O Mário

EN18, CRUZAMENTO DE ALCARIA, 42 6230-024 Alcaria Portugal Mapa
  • Português
  • Vista excecional
Preço médio 16 €
|
351-916850038
8,3 /10
126 avaliações
351 avaliações

Sobre o restaurante O Mário

Tradição com história e sabor regional Restaurante típico da Beira Interior, O Mário realça os sabores da cozinha tradicional portuguesa, num espaço acolhedor, localizado entre a Serra da Gardunha e a Serra da Estrela (a meio caminho entre as cidades de Fundão e Covilhã).
Sempre pronto a receber (44 anos), O Mário realça, na sua carta, uma série de especialidades gastronómicas como a sopa de feijão à Lavrador, a Tibórnia de Bacalhau à Mário ou mesmo o famoso Cabrito no churrasco ou Assado à Padeiro, a Panela no Forno ou mesmo o Arroz de Carqueja entre muitos outros. Inclui também pratos sazonais (Lampreia ou Sável), peixe fresco ao peso, caça, mariscos e muitas sobremesas como o Requeijão com doce de Abóbora e Cereja, Papas de Carolo e o Leite Creme Queimado. Da sua excelente garrafeira são famosos os seus Vinhos da Casa DOC e Reserva.
Conta com duas salas (uma para fumadores), equipadas com duas lareiras, decoradas de modo simples e rústico, proporcionam um ambiente aprazível e relaxante.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
16 €
(cálculo do preço médio da carta: prato+sobremesa sem bebidas)
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante O Mário

Como chegar?

  • Estacionamento Privativo

Horário de abertura

Todos os dias das 11:30 às 00:00

Serviços

  • American Express , Cartão Mastercard , Cartão Visa
  • Acesso para pessoas com mobilidade reduzida
Mesa muito boa
8,3 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    35
  • 9
    22
  • 8
    41
  • 7
    17
  • < 7
    11
Cozinha
8,4
Serviço
8,4
Ambiente
8,3
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Moderado
Tempo de espera
Curto
39/127 avaliações
Cláudia T.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 01/12/2019
Bom arroz de carqueja com carne
Manuel A.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 23/11/2019
Almoço de sábado. Pedimos dois pratos diferentes e qual deles o melhor. O vinho maduro tinto da casa é muito bom. Gostámos muito e de certeza que voltaremos cá se estivermos por perto. O preço é bastante acessível.
Raquel P.
(1 avaliação)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 11/11/2019
Muito bom! Em termos de ambiente, comida e serviço! Doses bem servidas e qualidade/preço mais que justo! Sem duvida uma experiência a repetir!
Joao S.
Gastrónomo
(20 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 05/10/2019
O arroz de carqueja recomenda-se, bem fornecido de enchidos e de entrecosto tenro e saboroso. Na entrada, um pedaço vistoso de queijo fresco fez boa companhia ao pão. Vinho da casa, um honesto tinto Castelo d’Alba. Não aprecio televisões nas salas de jantar, o instrumento que, à falta de telemóveis ou de rede que os ligue a um conteúdo qualquer, “ajuda” os comensais a evitarem ter de conversar uns com os outros. Música de fundo? Por mim, também dispensava, sobretudo êxitos pop de outros tempos.
Pedro J.
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 29/09/2019
Muito bom para conhecer cozinha da região. O arroz de carqueja (com carne e enchidos) e a barriga de leitão estavam deliciosos. A escolha foi influenciada por críticas The Fork. Para primeira utilização desta app, correu tudo muito bem. Fizemos reserva e à chegada já tínhamos entradas na mesa e a cadeira de bebé que pedimos.
JOSE M.
Gastrónomo
(33 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/09/2019
O restaurante O Mário é uma referência incontornável na cova da beira e ontem foi a minha estreia. Um ambiente muito agradável, com casa cheia e um atendimento 5 estrelas. Os pratos estavam excelentes e o arroz de carqueja com entrecosto é um “must”. Recomendo os quilómetros a mais para quem esteja no Fundão ou Covilhã porque a viagem até Alcaria vale bem a pena!!!
Sandra M.
Gastrónomo
(48 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
6
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 12/08/2019
Foi uma desilusão... O tempo de espera foi superior a uma hora, a comida vinha sem grande brilho, principalmente porque as expectativas eram altas... De mais positivo a broa do cestinho de pão e a salada de polvo da entrada. O polvo à lagareiro era essencialmente estufado, com muito pouco forno. O cabrito à padeiro vinha acompanhado com batatas fritas aos palitos (que até estavam boas, mas esperava batatinha nova assada, sendo um prato tradicional...) mas a dose era generosa.
Cristina G.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 08/08/2019
Staff muito simpático e atencioso, comida muito bem confeccionada ????o ambiente do restaurante é muito bom, com música ambiente! A voltar sem dúvida alguma!
Luis S.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 29/07/2019
Toda a equipa Maravilhosa, o local acolhedor, contudo um pouco caro na relação qualidade/preço.
Paula R.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 19/06/2019
A comida é boa, o staff muito simpático.
Rogerio S.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 13/06/2019
É um restaurante de ambiente muito agradável, em que o acolhimento nos faz sentir imediatamente bem vindos e o serviço rápido. A comida muito boa e com boa aparência. Ficamos um pouco decepcionados com o pastel de cereja, talvez por ser industrializado e não estar com a frescura habitual.
Isabel C.
Gastrónomo
(15 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 02/06/2019
A comida estava muito boa, o arroz de panela estava bastante saboroso e guarnecido.
Achámos os funcionários um pouco lentos e confusos apesar de simpáticos.
Mesmo assim pensamos voltar para provar o arroz de carqueja.
Paula R.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 04/05/2019
A comida é muito bem confeccionada, o staff muito simpático. Um ambiente acolhedor.
A relação qualidade/preço é aceitável. Recomendo, sem dúvida.
Raquel S.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 25/04/2019
Ambiente tranquilo, simpatia e profissionalismo dos empregados foi um extra muito positivo nesta primeira ida ao restaurante.

Panela de chão 5*, ensopado de javali 3,5*.
Entradas muito saborosas e muita variedade na sobremesa.

O único ponto a alterar seria passarem a servir em potes de barro ou panelas já que são pratos que demoram a comer e saborear. Ao servirem em travessa acaba por arrefecer mais depressa a comida.

Boa qualidade /preço.
Ricardo N.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 21/04/2019
Ao chegar ao local a reserva decorreu conforme previsto, ótima comida e fomos bem atendidos.
Sara C.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 18/04/2019
A voltar, sempre!
MARIADEFATIMA O.
Gastrónomo
(13 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 06/04/2019
Somos clientes de vez em quando e desta vez achei muito demorado o serviço da cozinha embora a simpatia fosse como o costume...
Paula R.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 10/03/2019
Simpatia do staff, arroz de carqueja com entrecosto em vinha d'alhos, estava muito saboroso. Gostei e recomendo.
Joana C.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
5,5 /10
Cozinha
4
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 31/12/2018
Relação qualidade/preço muito aquém do expectável. Pedimos Rosbife, veio uma espécie de bifinhos com champignons e escrevo "champignons" ironicamente pois eram cogumelos de lata. Mandamos as batatas fritas para trás duas vezes pois chegaram à mesa frias. Safou-se o vinho e a sobremesa. Refeição cara para o que apresentou (54€ para duas pessoas).
Ana N.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 22/12/2018
Ambiente agradável com comida muito bem confeccionada e muito bom atendimento.
  • 1
  • 2
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.