Il Mercato

Estrada da Lagoa Azul 12 2710 Sintra Portugal Mapa
Preço médio 30 €
9,1 /10
83 avaliações
80 avaliações

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Ofertas especiais

-30% sobre a ementa

Bebidas e Menus não incluídos.

Sobre o restaurante Il Mercato

Ir ao mercado é procurar a origem das coisas, buscar o seu âmago, o conceito original. Este "mercato" tenta fazer isso mesmo. Buscar as raízes da cozinha italiana para poder interpretá-la da melhor forma.

Il Mercato tem comida e vinho das vinte regiões de Itália. Tem carpaccio, caprese, burrata, minestroni, mozzarella de bufala DOP, prosciutto de Parma, focaccia, spaguetti, gnochi, massas diversas, oito tipos de risotto, pizzas, pannacotta, tiramisú… Mais italiano impossível.

Pelo meio, introduzem-se umas inovações, como o Javali cozinhado durante 6h com polenta, creme de rúcula e demi de figos ou o robalo com legumes bebés da horta, mel de trufa e alcachofra crocante. As caixas de madeira à entrada dão o mote à refeição. O ambiente elegante da sala - e do serviço de sala - faz o resto.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
30 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Il Mercato

Como chegar?

  • Estacionamento Privativo

Horário de abertura

Jantar|
Sábado a Quarta das 19:00 às 22:30

Período de encerramento

Encerra Quinta e Sexta

Serviços

Mesa excecional
9,1 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    36
  • 9
    27
  • 8
    11
  • 7
    5
  • < 7
    3
Cozinha
9
Serviço
9,2
Ambiente
9,1
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
31/83 avaliações
Sara C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/08/2017
Excelente !! Nada mais a acrescentar
Rochelle F.
Gastrónomo
(89 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/08/2017
Très bon!
Fabiana B.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
10
  • Data da refeição: 01/08/2017
Pratos deliciosos, mas atendimento não era de acordo com o Hotel 5 estrelas. Sou cliente do Arola e o atendimento é completamente diferente. Deixou a desejar no serviço.
Joana S.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/07/2017
Muito bom... vista espectacular, bom ambiente e comida bem confeccionada :) Estava tudo bom, mas destaco o tártaro de atum que estava óptimo!
Ricardo C.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
4
Serviço
6
Ambiente
10
  • Data da refeição: 08/07/2017
Num local emblematico da serra de Sintra, este restaurante goza de uma vista fobuloza para os jardins do hotel da Pana Longa e serra.?Ja no interior, a decoraçaone requintada e confortavel. O staff e muito afavel e profissional porem, com casa cheia coko era o caso, nada justifica apenas 3 empregados a servir. Apenas levou a cerca de 40 min de espera entre pedidos e chegada dos pratos.
A comida nao justifica o preço pedido. De facto a carta tem sugestoes diferentes que mesmo assim nao justificam o seu valor!
Em suma.... muito caro para o que se come e para a qualidade que se come, pelo que recomendo uma visita ao hotel sim, paraapreciar a beleza natural, mas nao recomendo o restaurante para jantar!
Rui F.
Gourmet refinado
(8 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/07/2017
Serviço excelente! Usufruímos de pequeno almoço e gostámos bastante de tudo o que provámos - dos eggs Benedict à pastelaria passando pelas carnes frias estava tudo muito bom.
Pedro M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 24/06/2017
O ambiente é requintado de acordo com o hotel onde está localizado.
A comida é bem confeccionada e o serviço excelente.
O único senão é o preço demasiado elevado para o estilo italiano.
Tui G.
Gastrónomo
(67 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 12/03/2017
Fomos ao restaurante com o Portugal Restaurant Week e adoramos a comida, especialmente a Sopa de Espargos e o Risotto de Camarão. O Risotto de Manjericão estava médio.


Qualidade\preço com Restaurant Week é bom, mas fora desse âmbito será talvez um pouco caro (qualide alta mas preços muito altos).
Leonel P.
Gastrónomo
(38 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 11/03/2017
Visitei este restaurante ao abrigo do Restaurant Week.
Pratos bem confeccionados e apresentação esmerada. Atendimento muito simpático. No dia visitado o restaurante estava um pouco barulhento.
bruno M.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 08/03/2017
A qualidade da comida a confecção da mesma foi excelente e irrepreensível.
Para além do menu 'Restaurante Week' que foi excelente e generoso, ainda nos presentearam com dois 'amuse bouche' uma gentileza bem apreciada.
Luís G.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 08/03/2017
Agradável experiência. Empregados muito simpáticos e acolhedores, desde a receção ao restaurante. Comida muito bem confeccionada, empratamento elegante e bem conseguido. O tiramissu estava divinal, o risotto estava bem conseguido em termos de sabor só não estava 'al dent' mas isso já depende do gosto de cada pessoa, já o carpaccio de novilho e o creme de espargos estavam muito bem preparados. Parabéns ao chefe P.P. e sua equipa. Será para repetir novamente sem dúvida.
Leandro C.
Gastrónomo
(14 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/03/2017
Menu restaurant week excelente.
atendimento expecional.
Ana E.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 07/03/2017
Experiência muito boa.
Ricardo P.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 04/03/2017
Apesar de ser menu de restaurant week , a qualidade em todo o serviço foi muito elevada. Sendo que a única falha que poderei apontar foi a pouca distância entre a minha cadeira e uma zona de passagem/serviço POS.
A selecção de pão apresentada foi de grande qualidade, acompanha com azeite com pingas de balsâmico.
As entradas escolhidas foram as do menu com especial nota para um creme de espargos delicioso. A refeição foram dois magníficos risotos. Um de manjericão que estava no ponto mas que poderia estar com sabor um pouco mais perfumado, o outro estava, de gambas, estava a um nível que passará a estar na minha memoria por muito tempo. As gambas estavam com a textura exacta e de cada garfada que dava no arroz era uma explosão de sabor muito bem balançado entre o doce da gamba e acidez da lima.
Sobremesa foi um tiramisu que também ele estava muito bom.
Em resumo os preços são altos mais a técnica dos pratos servidos e qualidade dos produtos tem de ser paga.
Carla G.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 04/03/2017
Entrada pelo recinto do hotel dá um toque místico ao restaurante na hora do jantar. Durante o dia, a vista deve ser soberba! :)
Funcionários muito simpáticos e realmente empenhados em proporcionar uma boa experiência.
Decoração bem integrada na paisagem envolvente.
Carlos N.
Gastrónomo
(31 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 25/02/2017
A sala continua muito barulhenta e o serviço bastante lento. Funcionários muito simpáticos mas poucos para uma sala bastante cheia. O aquecimento era quase nulo...
Dave M.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 21/01/2017
Ambiente muito agradável. Todos os pratos apresentados (Risoto Nero, Calzone) muito saborosos e com optima apresentação. As sobremesas também foram uma agraďável surpresa. Recomendo vivamente !
Filipe F.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 27/12/2016
Local muito agradável e generoso no espaço. Serviço TOP
Filipe R.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 29/11/2016
Agradável surpresa, pratos Italianos de alta qualidade.
Ambiente calmo e relaxante, com muito profissionalismo de todo o staff.
Claramente sitio para repetir.
Eliana F.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 13/11/2016
Espaço fantástico! Comida era boa mas faltou o factor "uau", o esperado num Ritz Carlton. Contrariamente às entradas que são deliciosas,tártaro de novilho e vieiras respectivamente, as sobremesas ficam muito aquém das expectativas (tiramisu e ganache).
  • 1
  • 2
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.