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Última atualização
1 de novembro de 2024
Chef
Kiko Martins
Tipo de cozinha
Europeu
Fotografias do menu (3)
+1
Todas as fotografias de comida (29)
+25
Couvert - por pessoa
Brioche folhado, gougère de comté, torradas de baguete, manteiga com flor de sal, dip de anchovas e espargos
4,85 €
Entradas
Ostras da Ria Formosa (2 Uni.)
8,9 €
Um mergulho nas ondas do atlântico num guloso shot de maresia.
Sashimi de lírio e tomate (1 uni.)
13,4 €
Terra e mar: a pureza de um dos mais incríveis peixes do atlântico, o lírio dos açores, casado com o calor feliz do sol de verão, sob a forma de água...de tomate.
«Bacalhau à brás» (2 uni.)
9,3 €
O nosso elogio a um clássico das tabernas lisboetas do séc. xix. brilham o bacalhau, a batata, a azeitona e a textura crocante. O resultado é um concentrado de mar e terra, para comer à mão, em duas mordidas.
«Nigiri» de lírio e marshmallow (2 uni.)
8,4 €
Inspiração: do clássico nigiri japonês chega uma versão contemporânea que mantém o corte e a pureza do peixe. Inovação: substituímos o arroz por um saboroso caldo de peixe, uma espuma com textura e formato de marshmallow. Fiel à tradição, para comer à mão!
Gamba do algarve com tapioca crocante (2 uni.)
8,6 €
O doce aveludado da gamba do sul de portugal em combinação com o crocante da «espinha» de tapioca.
«Sanduíche» de barriga de atum (1 uni.)
13,7 €
Um belo dia de sol, de frente para o mar e a sanduíche que sempre sonhámos comer! Pão, ovo e um aveludado tártaro de barriga de atum-rabilho. Só parece que falhámos nas fatias de pão…ressequidas e que já viram melhores dias. Mas será que é mesmo pão?
«Pastel de nata» de enguia (1 uni.)
5,8 €
Como os portugueses do séc. xv, a enguia é uma navegadora. Vem do atlântico norte, passa pelo caribe e termina a viagem nos rios de portugal. Neste prato improvável e viciante, juntamos a enguia a outro símbolo da portugalidade, o pastel de nata. Doce ou salgado?
Principais
«Prego no prato» de barriga de atum
25,8 €
O «clássico» prego no prato, versão do mar. à portuguesa, com molho guloso, picle, folha de louro e dente de alho…que o chef parece ter deixado queimar!
Risotto de black cod e aipo
24,7 €
Há muitas razões para gostarmos do bacalhau negro de pesca sustentável. Em particular, o maravilhoso sabor amanteigado, quando cozinhado na perfeição. Em combinação, servimos um risotto al dente, impecavelmente mantecato. No qual o ingrediente principal é…aipo. E o arroz? O arroz não está no risotto
Tagliolini al limone com gamba violeta
29,3 €
A nossa receita inspira-se na pasta al limone, uma riqueza da mesa italiana: massa fina, cremosidade do molho cítrico e a doçura da melhor gamba do algarve.
Tagliatelle nero com lagostim
39,4 €
A ensolarada pasta italiana, servida al dente e combinada com a delicadeza e doçura do lagostim de mar. o rei dos mariscos de temporada é cozinhado ao vapor e servido com um tagliatelle nero…que é, afinal, de lula.
Polvo e enguia no carvão
28,6 €
O polvo assado é um clássico português, aqui servido com a nossa amada enguia. Mas, dir-se-ia que tudo foi cozinhado em excesso – e deixado a queimar! - no carvão. O nosso trompe-l'œil troca as voltas à tradição: é uma ilusão de ótica, na qual ganha o sabor e a textura perfeita não engana os sentido
Salmonete com alho francês
29,8 €
Wellington de pregado e camarão black tiger (2 pax)
76,3 €
Sobremesas
Mousse de crème fraîche e granizado de romã
7,7 €
Um dueto com história, fresco e fragrante.
Cremoso de pistacho e goma de maracujá
8,9 €
O poder de uns lábios vermelhos! É preciso prová-los para desvendar os seus mistérios.
Carpaccio de fruta e gelado de iogurte
7,3 €
Carpaccio de fruta, trabalhado com uma técnica de maturação que nos remete para compotas e textura da nossa infância. Só falta adivinhar qual a fruta…marmelo, maçã ou melancia?
Mont-blanc de chocolate e cereja de avelã
9,4 €
Das memórias do chef kiko martins na sua temporada no fat duck: chocolate, avelã e cereja, numa homenagem ao icónico «floresta negra» do chef heston blumenthal, com um toque de ginja portuguesa.
Perguntas frequentes
Se estiver a planear comer no Le Bleu by Chef Kiko, o preço médio deverá ser aproximadamente 38 €. O preço médio é calculado com base nos aperitivos/entradas ou entradas/sobremesas e não inclui bebidas. Os preços foram fornecidos pelo restaurante.
A Le Bleu by Chef Kiko, o chef é Kiko Martins.
Le Bleu by Chef Kiko
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