Considerado um dos restaurantes mais emblemáticos da cidade de Lisboa, o Pap’Açôrda nasceu no Bairro Alto em 1981. Ao longo das várias décadas de existência, o Pap’Açôrda tornou-se numa grande referência no cenário gastronómico da cidade, muito graças à sua filosofia de rigorosa simplicidade.
A afamada cozinha deste espaço inspira-se na cozinha tradicional portuguesa e na perfeita confeção de todos os pratos. Todos os ingredientes são criteriosamente selecionados para que tudo culmine em sabores ricos e generosos.
Recentemente, em março de 2016 e a convite da TimeOut Lisboa, o restaurante Pap’Açôrda mudou-se para o Mercado da Ribeira. Desta forma, e acompanhando as novas dinâmicas que fazem a cidade pulsar, o Pap’Açôrda é agora um espaço mais amplo e moderno, brindando com a sua vista privilegiada para o Tejo.
A cozinha manteve-se fiel à sua essência, que se materializa numa ementa que equilibra os clássicos da casa com novidades sazonais, apresentada pela chef Manuela Brandão.
Começando pelos pratos e petiscos de antologia, os cocktails de assinatura e uma garrafeira cénica, razões não faltarão para reservar no renovado Pap’Açôrda, que o receberá com a máxima excelência.

Dica Insider

No Pap’Açôrda não dispense os pratos e iguarias clássicas da casa: as açordas, o arroz de cabrito, os pastéis de massa tenra, o torricado de enchidos, os peixinhos da horta ou os deliciosos queijos. Lembre-se de espreitar também as novas propostas que variam conforme os produtos mais frescos da estação, sempre com o selo de qualidade inconfundível da casa!

Preços do restaurante

Preço médio da carta
25 €
(cálculo do preço médio da carta: prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 3,5 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 3,75 €
    Copo de vinho
  • 14,5 €
    Garrafa de vinho
  • 14,5 €
    Taça de champanhe
  • 80 €
    Garrafa de champanhe
  • 1,5 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Pap'Açorda

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Sim: Metro, Eletrico e Bus para Cais do Sodré
  • Estacionamento sim

