Forno Velho - Hotel Carris Porto Ribeira

Rua do Infante D. Henrique 1 4050-296 Porto Portugal Mapa
Preço médio 30 €
|
351-220965786
8,8 /10
238 avaliações
294 avaliações

Fotografias dos utilizadores

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Ofertas especiais

-30% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.

Menus

Menu de Ano Novo de 159 €

Preço por pessoa. Bebidas incluídas. Dia 31/12 ao jantar.

Este menu inclui: Chef´s Welcome + Amuse bouche + Entrada + Peixe + Limpa palato + Carne + Sobremesa + Ceia

  • Chef´s Welcome
    • Capuccino de Cogumelos- Espetadinhas de queijo ilha,cherry e alecrim
    • Cupcakes de foie gras- tarteletes de salmão fumado e ervas
    • Canapé de vieira e limão - Vol au vent de queijos
  • Amuse bouche
    • Figo recheado com queijo de cabra e mel
  • Entrada
    • Creme de camarão e cebolinho com tosta de pão artesanal
  • Peixe
    • Linguado braseado com maionese de gengibre e lima
  • Limpa palato
    • Sorvete de hortela com suspiros de baunilha
  • Carne
    • Leitão assado com batata duchesse e mousse de portobello
  • Sobremesa
    • Pudim de ovos com gelado de caramelo e nozes
    • Buffet de Sobremesas - doces tradicionais, queijos e frutas
  • Ceia
    • Creme de cenoura, mini pregos em pão, petit four e chocolate quente

Sobre o restaurante Forno Velho - Hotel Carris Porto Ribeira

As arcadas medievais criam um ambiente mistico, e da cozinha saem iguarias da gastronomia tradicional Situado em pleno Centro Histórico do Porto, com vista para o Rio Douro, o Hotel Carris Porto Ribeira está junto à Praça da Ribeira, ao Palácio da Bolsa e muito próximo do Centro de Congressos da Alfândega.

O Restaurante Forno Velho é um restaurante requintado, cuja arquitetura preserva as arcadas medievais e onde são servidas iguarias da cozinha tradicional Portuguesa.

O acesso ao restaurante é feito através do Hotel ou por uma viela estreita totalmente recuperada, que recria a atmosfera desta zona tradicional da Invicta.

Quanto à sua cozinha, o "Forno Velho" adere à tradição da região: oferece uma cozinha portuguesa que conserva os sabores, aromas e receitas das avós, mas com alguns toques renovados, para que o clássico e o moderno caminhem lado a lado.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
30 €
(cálculo do preço médio da carta: prato+sobremesa sem bebidas)
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Forno Velho - Hotel Carris Porto Ribeira

Como chegar?

