Aberto desde 1976, o Restaurante Laurentina (o Rei do Bacalhau) oferece excelente qualidade gastronómica. A ementa é constituída por pratos da cozinha tradicional portuguesa e moçambicana. O espaço tem capacidade para 184 pessoas dividido em duas salas, o que o torna um espaço perfeito para jantares de grupo e festas de empresas, além das refeições a dois claro. Com um ambiente acolhedor e confortável, qualquer refeição lhe “cairá bem”.

António Francisco Pereira, nasceu em S. Jorge da Beira, Covilhã, e ainda em criança aprendeu a cozinhar nas “patuscadas” que fazia com os amigos. Mais tarde foi para Maputo, onde abriu o Leão D’Ouro, e onde durante 20 anos dedicou-se à cozinha e aos segredos do Bacalhau. Especialista no Bacalhau, António prepara e serve o bacalhau de inúmeras formas. Pela sua passagem por Maputo, os sabores Africanos são encontrados em alguns dos pratos aqui servidos.

Dica Insider

Sendo o bacalhau o Rei da ementa, os pratos para provar são muitos. Experimente o prato preferido dos clientes: o bacalhau lascado especial com batatas assadas a murro.

Fotografias dos utilizadores

Sobre o restaurante Laurentina - O Rei do Bacalhau

Casa rústica com mais de 35 anos na arte de servir bacalhau, entre outros pratos de cozinha regional e algumas sugestões da cozinha africana. As sugestões de bacalhau são, pelo menos, nove. Nas entradas, também se sente o aroma do bacalhau, a que se juntam queijos variados. No bar enquanto aguarda pela refeição, pode deliciar-se com um aperitivo.

A capacidade do Restaurante Laurentina traduz-se em duas salas devidamente equipadas com ar condicionado, sendo a primeira para cerca de 84 pessoas e a segunda para 100; ideal para eventos previamente organizados, jantares de grupo e festas de empresas.

O estacionamento fica por conta da casa, por intermédio de um voucher recebido no acto de pagamento da refeição.

Tudo isto, juntamente com o atendimento cuidado, ficará na memória.
Bom apetite!

Preços do restaurante

Preço médio da carta
25 €
(cálculo do preço médio da carta: prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 1,5 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 1 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Laurentina - O Rei do Bacalhau

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Saldanha (Amarela e Vermelha)
  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Todos os dias das 12:00 às 23:00

Serviços

Mesa excecional
9,2 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    1926
  • 9
    975
  • 8
    616
  • 7
    215
  • < 7
    194
Cozinha
9,3
Serviço
9,1
Ambiente
9
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
1007/3937 avaliações
Francesca T.
Primeira avaliação
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/11/2019
Assolutamente da non perdere!
Ludmilla L.
(1 avaliação)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
4
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/11/2019
Excelente serviço de atendimento, com destaque para Rita que foi extremamente simpática e acolhedora, e Sr. Coelho que foi carismático e eficiente! A qualidade dos pratos deixa um pouco a desejar, vinho ruim, boa apresentação de Fado, comida bem feita mas poderia ser melhor, preço bom. Achei bem “programa de turista”.
Liu X.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 11/11/2019
Delicious
Rita Marcia L.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 10/11/2019
Já conhecíamos o Restaurante desde 2009. Os pratos continuam impecáveis aliado a um excelente serviço e decoração elegante! Recomendo o bacalhau assado e a couvada de bacalhau.
Flavio B.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/11/2019
Fenomenal!
Marília S.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 08/11/2019
Restaurante muito bom! Comida espetacular!
Ambiente aconchegante, bom para casais e famílias.
Vale a pena conhecer! Recomendo o bacalhau a brás
Lilian T.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/11/2019
O jantar foi excelente, ambiente aconchegante, funcionários atenciosos e o Fado belíssimo. Voltando a Lisboa retornarei ao restaurante para saborear o bacalhau ao som do Fado.
Hamilton N.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/11/2019
Muito bom o atendimento. Local muito agradável e com ótimo e bem elaborado prato. O bacalhau que pedi estava muito bom e o ambiente perfeito.
Ana R.
Gastrónomo
(40 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 06/11/2019
A comida é muito boa e abundante
Mariela B.
Gastrónomo
(23 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
6
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 05/11/2019
Esperava mais. O restaurante foi super recomendado e, no final, o atendimento não foi dos melhores e a comida estava boa , mas nada especial
Vivian R.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
10
  • Data da refeição: 04/11/2019
Ótimo restaurante, porém com uma imensa fila de espera. Recomendo agendar horário para comparecer. Preço ok perante produto entregue. Ótimo ambiente
Eduardo L.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 04/11/2019
Melhor bacalhau que comi em Portugal.
Laura T.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 04/11/2019
É necessário reservar com um dia de antecedência. O prato Covada é a especialidade da casa, maravilhoso e muito bem servido! Um prato serve 3 pessoas.
Maria Dália M.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/11/2019
Saímos 100% satisfeitos. Muito obrigada.
Bruno D.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 30/10/2019
Comi o bacalhau à brás e minha esposa comeu o bacalhau com natas. Ambos muito bons!
Danielle S.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 30/10/2019
Comida excelente, atendimento impecável. Lugar muito aconchegante, é recomendável fazer reserva.
Comemos bacalhau com natas e bacalhau à Brás.
Telma M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 30/10/2019
Adoramos os bolinhos de bacalhau , o bacalhau em natas com espinafre estava maravilhoso e as porções são bem generosas. Uma excelente experiência.
Guilherme H.
Gastrónomo
(16 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 29/10/2019
Comida excepcional. Um dos melhores pratos de bacalhau para se comer em Lisboa. Não deixe de pedir o pastel de nata de sobremesa (mas peça assim que o prato principal chegar pois o mesmo demora em torno de 30min para ficar pronto por conta de ser assado na hora).
Rodrigo M.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
10
  • Data da refeição: 28/10/2019
Comida excelente, serviço descuidado
Douglas M.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 28/10/2019
Restaurante muito aconchegante, com mais de 40 anos de tradição em preparar pratos de excelência, sobretudo de bacalhau. Carta de vinhos não é muito extensa, mas há vinhos para todos os paladares e preços. Os pratos são bem servidos. Recomendo o arroz de bacalhau com espinafres. Simplesmente fantástico. Boas sobremesas. A repetir....
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.