Faz Figura

Rua do Paraíso 15B 1100-395 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 35 €
8,5 /10
825 avaliações
470 avaliações

Sobre o restaurante Faz Figura

Tradição e modernidade com uma deslumbrante vista sobre o Tejo. O Faz Figura é um "histórico" da restauração Lisboeta, que ganhou nova vida com a actual Gerência, a partir de 2006.

Valorizando os produtos nacionais e a riquíssima tradição gastronómica Portuguesa, o Faz Figura acrescenta a originalidade gastronómica a um serviço de qualidade superior. A sua localização invejável só vem a acrescentar para proporcionar uma refeição memorável.
Além da carta habitual, dispõe também de pratos sobre encomenda (vários deles baseados em parcerias com Confrarias Gastronómicas) e Menu de Degustação.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
35 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 1,5 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 1,2 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Faz Figura

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Santa Apolónia (Azul)

Horário de abertura

Almoço:
Terça a domingo das 12:30 às 15:00
Jantar:
Todos os dias das 19:30 às 23:00

Período de encerramento

Encerra Segunda ao almoço

Serviços

Excelente mesa
8,5 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    173
  • 9
    229
  • 8
    231
  • 7
    108
  • < 7
    79
Cozinha
8,6
Serviço
8,4
Ambiente
8,4
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
258/826 avaliações
Isabel A.
(0 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 25/06/2017
Com uma das melhores vistas panorâmicas de Lisboa, o ambiente silencioso não deixa a desejar. Também a comida, numa fusão de sabores tipicamente portugueses com uma cozinha de requinte faz boa figura. Excelente opção para o romance ou uma conversa intimista.
jorge C.
(0 avaliação)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
4
  • Data da refeição: 20/06/2017
Um restaurante desta qualidade nunca pode ter um aspeto como o apresentado no terraço, com as paredes sujas e por pintar, assim como o gradeamento da varanda.


De resto excelente.
Bruno V.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 27/05/2017
Gostei do ambiente e do serviço. No entanto fui colocado junto à passagem, talvez por sermos só dois, e por as restantes mesas estarem reservadas para grupos maiores. Só por isso não fiquei totalmente agradado, até porque tinha pedido um lugar com vista. De resto é bastante agradável e a comida excelente.
Ruben R.
(0 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 08/05/2017
Adorei o restaurante super romântico e com uma excelente comida! As pessoas todas simpáticas e trabalhadoras. Sem dúvida o melhor foi a vista mas logo a seguir a comida!!! Aconselho o prato Bife de 22 euros 5 estrelas.
Sofia E.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
6,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
2
  • Data da refeição: 07/05/2017
A música não é necessariamente a mais adequada. O serviço prestável mas sem razão nenhuma para o destacar. Cozinha bem concebido apesar de no buffet de coZido as couves estarem salgadissimas e algumas carnes ressequidas. Sobremesas boas mas com um valor demasiado inflacionado, manifestamente para compensar oa valores da carta geral que são aparentemente regulares.
O piso superior é metade de não fumadores e a outra metade de fumadores sem que haja qualquer aviso, barreira ou extração forçada. Fiquei com uma criança de 6 anos costas com costas com uma pessoa que fumou pelo menos 6 cigarros durante a refeição.
Um calor imenso na sala e apesar de solicitarmos que o ar condicionado fosse ligado, não resultou. Acabámos por sair por estarmos a suar o que não faz sentido
Tem uma vista simpática mas não sei se será o suficiente pelo que se paga na qualidade/preço
André S.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 07/05/2017
Pratos com excelente qualidade. Tempo de espera um pouco longo.
Margarida A.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 30/04/2017
Um ambiente acolhedor, serviço simpático, comida muito bem confeccionado. Experiência a repetir.
Daniela G.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 26/04/2017
O atendimento, espaço e comida, sem dúvida nenhuma, são cinco estrelas.
Policarpo J.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 25/04/2017
Embora seja cliente há muitos anos é sempre um enorme prazer retornar aos Faz Figura e descobrir o que de melhor existe na cozinha portuguesa. A adega também é vasta e fruto de boa seleção.
Gostei muito. Até breve!
Jose Eduardo M.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
4 /10
Cozinha
2
Serviço
4
Ambiente
8
  • Data da refeição: 23/04/2017
Serviço impessoal, recepção muito fria, um garçom muito educado, outro nem tanto.
Comida insossa, tudo muito sem sabor.
Preço caríssimo pelo que foi entregue.
Inês M.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/04/2017
Comida excelente, atendimento 5 estrelas.
Patrícia C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 11/03/2017
Foi através da iniciativa The Restaurant Week que fiquei a conhecer este restaurante. E que maravilhosa descoberta!!! Adorei desde o primeiro segundo. O atendimento, o espaço, a vista e sem nunca mais esquece os sabores dos pratos!
Luís M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 11/03/2017
Maioria das opções, em qualquer das categorias (entrada, prato principal, sobremesa) bastante boa; bacalhau com queijo da serra surpreendentemente menos interessante do que seria de esperar. Couvert banal e de preço inflacionado. Atendimento simpático, tempo de espera bastante aceitável (restaurante bastante preenchido), bom ambiente, melhor vista .Impressão global bastante positiva.
Mariana M.
Gastrónomo
(13 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 11/03/2017
Qualidade extrema!
João M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
2 /10
Cozinha
2
Serviço
2
Ambiente
2
  • Data da refeição: 10/03/2017
Portanto, este restaurante acabou por ser a maior desilusão que alguma vez apanhei, do pão totalmente queimado do couvert ao peixe completamente seco.
Em termos de estética, nada a haver com as fotos, mal cuidado tudo desmazelado esplanada com cadeiras e mesas de plástico (de café) para um restaurante com um preço médio de 35 euros por pessoa não é isto que se espera.
Em relação à comida, couvert com pão escuro (não do tipo do pão mas sim por estar completamente queimado) completamente ridículo, entrada ninho de codorniz foi o melhor prato, prato principal Garoupa com Espumante, e Molho Tártaro para um restaurante que se diz de reconhecido entregar um peixe completamente seco sem qualquer sabor não passa pela cabeça de ninguém, sobremesa Panna Cotta de Côco com Manga e Maracujá não tinha qualquer sabor, Pudim Abade de Priscos melhor que a Panna Cotta não que tenha sido bom.
Concluindo restaurante que deixou muito a desejar com um postal de não volte mais.
Ana Isabel B.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/03/2017
Restaurante muito agradável. Comida bem confecionada. Empregados simpaticos.
Joaquim T.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/03/2017
Interessante mas muito melhor na carta que no menu restaurante week.