Horário de abertura

Terça, Quarta e Domingo das 12:00 às 00:00
Quinta a Sábado das 12:00 às 02:00

Período de encerramento

Encerra à Segunda

Serviços

Excelente mesa
8,8 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    47
  • 9
    32
  • 8
    45
  • 7
    12
  • < 7
    10
Cozinha
8,8
Serviço
8,8
Ambiente
8,8
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Moderado
Tempo de espera
Curto
40/146 avaliações
Hugo Daniel Oliveira O.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 21/03/2019
Excelente em tudo: ambiente, serviço e carta.
Elsa A.
Gourmet
(5 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 19/03/2019
Ambiente agradável, bom para celebrar encontro de amigos, bom vinho e boa comida.
Rui P.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
4
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 17/03/2019
A comida estava quas fria e sem grande sabor
Ana Maria M.
Primeira avaliação
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/03/2019
Espaço muito agradável que mantém a qualidade da cozinha e do atendimento a que nos habituou no Bairro Alto.
Rita R.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/03/2019
Desde á simpática receção, ao atendimento cuidado e atencioso e á excelente comida só tive pena de chegar á famosa mousse de chocolate e já estar "cheia".
Recomendo para quem gosta de comer "a sério"!
Jorge V.
Gourmet refinado
(8 avaliações)
Avaliação média
6,5 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 17/03/2019
longe do Papaçorda do Bairro Alto: o mais semelhante continua a ser o prato que dá o nome ao restaurante... já nem a mousse de chocolate, devida do mesmo modo, é igual à de outros tempos.
ambiente incaracterístico.
bom serviço sem a genealidade dos empregados do Bairro Alto
Rui G.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 17/03/2019
Almoço no restaurant week. Apesar do araso na chegada não houve problemas. Pequenas falhas no serviço compensadas pela cozinha... definitivamente a repetir noutro contexto!
João M.
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/03/2019
Muito bom, cozinha essencialmente portuguesa com um toque moderno.
Gustavo B.
Gourmet
(5 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/03/2019
Ambiente e serviço muito bom, música excelente.
Patê de santola, açorda de gambas e mousse de chocolate excelentes. Recheio dos pastéis de massa tenra pouco sofisticado e até algo agreste. Preço do vinho muito caro.
Miguel M.
Gastrónomo
(30 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 16/03/2019
O música ambiente devia ser menos ruidosa. Quanto a tudo o resto excelente.
Joao F.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/03/2019
Bem decorado e muito bom ambiente.....gostei.....
Ana Carla A.
Gastrónomo
(17 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/03/2019
Espaço muito agradável, empregados muito atenciosos e simpáticas.
Fui no âmbito do restaurante week e o menu não desiludiu.
Nuno B.
Gastrónomo
(22 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/03/2019
Tudo excelente! Pap’açorda è Pap’açorda o espaço não tem o charme do antigo, mas a qualidade mantém-se!...
João P.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 14/03/2019
Apesar do restaurante estar cheio (RW) o que torna o ambiente um pouco barulhento, a comida é ótima, muito bem confecionada e o atendimento é muto simpático.
Maria Tereza D.
Gastrónomo
(38 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/03/2019
Espaço tranquilo no 1o andar do caótico Mercado da Ribeira, no almoço tem vista linda da Praça Dom Luis e do Tejo. O serviço é muito bom, todos os atendentes são prestativos e simpáticos. Os pratos que provados, principalmente a açorda de camarão estavam divinais! A mousse de chocolate, em quantidade suficiente para 2 pessoas, é das melhores da cidade.
Duarte M.
Gastrónomo
(31 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 14/03/2019
O menu restaurant week permite descobrir restaurantes novos ou redescobrir os clássicos a um preço simpático. Neste caso foi revisitar um velho amigo numa casa nova. E valeu muito a pena. As entradas de peixinhos da horta e do paté de santola muito boas. A açorda de camarão das melhores que comi. Os pasteis de massa tenra deliciosos e na sobremesa a clássica mousse de chocolate provou a sua qualidade. Pena que seja apresentada em tigela de alumínio e não tigela de vidro. O restaurante está com o espaço muito bem aproveitado com algumas mesas que permitem discrição e privacidade. Serviço eficiente e simpático.
Catarina N.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
5,5 /10
Cozinha
4
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 13/03/2019
Menu restaurant week bastante fraco em termos de escolha do menu.
Helena M.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
4,5 /10
Cozinha
4
Serviço
6
Ambiente
4
  • Data da refeição: 13/03/2019
Fiquei surpreendida, pela negativa, com o "novo" Restaurante Papa Açorda.


O Papa Açorda, que eu frequentei, durante trinta anos, não tem nada a ver...


A comida, já não tem o mesmo sabor, até a mousse de chocolate que era a melhor, do país, sabe a açucar e a chocolate instantaneo.
José C.
(1 avaliação)
Avaliação média
4 /10
Cozinha
4
Serviço
2
Ambiente
6
  • Data da refeição: 13/03/2019
Percebi no final que a pessoa arrogante a quem eu pedi que trocasse os grelos, que eram apenas caules dificeis de mastigar, por feijão verde era o dono. Esse senhor para além de dizer que demorava muito tempo a cozer (o que não aconteceu) não foi capaz de avisar que ao fazer atroca amesma iria ser paga (para o cliente poder decidir se queria) como um extra. Acrescento que o serviço correu bem até que essa pessoa mal encarada e vigilante a todo o momente interferisse.
Manuel V.
Gastrónomo
(33 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
4
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 12/03/2019
Os cozinheiros dosearam a quantidade certa de sal. Mas as poções eram tão reduzidas, que os pratos ficaram demasiado salgados. O que não é aceitável.
Bom ambiente, com o devido espaço entre mesas e funcionários presentes e bem instruídos.
  • 1
  • 2
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.