Faz Figura

Rua do Paraíso 15B 1100-395 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 35 €
8,5 /10
790 avaliações
456 avaliações

Sobre o restaurante Faz Figura

Tradição e modernidade com uma deslumbrante vista sobre o Tejo. O Faz Figura é um "histórico" da restauração Lisboeta, que ganhou nova vida com a actual Gerência, a partir de 2006.

Valorizando os produtos nacionais e a riquíssima tradição gastronómica Portuguesa, o Faz Figura acrescenta a originalidade gastronómica a um serviço de qualidade superior. A sua localização invejável só vem a acrescentar para proporcionar uma refeição memorável.
Além da carta habitual, dispõe também de pratos sobre encomenda (vários deles baseados em parcerias com Confrarias Gastronómicas) e Menu de Degustação.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
35 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 1,5 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 1,2 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Faz Figura

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Santa Apolónia (Azul)

Horário de abertura

Almoço:
Terça a domingo das 12:30 às 15:00
Jantar:
Todos os dias das 19:30 às 23:00

Período de encerramento

Encerra Segunda ao almoço

Serviços

Excelente mesa
8,5 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    163
  • 9
    222
  • 8
    225
  • 7
    104
  • < 7
    76
Cozinha
8,6
Serviço
8,4
Ambiente
8,4
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
246/790 avaliações
José P.
(0 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 25/04/2017
Embora seja cliente há muitos anos é sempre um enorme prazer retornar aos Faz Figura e descobrir o que de melhor existe na cozinha portuguesa. A adega também é vasta e fruto de boa seleção.
Gostei muito. Até breve!
Jose Eduardo M.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
4 /10
Cozinha
2
Serviço
4
Ambiente
8
  • Data da refeição: 23/04/2017
Serviço impessoal, recepção muito fria, um garçom muito educado, outro nem tanto.
Comida insossa, tudo muito sem sabor.
Preço caríssimo pelo que foi entregue.
Inês M.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/04/2017
Comida excelente, atendimento 5 estrelas.
Patrícia C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 11/03/2017
Foi através da iniciativa The Restaurant Week que fiquei a conhecer este restaurante. E que maravilhosa descoberta!!! Adorei desde o primeiro segundo. O atendimento, o espaço, a vista e sem nunca mais esquece os sabores dos pratos!
Luís M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 11/03/2017
Maioria das opções, em qualquer das categorias (entrada, prato principal, sobremesa) bastante boa; bacalhau com queijo da serra surpreendentemente menos interessante do que seria de esperar. Couvert banal e de preço inflacionado. Atendimento simpático, tempo de espera bastante aceitável (restaurante bastante preenchido), bom ambiente, melhor vista .Impressão global bastante positiva.
Mariana M.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 11/03/2017
Qualidade extrema!
João M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
2 /10
Cozinha
2
Serviço
2
Ambiente
2
  • Data da refeição: 10/03/2017
Portanto, este restaurante acabou por ser a maior desilusão que alguma vez apanhei, do pão totalmente queimado do couvert ao peixe completamente seco.
Em termos de estética, nada a haver com as fotos, mal cuidado tudo desmazelado esplanada com cadeiras e mesas de plástico (de café) para um restaurante com um preço médio de 35 euros por pessoa não é isto que se espera.
Em relação à comida, couvert com pão escuro (não do tipo do pão mas sim por estar completamente queimado) completamente ridículo, entrada ninho de codorniz foi o melhor prato, prato principal Garoupa com Espumante, e Molho Tártaro para um restaurante que se diz de reconhecido entregar um peixe completamente seco sem qualquer sabor não passa pela cabeça de ninguém, sobremesa Panna Cotta de Côco com Manga e Maracujá não tinha qualquer sabor, Pudim Abade de Priscos melhor que a Panna Cotta não que tenha sido bom.
Concluindo restaurante que deixou muito a desejar com um postal de não volte mais.
Ana Isabel B.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/03/2017
Restaurante muito agradável. Comida bem confecionada. Empregados simpaticos.
Joaquim T.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/03/2017
Interessante mas muito melhor na carta que no menu restaurante week.

As entradas de bom nível, nomeadamente o ninho.

Dos pratos a garoupa mereceu nota médio mais e o maigret de pato médio menos - para além de a carne estar excessivamente em sangue, estava fria.

Na sobremesa o coco é desnecessario numa panacotta que poderia ser de bom nível

Serviço de vinho a copo aceitável.

