Explore as ofertas culinárias deste restaurante e deixe-se inspirar.
Chef
Luis Apostolo
Tipo de cozinha
Cozinha Internacional
Fotografias do menu (8)
+6
Todas as fotografias de comida (64)
+60
Entradas
Courvert da casa
7,9 €
Tártaro de vitela, chips de mão de vaca, gema de ovo curada, emulsão de carvão
10 €
Creme de marisco, gamba selvagem, berbigão e algas marinhas
9 €
Gambas selvagens flamejadas, molho de alho, limão, coentros e tostas aromatizadas
11 €
Caranguejo casca-mole, esparguete de pepino e vinagrete asiática
12,5 €
Vieira corada, milhos fritos, texturas de tupinambur e frutos vermelhos
13 €
Mil folhas de coelho bravo, cremoso de cogumelos, foie gras e espargo verde
13 €
Vegetarianos
Entradas - cogumelo shimeji à bolhão pato, limão, coentros e tostas aromatizadas
11 €
Principais - risotto de espinafres e lima, legumes baby, framboesa e manjericão
16 €
Principais - ovo bt, puré de cogumelos e parmesão
16,5 €
Saladas
Carpaccio de “coração de boi”, mozzarella di bufala, caviar de balsâmico, vinagrete de tomate fermentado e manjericão
10 €
Salmão fumado, mozzarella, abacate, mini chucha, azeitona verde e laranja caramelizada
13 €
Peixe
Salmão corado, gamba selvagem, risotto de espinafres e lima e framboesa
17 €
Carabineiro assado, molho do mesmo, linguini de manjericão e tártaro de berbigão
32 €
Salmonete assado com risotto do mar
21 €
Lula braseada, milhos fritos, molho de tomate e parmesão
19 €
Tentáculo de polvo grelhado glaceado com mel, mostarda e manjericão e açorda de mexilhão
23 €
Espetada de bacalhau envolta em toucinho fumado com puré de batata doce, grelos e vinagrete de pimentos assados
17 €
Açorda de gambas 2 pax
36 €
Tempo aproximado de preparação 20 min.
Carnes - clássicos açude
Parrilhada à açude
46 €
Picanha, secretos, bife com queijo e paio, gamba selvagem, abacaxi e acompanhamentos 2pax
Bife à açude
16 €
Bife da vazia com molho de carne
Bife montanhês
18 €
Bife da vazia c/ queijo cabra e paio gratinados
Bife manteiga de alho, batata salteada e salada algarvia
18 €
Picanha na brasa à açude
18 €
Naco da vazia na grelha 2pax
34 €
Secretos de porco bísaro
16 €
Ribs de touro a baixa temperatura, crosta de especiarias e molho agridoce
38 €
Carnes “especiais do chef”
Vazia de vitela, linguini fresco, cogumelos, trufa, parmesão e gema de ovo curada
19,5 €
Trouxa de perdiz e risotto de cogumelos do bosque
19,5 €
“Bife à chef”
24 €
Lombinho de vitela com gnocchi, molho de cogumelos, courgette e demi glace de foie gras
Lombo de veado, risotto de abóbora, castanha e redução de balsâmico
25 €
Sobremesas “clássicos do chef”
Leite creme queimado c/ gelado de caramelo e toffee
5 €
Mousse de chocolate caseiro c/ brigadeiros de côco
4,5 €
Tábua de queijos 2/3 pax
12 €
“Especiais do chef”
Tarte de avelã, chocolate, banana caramelizada e gelatina de whisky
7 €
Suspiro, mousse de laranja, kumquats em calda, gelatina de hibiscus e sorbet de tangerina
6,5 €
Viagem a saturno
8 €
Esfera de chocolate, frutos vermelhos, telha de amêndoa e calda de gin e rosas
“Um passeio pelos bosques”
8,5 €
Pannacotta de boletos, queijada, mousse de lima, oreo e salsifis
Perguntas frequentes
A O Açude (Coimbra), o chef é Luis Apostolo.
Se estiver a planear comer no O Açude (Coimbra), o preço médio deverá ser aproximadamente 25 €. O preço médio é calculado com base nos aperitivos/entradas ou entradas/sobremesas e não inclui bebidas. Os preços foram fornecidos pelo restaurante.
Sim, o O Açude (Coimbra) foi identificado como tendo opções vegetarianas no menu.
O Açude (Coimbra)
Reservar mesa para
Reserve gratuitamente
É proprietário de um restaurante?
Registe o seu restaurante
Dê-nos mais informações sobre si e iremos entrar em contacto consigo o mais brevemente possível
Já é cliente
Inicie sessão no TheFork Manager e contacte-nos através do chat.