao restaurante, pode usufruir deste menu ou fazer o seu pedido a partir da ementa, caso mude de opinião.

Este menu inclui: Entrada + Prato + Sobremesa

  • Entrada
    • ( optar pela carta )
  • Prato
    • ( optar pela carta )
  • Sobremesa
    • ( optar pela carta )

NB: Os pratos acima referidos podem ser alterados em função dos produtos disponíveis no mercado e são indicados a título de exemplo.

Menu 35€

Ao fazer a reserva com este menu, quando chegar ao restaurante, pode usufruir deste menu ou fazer o seu pedido a partir da ementa, caso mude de opinião.

Este menu inclui: Entrada + Prato + Sobremesa
Taxa de espectáculo incluída

  • Entrada
    • ( optar pela carta )
  • Prato
    • ( optar pela carta )
  • Sobremesa
    • ( optar pela carta )

NB: Os pratos acima referidos podem ser alterados em função dos produtos disponíveis no mercado e são indicados a título de exemplo.

Sobre o restaurante D. Afonso o Gordo

Em 1758, na Rua de Santo António da Sé – Lisboa, nasce o número 18. Um edifício projetado pelo Marquês de Pombal que, após o grande terramoto de Lisboa, reconstruiu toda a baixa Lisboeta. Nascem assim uma das cavalariças do Marquês na cidade. Anos mais tarde, este espaço é adaptado para uma mercearia e depois uma casa de Fados.
Em 2015, após obras de restauro e preservação, nasce o D. Afonso o Gordo e o Rosa de Lencastre.

D. Afonso o Gordo é um restaurante caracterizado pela sua imponente sala, onde pode-se admirar as suas paredes originais com o “tijolinho” vermelho e os arcos característicos da época. Através de um jogo estudado de luzes, das velas e das características únicas da sala, vive-se um ambiente romântico e medieval. Uma sala que, apesar de extensa (capacidade para 120 lugares sentado), não esquece o acolhimento e intimidade que se pretende numa refeição.
A cozinha, pelas mãos do Chef Leandro Silva, caracteriza-se por medieval portuguesa. Uma cozinha que explora os sabores mais antigos da gastronomia nacional como o Leitão da Bairrada e o Bacalhau.

O Leitão da Bairrada é uma das especialidades da casa. A receita foi ensinada pelo Mestre Assador Ricardo Nogueira e é seguida religiosamente desde a escolha da matéria-prima até chegar à mesa.

Às Sextas são noites de Fado, com um espetáculo ao vivo. Venha ter uma experiência única e deixe-se guiar pelas melodias lisboetas através da voz extraordinária da Fadista Clara Sevivas.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
25 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 4 €
    Copo de vinho
  • 10,5 €
    Garrafa de vinho
  • 1 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante D. Afonso o Gordo

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Terreiro do Paço (Linha Azul), Carris: 28E