A nota mais negativa, muito negativa mesmo, vai para a oferta de um couvert com alguns pães razoáveis, umas azeitonas comestíveis e dois pacotes de manteiga, oferta que se traduz num débito de 3 euros por pessoa. O débito aceita-se, estava na carta, mas pacotes de manteiga!? Um pouco de um qualquer patê feito em casa resultaria melhor e perderia a nota de ridículo.
Ana S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
6
  • Data da refeição: 07/03/2017
Experiência no âmbito do evento restaurant week. Comida muito bem confeccionada, como habitualmente. Serviço excelente. Ficamos na sala exterior, com cadeiras de plástico, o que não é agradável. Tinha solicitado, através do the fork, lugar a janela, o que não foi disponibilizado, mas ninguém explicou porquê.
Joana A.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 07/03/2017
Sim é cozinha de autor e o principal que é a comida não desiludiu. As entradas são boas principalmente o ninho. As escolhas para o prato principal recaíram sobre o magret de pato e os secretos de porco. O pato estava muito saboroso, já os secretos perderam um pouco o sabor de secretos por serem estufados. As sobremesas eram boas com particular predileção pelo pudim abade de priscos, apesar de não sentir o sabor do abacaxi.
Agora uma coisa que detesto é o facto de juntarem as pessoas todas do restaurant week num mesmo espaço . Nós por exemplo estávamos em cima de um casal e ouvia a conversa toda deles. Não estou à espera disto num restaurante de topo. Tal como não estou à espera de mesas de plástico , assim como de um espaço onde não se consegue ver a tão afamada vista do restaurante !!
Marcos R.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
4
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 06/03/2017
Entradas - As duas entradas são muito boas. Qualquer uma delas ficará satisfeito. No entanto, entre as duas o Ninho da Codorniz seria a minha eleição.
Prato Principal - Nenhum dos pratos é sensacional, no entanto, entre os 4 pratos a minha escolha recairia no Magret de Pato com Molho de Frutos Silvestres (apesar de vir acompanhado com puré instantâneo).
As sobremesas - o Pudim Abade de Priscos com Molho de Abacaxi é demasiado pequeno e muito doce. Relativamente à Panna Cotta de Côco com Manga e Maracujá, uma sobremesa sem grande surpresa. Staff atencioso. Preço elevado para a qualidade apresentada.
Goncalves A.
Gastrónomo
(35 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 06/03/2017
Restaurante agradável com uma vista deslumbrante sobre Lisboa e o Rio Tejo em pano de fundo... mas já foi bem mais cuidado na confecção da comida e no serviço de acolhimento.
paz M.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 06/03/2017
Foi um um espectaculo, foi pena ser a noite porque deve ter umas fantasticas vistas a comida fantastica tanto o ninho como a garopa divinal! A sobremesa foi banal em comparaçao com os pratos anteriores!
Joana A.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 06/03/2017
Uma fusão de cores, texturas e sabores! No Faz Figura, para além da vista fantástica, a confecção dos pratos é excelente.
Monica N.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 05/03/2017
No geral a experiência foi positiva. No entanto não foi muito simpático o facto de ter especificado na reserva a intenção de uma mesa que proporcionasse um pouco mais de privacidade e, mesmo com mesas vagas em outras salas, perto da janela, termos ficado entre outras duas mesas com pouca distância entre si e mesmo no meio da sala de refeições.
Quanto à refeição e ao atendimento, esses foram bons, dando lugar de destaque ao ninho de codorniz como entrada.
luis P.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 05/03/2017
Execelente oportunidade de experimentar boa comida associado a um programa de solidariedade!
Evelin M.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 05/03/2017
A comida fantástica como sempre, os colaboradores muito simpáticos e uma experiência a repetir.
Hugo J.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
6,5 /10
Cozinha
6
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 05/03/2017
Comida mediana e um serviço que deixa a desejar tendo em conta o tipo de restaurante.
Sofia C.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
2 /10
Cozinha
2
Serviço
2
Ambiente
2
  • Data da refeição: 05/03/2017
Visitei este restaurante no âmbito do Restaurant Week. Esperava jantar num local agradável, bonito, com uma vista incrível, excelente serviço e comida original e muito bem confecionada. Foi completamente o oposto por diversos motivos: Comida servida morna/fria, os pratos que provámos não foram confecionados com qualidade, a sala onde ficámos tinha paredes sujas e lâmpadas penduradas pelo fio, o serviço foi péssimo por falta de formação adequada aos funcionários. Fomos colocados num canto de uma sala com vista para uma parede e um pequeno balcão que foi transformado em depósito de garrafas de agua vazias (aliás isso foi algo em comum com todas as pessoas que vinham para a Restaurant Week). Todos ficaram naquela sala, separados dos outros clientes.
Esta experiência apenas serviu para conhecer e não voltar.
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.