As entradas de bom nível, nomeadamente o ninho.

Dos pratos a garoupa mereceu nota médio mais e o maigret de pato médio menos - para além de a carne estar excessivamente em sangue, estava fria.

Na sobremesa o coco é desnecessario numa panacotta que poderia ser de bom nível

Serviço de vinho a copo aceitável.

A nota mais negativa, muito negativa mesmo, vai para a oferta de um couvert com alguns pães razoáveis, umas azeitonas comestíveis e dois pacotes de manteiga, oferta que se traduz num débito de 3 euros por pessoa. O débito aceita-se, estava na carta, mas pacotes de manteiga!? Um pouco de um qualquer patê feito em casa resultaria melhor e perderia a nota de ridículo.
Ana S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
6
  • Data da refeição: 07/03/2017
Experiência no âmbito do evento restaurant week. Comida muito bem confeccionada, como habitualmente. Serviço excelente. Ficamos na sala exterior, com cadeiras de plástico, o que não é agradável. Tinha solicitado, através do the fork, lugar a janela, o que não foi disponibilizado, mas ninguém explicou porquê.
Joana A.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 07/03/2017
Sim é cozinha de autor e o principal que é a comida não desiludiu. As entradas são boas principalmente o ninho. As escolhas para o prato principal recaíram sobre o magret de pato e os secretos de porco. O pato estava muito saboroso, já os secretos perderam um pouco o sabor de secretos por serem estufados. As sobremesas eram boas com particular predileção pelo pudim abade de priscos, apesar de não sentir o sabor do abacaxi.
Agora uma coisa que detesto é o facto de juntarem as pessoas todas do restaurant week num mesmo espaço . Nós por exemplo estávamos em cima de um casal e ouvia a conversa toda deles. Não estou à espera disto num restaurante de topo. Tal como não estou à espera de mesas de plástico , assim como de um espaço onde não se consegue ver a tão afamada vista do restaurante !!
Marcos R.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
4
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 06/03/2017
Entradas - As duas entradas são muito boas. Qualquer uma delas ficará satisfeito. No entanto, entre as duas o Ninho da Codorniz seria a minha eleição.
Prato Principal - Nenhum dos pratos é sensacional, no entanto, entre os 4 pratos a minha escolha recairia no Magret de Pato com Molho de Frutos Silvestres (apesar de vir acompanhado com puré instantâneo).
As sobremesas - o Pudim Abade de Priscos com Molho de Abacaxi é demasiado pequeno e muito doce. Relativamente à Panna Cotta de Côco com Manga e Maracujá, uma sobremesa sem grande surpresa. Staff atencioso. Preço elevado para a qualidade apresentada.
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.