Horário de abertura

Todos os dias das 12:00 às 00:00

Serviços

  • Cartão Diners Club , Cartão Mastercard , Cartão Visa , Multibanco
Mesa muito boa
8,1 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    24
  • 9
    36
  • 8
    57
  • 7
    22
  • < 7
    20
Cozinha
8,2
Serviço
7,9
Ambiente
8,2
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Aceitável
37/159 avaliações
Sampaio R.
Gastrónomo
(10 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/10/2016
Espaço muito interessante, com um ar medieval. O leitão estava muito bom, uma agradável surpresa.
Hugo S.
Gastrónomo
(13 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/10/2016
Restaurante localizado junto á Sé de Lisboa, acolhedor, com pratos bem confecionados e de preço aceitável. O pessoal é simpático, embora na altura da minha chegada não existisse mesa reservada, no entanto este problema foi rapidamente resolvido. O desconto foi bem efetuado depois se ter solicitado correção da futura apresentada.
Paulo G.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 24/09/2016
ambiente agradável e acolhedor
bem na zona histórica de lisboa. a comida era boa, embora a ementa muito limitada, basicamente so ha bife, polvo, bacalhau e leitão. as entradas recomendam-se, a tarte que comi à sobremesa nem por isso, sangria mt boa. serviço um pouco lento.
Sandra Z.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/08/2016
Um belo restaurante situado no centro de Lisboa. Bom serviço, atendimento simpáticos.
Pedimos leitão, polvo e bife. Adorei o bife, o molho estava magnífico. Não provamos a sobremesa porque estavamos muito cheios.
Sylvie S.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 20/08/2016
O restaurante está muito bem localizado, o espaço é muito acolhedor e a comida é boa.
Amilcar E.
Gastrónomo
(10 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 01/08/2016
Deviam informar, na página própria da net, que deixaram de servir leitão à 2ª.feira.
Elisangela V.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 24/07/2016
O espaço é amplo, tem varias mesas , e bem interessante. Ambiente acolhedor apesar da dimensão. O atendimento não foi dos melhores, embora também não tenham sido mal educados. Achamos apenas um pouco descuidado uma vez que não nos foi oferecido nada de entrada (talvez porque já fosse tarde e quisessem despachar logo... não sei...) Pedimos como entrada uns choquinhos à algarvia que estavam muito bons (embora faltasse um pãozinho a acompanhar). Como prato principal pedimos bife da vazia e polvo à lagareiro. O bife estava muito bom, coberto por cogumelos salteados muito bem preparados. O mesmo não posso dizer do polvo que estava bastante seco e rijo (ficou mais tempo do que devia no forno!). Como sobremesa, pedimos uma sugestão e o rapaz que nos atendeu disse-nos que faria uma pequena seleção de alguns doces da casa. Mandou pra mesa pequenas porçoes de 5 doces que estavam todos muito bons, com destaque para a tarte de coco. Uma experiencia a repetir, principalmente com o desconto do The fork
Aurea C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 25/06/2016
Adorei o espaço, comida boa, ambiente agradável... com certeza voltarei e recomendo a amigos.
Henrique S.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 19/05/2016
Boa sala de refeições, mas pouca gente (almoço) e menu com poucos pratos. Bacalhau mal cozido (bacalhau à lagar) e sobremesas fracas.
Ana M.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/05/2016
Fiz uma óptima escolha no restaurante! Para além do espaço ser muito diferente e ter história (e por isso, aconselhável para variar dos ambientes semelhantes entre tantos restaurantes), a comida estava muito bem confeccionada e o atendimento foi 5 estrelas! Tinha feito um pedido especial que pensei que nunca fossem ler ou dar importância, pedi que tivessem uma sobremesa específica guardada pois era o aniversário de quem me acompanhava, e não só a tinham, como vinha com uma vela (que acabámos por nem soprar porque o aniversário era só à meia noite). Foram impecáveis! Recomendo vivamente, é um espaço diferente e que vale muito a pena a visita!
Alberto C.
Gastrónomo
(17 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 07/05/2016
Comida de boa qualidade e ambiente agradável.
Serviço algo lento.
Mateus A.
Gastrónomo
(16 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 20/04/2016
Bom atendimento e boa comida, os pratos sao bem fartos e tem um preço razoavel.
Mariz F.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 18/04/2016
Serviço de muita simpatia e stenção
Vera D.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 27/03/2016
Empregados muitos simpáticos!
>Recomendo!
Paulo C.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 26/03/2016
Simpatia e profissionais no atendimento
Jorge A.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 23/03/2016
Bom ambiente, diferente pois é um espaço amplo e segundo nos foi dito uma antiga cavalariça. O almoço propriamente dito muito bem servido e de grande qualidade. Para voltar com toda a certeza.
Ana S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
6,5 /10
Cozinha
8
Serviço
4
Ambiente
6
  • Data da refeição: 20/03/2016
Pontos negativos/a melhorar:
-Restaurante ficou aquém no conforto do espaço (apesar do espaço ser bonito não era confortável e não está bem iluminado - mesas encostadas à parede não têm qualquer iluminação, o que para um espaço sem qualquer luz natural torna-se desagradável);
-Fraca relação qualidade/preço (apesar dos pratos +/- bem servidos, o preço era muito alto; no nosso caso o leitão estava um pouco frio e era um pouco gorduroso demais);
-Oferta pouco variada (para agravar, não havia sobremesas conventuais > que pelos vistos deve ser recorrente uma vez que outros comentários referem o mesmo)
- O empregado que nos atendeu não era simpático;

Pontos positivos:
-Doses +- bem servidas
Ismael C.
Gastrónomo
(31 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/03/2016
Correu tudo muito bem. Até tenho pena que hou vesse pouca gente. O restaurante é muito bonito - uma antiga cavalariça do Marquês de Pombal construida em 1758. Penso que deveriam melhorar a garrafeira.
Paulo G.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 13/03/2016
Comida muito bem cofecionada, boa apresentação dos pratos. Um pouco caro.
José M.
Gastrónomo
(23 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 12/03/2016
Gostei imenso
Entrada de cogumelos "daqui"
Bacalhau SUPER
Leitão da Bairrada, mesmo igual, só que com mais carrinha a "derreter" (podia estar mais quentinho...mas...)
Vinho a copo branco e tinto do Douro (até nem fiquei com a habitual dor de cabeça)
Bolo de chocolate que a Maria disse estar divinal
Pena já estarem esgotados os doces conventuais (na véspera houve fados...disseram...)
Musica ambiente um bocadinho alta...um bocadinho
Já comecei a divulgar pelos meus contactos
Não esperava tanta qualidade e ao mesmo tempo, um formalismo humano e amigo
Curiosa a ligação com a loja de sapatos/bebidas da Rua da Madalena
VOLTAREI CERTAMENTE (com ou sem promoção)
Obrigado
José Marques
  • 1
  • 2
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.