  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Jantar
Todos os dias das 19:00 às 22:30
Excelente mesa
8,8 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    79
  • 9
    52
  • 8
    54
  • 7
    21
  • < 7
    30
Cozinha
8,6
Serviço
9,2
Ambiente
8,9
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
48/238 avaliações
Denise S.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
6
  • Data da refeição: 12/10/2019
É, claramente, um restaurante direcionado para turistas.
A ementa encontra-se desatualizada no the fork, pelo que nela constam pratos que não estão disponíveis no restaurante.
A comida é aceitável, mas muito cara.
Andreia S.
Gastrónomo
(14 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 11/10/2019
Ambiente tranquilo e comida maravilhosa numa zona fantástica. Já conhecíamos o restaurante e não desiludiu, iremos voltar novamente, sem dúvida!
Ana Cristina C.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 23/09/2019
Classifiquei este restaurante de aceitável porque também achei que não seria justo dizer que era fraco, mas não é nada de especial e é bastante caro, portanto a relação qualidade/preço não é boa.
Entradas: sopa de peixe (nada de especial), vieiras (nada de especial e custam 17,5€). Refeição principal: cabrito (não tinha aquele aspeto de cabrito saboroso e crocante, o que se confirmou à primeira garfada); polvo (não estava mau, mas só isso); acompanhamentos de ambos, nada de mais. Sobremesa: pedimos pudim abade de priscos com gelado de maracujá e o gelado de maracujá já tinha acabado (achei inaceitável). Substituiram por gelado de cereja, mas não liga ( o pudim, sem ser mau, não era nada de especial).
Com o desconto dos 30%, acabou por ser aceitável, mas se não fosse isso era excessivamente caro para o que oferecem. Uma nota final para a decoração: não existe. Com aquelas arcadas lindíssimas, poderia ser um espaço fantástico. Uns quadros, uns candeeiros, dariam um charme diferente.
Manuela G.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/09/2019
Atendimento primoroso, parabens a equipe
Madalena C.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 31/08/2019
Muito bom! Hospitalidade incrível e empregadas sempre cordiais e dispostas a ajudar quando possível. A comida tinha bastante sabor e até foi possível alterar a constituição dos pratos de maneira a ficarmos totalmente satisfeitos. A repetir. Muito obrigada!
Pedro S.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/08/2019
Excelente atendimento. Sempre atentos O pormenor. Espaço bastante agradável. O polvo divinal. E a sobremesa toucinho do céu, excelente.
Francisco C.
(1 avaliação)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 31/07/2019
Bom atendimento. Rápido, simpático e prestável. Comida bem confeccionada, mas cara. Vinhos muito caros.
Filipa R.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 24/07/2019
- Atendimento perfeito, staff muito atencioso e simpático
- Não esperamos muito tempo pela nossa refeição, quer pela entrada, prato principal ou sobremesa,
- As nossas escolhas:
. Entrada: Couvert (pão à escolha com sementes ou sem sementes), manteiga e queijo
. Prato principal: Bife na frigideira com batatas cozidas e fritas só um pouco, regado com molho agridoce
. Sobremesa: leite creme regado com caramelo e toucinho do céu com gelado de maracujá
- Decoração com muito gosto e estilo. De realçar a traça histórica, presente com a pedra nas arcadas e paredes
- A pedra dificulta o acesso à Internet, mas é compreensível,
- Vamos repetir a experiência.
Gonçalo L.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 21/06/2019
Muito bom! Recomendo sobretudo o risoto de camarão e bivalves!
Caroline C.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/05/2019
Ambiente muito bonito e excelente atendimento. A comida estava maravilhosa.
Cátia C.
Gastrónomo
(20 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/04/2019
Serviço de excelência
Apenas o menu escrito no the fork não estar de acordo com o do restaurante
Susana S.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/04/2019
Um restaurante simpático. Confeção da comida dececionou.
Rui A.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 08/03/2019
Fui jantar a este restaurante com uma grande expectativa e não desiludiu, desde os pratos, ao atendimento. Excecional. Muitos parabéns a toda a equipa!
Nicola V.
Gastrónomo
(28 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/02/2019
Era impossível não voltar!
Nicola V.
Gastrónomo
(28 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 13/02/2019
Tudo perfeito. Os garçons muito legais, excelente comida, local limpo. Seguri vai voltar. Absolutamente recomendado!
Joao C.
Gastrónomo
(31 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/02/2019
Ja foi mesmo muito bom os pratos neste Forno Velho, uma pena as mudanças de cozinheiro penalizar tanto a qualidade dos pratos, neste nivel de local deveriam ter o cuidado de não acontecer ...
vinhos excessivamente caros, diria até estupidamente caros, na ordem dos 600‰ é abusador
MANUEL M.
(1 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 25/01/2019
Estranhámos a circunstância de numa sexta-feira à noite sermos os únicos clientes. Provavelmente por a relação qualidade/preço não ser favorável. as sobremesas são caríssimas.
Daniele Torchia Terra K.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 23/01/2019
Bela surpresa ! Atendimento e comida muito boa : caldo verde, bife a portuguesa, bacalhau grelhado ! Tudo delicioso !
O chef foi muito gentil nos enviando uma entrada cortesia e tb um vinho do Porto no final
Agradeco o Sergio e Victoria que fizeram a diferença no local, pela simpatia e eficiência ! Além dos 30% desconto ! Recomendo
THAYSSA C.
(1 avaliação)
Avaliação média
3 /10
Cozinha
2
Serviço
6
Ambiente
2
  • Data da refeição: 25/12/2018
Muito caro
Claudia Mara V.
(1 avaliação)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 24/12/2018
O lugar é lindo, o serviço perfeito, todos muito cordiais. A única coisa que,para mim, deixou a desejar foi a sobremesa.
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.