La Parisienne - Bistrot Français

Largo Rafael Bordalo Pinheiro - 18 1200-205 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 17 €
|
351-964203947
8,7 /10
558 avaliações
227 avaliações

Fotografias dos utilizadores

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Ofertas especiais

-50% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.

Sobre o restaurante La Parisienne - Bistrot Français

'La Parisiense' vive no Chiado. O seu ambiente emana ares do país de origem dos seus fundadores, Olivier Vallancien e a sua mulher Lumir Ardant-Leverd.

O casal decidiu deixar Paris (inicialmente tendo o Panamá por destino) para se dedicar um novo projeto e apercebeu-se, à chegada a Lisboa, que um bistrot se adequaria na perfeição.

Com a ajuda do Chef Xavier Charrier, francês de gema, mantêm o espírito de um verdadeiro bistrot, fiel à autenticidade e tradição da cozinha francesa.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
17 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 2,5 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 3,5 €
    Garrafa de água mineral
  • 4 €
    Copo de vinho
  • 16 €
    Garrafa de vinho
  • 10 €
    Taça de champanhe
  • 47 €
    Garrafa de champanhe
  • 1,4 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante La Parisienne - Bistrot Français

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro Baixa-Chiado, Electrico 28, Bus
  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Aberto todos dias - fechado segunda-feira
09H30-22H30



Nota: 'La Parisienne' não aceita quaisquer reservas para a esplanada.
A utilização da esplanada é mediante ordem de chegada

Período de encerramento

Fechado aos Domingos e Segunda-Feira durante o Horário de Inverno

Serviços

Excelente mesa
8,7 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    167
  • 9
    128
  • 8
    151
  • 7
    57
  • < 7
    55
Cozinha
8,6
Serviço
9,1
Ambiente
8,6
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
124/558 avaliações
Ana M.
Gastrónomo
(41 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 20/09/2018
Muito atenciosos e sensíveis aos nossos pedidos
Andre R.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 15/09/2018
A comida é muito bem preparada... o atendimento é de primeira! Desde a entrada á sobremesa... tudo delicioso e no ponto certo ????
Eu com certeza irei voltar! Apenas a espumante é que não me surpreendeu muito. Sugiro que tenham mais opções de bebidas! Mas o drinque sugerido pelo chefe estava mesmo muito bom!!
Manuela J.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/09/2018
Comida óptima e serviço 5*
João P.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 14/09/2018
Boa comida
A funcionária lourinha é 5*****
Ricardo F.
Gastrónomo
(22 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 13/09/2018
A confeção dos prato é muito boa, excelentes batatas fritas caseiras e um muito competente confit de pato com feijão. Já a qualidade da carne de vaca não era tão elevada como se esperaria num restaurante desta categoria: o carpaccio tinha pouco sabor e demasiada pimenta (compensados por umas lascas de bom parmesão) e o entrecosto, apesar de muito tenro, tinha uma textura pouco agradável e também demasiada pimenta. NA sobremesa, provei uma mousse de chocolate deliciosa, leve e com lascas de amêndoa, e profiteroles de gelado de baunilha bastante bons. Serviço impecável, rápido e simpático. Ambiente algo barulhento porque ficamos na esplanada (estava muito calor) e é num largo no Chiado que tem muito movimento de peões e carros.
Tania L.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
6,5 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 07/09/2018
Tinha algumas expectativas quando escolhi este restaurante, mas saí um pouco desiludida. O serviço é óptimo, super simpática a funcionária que nos atendeu e muito prestável. E a comida também era boa com doses excelentes. No entanto, os preços são elevadíssimos para o tipo de restaurante e o que oferece.
Romeu T.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 02/09/2018
A comida estava toda muito boa e o staff era super simpático.
Pedro C.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/09/2018
Comida muito boa, éramos 6, comemos 5 pratos e deu para dividir bem um bocadinho de tudo.
Restaurante com boa vibe, bem localizado e atendimento muito simpático.
Bruno Miguel G.
Gourmet
(5 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 31/08/2018
- Avaliação em fase de moderação -
Luísa I.
Gastrónomo
(35 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 30/08/2018
O frango com quinoa estava delicioso ????
Carlos P.
Gastrónomo
(10 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 24/08/2018
À chegada fomos recebidos atenciosamente.
O pedido para mudar de mesa para a esplanada, foi prontamente aceite.
Mas o melhor estava para vir ...
Foi o chef Xavier Charrier que nos serviu as suas iguarias escolhidas por si.
As entradas foram os carpacios de robalo e de boeuf (a um nível elevado), a rillette caseira (um espanto de textura e sabor...) e tábua de queijos mistos com salada e chutney.
Como pratos, avançou- se para a salada de quinoa (em quantidade e qualidade), o tártaro de vaca ( muito bom nível de textura e sabor) e o polvo grelhado com vinho tinto (que maravilha!). Este último, é uma receita que mistura o melhor da gastronomia francesa com a tradicional cozinha portuguesa. Divinal!
Numa noite excelente, de calor moderado e na companhia de amigos, foi decerto, um dos melhores jantares dos últimos tempos.
Para finalizar, o chef informou-nos que utiliza apenas produtos nacionais e os pratos são "casamentos" (pelo que pudemos apreciar, muito felizes...) entre as cozinhas portuguesa e francesa
Diana M.
Gastrónomo
(14 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
6
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 22/08/2018
Não voltarei. O tártaro de vaca estava bom, mas nada mais me faz voltar... nem conseguimos comer a entrada de tártaro de dourada, apesar de nos garantirem ser peixe fresco a nenhuma das três pessoas lhes estava a saber bem, por isso não arriscamos. Para praticarem os preços que praticam têm que aumentar muito a qualidade...
Jose L.
Gastrónomo
(24 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 18/08/2018
Todo fue muy bien
Anielle B.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/08/2018
Comida maravilhosa, chef atencioso e super apaixonado pelo que faz! Adoramos a experiência e pretendemos voltar.
Óscar M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 11/08/2018
Comida leve mas fantástica, o polvo foi qualquer coisa de especial. Único ponto menos positivo é o preço um pouco elevado, tudo o resto vale a pena. Empregada muito simpática - até ofereceu uma mantinha quando o tempo arrefeceu :)
Marta L.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 11/08/2018
A tarte tatin é deliciosa! Atendimento simpático e rápido
Rui A.
Gastrónomo
(39 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/08/2018
Fomos explorar o La Parisienne e ficámos muito bem impressionados.
A comida é exemplar, começando na tábuas de charcutaria caseira, passando pelo polvo que estava ótimo e por um fantástico bife tártaro que terminou numa mousse caseira e consistente. Tudo com um ótimo vinho e acompanhado de uma simpatia e bem servir do dono e da empregada.
Foi tudo maravilhoso mas o ambiente criado pelas pessoas que nos receberam tornaram tudo maravilhoso.


Para 2 com desconto TheFork, cerca de 33€.


Recomendamos sem dúvida.
Sonia R.
Gastrónomo
(24 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/08/2018
Excelente atendimento pelo próprio Chef. Pratos divinais. Tartare de atum de comer e chorar por mais. Obrigada pela fantástica experiência.
Pedro M.
Gastrónomo
(32 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 07/08/2018
Comida excelente com colaborados simpáticos e serviço rápido. A gastronomia grana está com produtos portugueses. O polvo é maravilhoso.
Catia F.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/08/2018
O bife tártaro estava ótimo! E a tarte com gelado é imperdível!! Vou sem dúvida voltar..
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.