Peixaria da Esquina

Rua Correia Teles 56 1350-102 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 35 €
|
351-213874644
8,9 /10
269 avaliações
257 avaliações
A Cervejaria da Esquina, deu lugar agora ao restaurante Peixaria da Esquina. Este conceito, já estava pensado à alguns anos nas mentes muito criativas de Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luís Espadana. O restaurante ganhou uma vida nova, trazendo alguns clássicos da Cervejaria da Esquina, unindo num só lugar o melhor dos mariscos e peixes. A aposta forte é o peixe e o marisco, com os marinados e as curas, dando aos clientes o melhor peixe do mundo cheio de frescura e qualidade.

Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luís Espadana são os responsáveis pela Peixaria da Esquina. O Chef Vítor Sobral é uma das maiores referências da gastronomia nacional, sendo conhecido pela sua forma única de criar e recriar pratos tradicionais portugueses. Nascido na margem sul do rio Tejo tem dois espaços próprios: a Tasca da Esquina e Peixaria da Esquina. Recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique, é Chef consultor gastronómico em marcas de renome além de dar formação e editar livros.

Dica Insider

O peixe grelhado, temperado simplesmente com flor de sal e legumes grelhados farão uma bela refeição para sentir o verdadeiro sabor do mar.

Fotografias dos utilizadores

Sobre o restaurante Peixaria da Esquina

A Esquina é a mesma mas mudou para peixaria.

O chefe Vítor Sobral contra-ataca com uma peixaria moderna em Lisboa que pisca o olho à tradição e fecha os olhos aos lugares-comuns.

A grande diversidade de peixe português "dá à costa" na Peixaria da Esquina. Especial destaque aos marinados e aos peixes curados de diversas formas, na ementa podemos ‘pescar’ carapau, cavala, robalo, bacalhau, atum, espadarte, salmão, polvo, lula, choco ou enguia, Mas se preferir marisco, também terá diversas opções entre as vieiras, lapas, amêijoa, berbigão, lingueirão, camarão ou mesmo ou as ostras provenientes da Ria Formosa.

Em termos de arquitectura e decoração, o espaço oferece um design moderno e confortável, concebido pelos arquitectos Sofia Duarte e João Mota que trouxeram o mar e a tradição da pesca para o coração de Lisboa.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
35 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Peixaria da Esquina

Horário de abertura

Terça a Sexta 19:00 às 23:30
Sábado e Domingo
Almoço 12:30 às 15:30
Jantar 19:30 ás 23:30

Serviços

Excelente mesa
8,9 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    74
  • 9
    95
  • 8
    54
  • 7
    28
  • < 7
    10
Cozinha
9,2
Serviço
8,9
Ambiente
8,5
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Moderado
Tempo de espera
Curto
49/269 avaliações
Teresa M.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/11/2018
Muito bom
Fernando S.
Gourmet refinado
(8 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 28/10/2018
Excelente, como sempre
Patricia S.
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 07/10/2018
Menu escolhido: patê de atum, queijo amanteigado e cesto de pão constituem o couvert trazido por default para a mesa; vieiras coradas; dose individual de salmão com batatas cozidas em azeite (peixe perfeito, pele crocante e lombo a desfazer-se, batatinhas com pele cortadas ao meio, ligeiramente coradas, polvilhadas com coentros); cataplana de marisco (usada uma batata doce que estava divinal, e todos os mariscos existentes na casa - deliciosa, deu à vontade para os 2 adultos, com mais uma entrada fazia-se chegar para três adultos); de sobremesa o salame de chocolate, escolhido pelo conviva mirim (são 8 pedaços de salame num pratinho e podem trazer numa embalagem o que não conseguirem comer).
Serviço muito atencioso, aconselham e explicam tudo o que tem na casa. Mostraram-nos alguns ingredientes curiosos que tinham (ovas de polvo prensadas e secas ao sol que só se produz em Tavira, por exemplo). A conta - quem escolhe este restaurante já deve ir a contar com preços mais elevados, mas vale bem a pena pela experiência. A regressar numa outra ocasião especial, como foi o caso de hoje.
CArlos Eduardo L.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/09/2018
Restaurante simplesmente excepcional, desde o atendimento à comida, saborosíssima e de qualidade. Ainda ganhamos uma taga de espumante cada um, de cortesia, por estarmos comemorando bodas de prata. Super recomendo.
Alberto R.
Gastrónomo
(24 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 30/06/2018
Excellent food
Regina Maria C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/06/2018
Só achei um pouco caro
Miguel P.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/06/2018
Óptimo restaurante! Comida excelentemente confecionada.
Staff super simpático! Um dos melhores restaurantes onde já estive em Lisboa.
A voltar muitas vezes
Ed T.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 30/05/2018
Excelente
Christina C.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/05/2018
excelente!
Dino C.
Gastrónomo
(35 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 20/12/2017
Restaurante recomendado por amigos, desiludiu um pouco. Existe um misto de petiscos ou pratos que não me parece muito claro, que até poderia ser simples se todos o staff esclarecesse. Ficamos por entradas e marinados, todos muito bem confeccionados. Para sobremesa toucinho do céu com morangos, muito original. Sentimos que o ambiente é disponibilidade para o cliente não acompanha a qualidade da cozinha.
Rita G.
Gastrónomo
(10 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 15/12/2017
Restaurante simpático e com bom ambiente, mas tinha uma expectativa elevada em relação à cozinha que não cumpriu
José R.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 08/12/2017
Restaurante com bom ambiente. Atendimento simpático. O preço de alguns pratos é manifestamente exagerado, como por exemplo um simples prego custar 19,50€.
Inês F.
Gastrónomo
(14 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
4
  • Data da refeição: 07/12/2017
Comida muito agradável mas exageradamente caro! Para além disso, muito barulhento.
Aníbal M.
Gastrónomo
(13 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 18/11/2017
Serviço simpático, boa confecção ( as vieiras coradas e a moqueca de camarão estavam excelentes),ambiente mais para o ruidoso, preços elevados 50 Euros/pax no mínimo .
Hugo S.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 22/10/2017
Boa comida, bom ambiente, atendimento profissional.
Eduarda A.
Gastrónomo
(18 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 29/08/2017
Comida estava muito boa mas o ambiente é demasiado barulhento para meu gosto.
Monica D.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 20/08/2017
Au top !!! Um restaurante excelente !!!
Barbara R.
Gastrónomo
(29 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 17/06/2017
Qualidade dos produtos é muito boa, peixe fresco, bem confeccionado e muito bem apresentado.
Leonel P.
Gastrónomo
(148 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 18/03/2017
Refeição boa, sem deslumbrar.
João C.
Gastrónomo
(59 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 17/03/2017
Importante de vez em quanto voltar para uma nova experiência! Que será sempre boa!
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.