O quê
Onde

Peixola

9,2/10
2 069 avaliações

Preço médio 30 €

-40% sobre a ementa!

Serviço gratuitoReserva imediata

Efetue uma reserva no TheFork para ganhar Yums e usufruir de descontos de fidelização exclusivos

Seleção INSIDER

A seleção dos melhores restaurantes do momento

Com o objetivo de abrir um espaço, onde se celebrasse duas grandes memórias portuguesas - o peixe e o rum -, surgiu, no Cais do Sodré, Peixola. Uma cervejaria contemporânea que serve apenas peixe, desde os grandes clássicos nacionais, como o picacau e o bitoque (ambos atum), como nos convida também a dar uma volta pelo mundo, através dos seus famosos tacos de camarão ou o ceviche peruano.

Vitor Hugo, chef de cozinha do Peixola, reproduz receitas de família, nas quais o peixe e o marisco protagonizam cada um dos seus pratos. Para além disso, o Chef adiciona um toque muito particular: os pratos que serve são regados com cocktails de assinatura, que na sua base celebram a bebida de eleição dos que andam no mar: o rum.

Dica INSIDER

Numa carta onde existe a garantia da frescura dos produtos e da criatividade, um dos pratos recomendados pelo Chef de Peixola, Vitor Hugo, são os filetes de bacalhau com purê de wasabi. Uma opção irrepreensível!

Ementa do restaurante

  • Preço médio 30 € Pedido especial
Bitoque de Atum com grelos salteados
16,5 €
Filetes de Bacalhau com purê de wasabi
15,5 €
Bacalhau em noisette, espuma do mesmo, salteado de grão de bico estaladiço, ovo escalfado
14,5 €

Opções alimentares

Pratos vegetarianos
Ver Ementa e Menus

Promoções do TheFork

-40% -40% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.
Ver detalhes da oferta
Reservar com esta oferta

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.

-30% -30% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.
Ver detalhes da oferta

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.

Fotografias dos utilizadores

Petit Gateaux de caramelo
Filete de bacalhau em puré de wasabi
Bacalhau em noisette, ovo escalfado, espuma e grão de bico crocante
Tacos
Bitoque de Atum

+14

fotografias

Classificações e avaliações

Mesa excecional
9,2/10
com base em 2069 avaliações
Apenas os clientes que jantaram no restaurante após reservarem no TheFork podem deixar uma avaliação.
Qualidade dos pratos :9,3/10
Serviço :9,3/10
Ambiente :9/10
  1. Rita F.
    Rita F.
    • 6 avaliações
    9/10

    Espaço muito agradável, com atendimento diferenciado. A comida é extremamente saborosa.

  2. Rui P.
    Rui P.
    • 6 avaliações
    10/10

    Nunca desilude.... simpático no atendimento e comida sempre boa. Comemos a sopa de peixe para entrada e foi o melhor dos 3 pratos... muito bommmm. O risoto não estava como gostamos apenas pelo arroz estar um pouco cru de mais mas de sabor sempre impecável e finalizamos com o camarão com puré de trufa que estava bom mas.... a sopa deixou saudades ???? E como sempre o petit gateau simplesmente fantástico... voltaremos em breve

  3. Joana N.
    Joana N.
    • 4 avaliações
    10/10

    Já não é a primeira vez que vou a este restaurante e nunca desilude. Um excelente ambiente, antendimento atencioso e os pratos são magníficos: aconselho ceviche, tartaro de salmão e a sobremesa petit gateux de caramelo. Com um bom vinho branco Beyra biológico a acompanhar. É divinal!

  4. Diana C.
    Diana C.
    • 50 avaliações
    10/10

    Fomos muito bem recebidos pelo Mauro e chegámos a ter o restaurante só para nós durante um bom pedaço. Não deixem de visitar o Peixola e provar os tacos incríveis, os excelentes pratos de bacalhau e o indescritível petit gateaux de caramelo!

  5. EDGAR R.
    EDGAR R.
    • 3 avaliações
    10/10

    Ambiente prático e agradável. Pratos bem executados na medida certa. Preço justo. Voltaria.

  6. André H.
    André H.
    • 14 avaliações
    10/10

    Um dos meus restaurantes preferidos em Lisboa. Vale muito a pena pedir vários pratos para partilhar, pois são todos muito diferentes mas muito bons. Recomendo especialmente os tacos, os camarões com molho kumquat, o tártaro de salmão e no final não pode faltar o petit gâteau, que é simplesmente delicioso. Atendimento sempre 5 estrelas e restaurante a funcionar de acordo com as medidas das autoridades de saúde.

  7. Fabio C.
    Fabio C.
    • 4 avaliações
    10/10

    Excelente atendimento e muita simpatia. Pratos competentes, cheios de sabor e boa apresentação. Ambiente algo ruidoso provavelmente devido ao cliente mais jovem.

  8. Renata C.
    Renata C.
    • 14 avaliações
    9,5/10

    Foi uma experiência muito interessante. O cheviche estava longe do peruano, mas de muito boa qualidade. A nova roupagem do grão com bacalhau estava soberba. Toque final com petit gâteau de caramelo e um enorme aplauso ao chefe. Parabéns

  9. Inês G.
    Inês G.
    • 16 avaliações
    10/10

    Um dos melhores restaurantes de Lisboa! Tudo incrível. Aconselho muito!!!

  10. Laura L.
    Laura L.
    • 4 avaliações
    10/10

    Muito bom. Comida demorou um pouco, mas era tudo muito saboroso: taco de choco, sopa de peixe, bitoque de atum, filete de bacalhau e petit gateau. 40% desconto com o The Fork, voltaremos com certeza!

  11. Sara S.
    Sara S.
    • 3 avaliações
    10/10

    Serviço 5 estrelas, comida fantástica, óptimo ambiente e tudo adaptado para que a pessoa se sinta segura mas continue a usufruir do melhor deste restaurante! Recomendo vivamente.

  12. Liliana C.
    Liliana C.
    • 10 avaliações
    10/10

    Foi uma óptima experiência! Comida muito saborosa e bem confeccionada (taco de camarão, ceviche, linguine de vieiras e o famoso fondant de caramelo), serviço muito atencioso (a Joana sabe bem receber ????) e personalizado, com todos os cuidados que os dias de hoje obrigam. A repetir certamente!

  13. Roberto P.
    Roberto P.
    • 3 avaliações
    10/10

    Comida bem confeccionada, muito saborosa! Fomos muito bem aconselhados pela Joana! Ceviche e taco de camarão muito bons, gostamos muito do petit gateau ! Voltaremos garantidamente!

  14. Rui Lopes R.
    Rui Lopes R.
    • 1 avaliação
    10/10

    Comida óptima e rápida a ser servida. Staff muito simpático e competente. Uma experiência sem dúvida a repetir. Nota: Restaurante cumpre com as regras de segurança. Recomendo vivamente.

  15. José Jorge C.
    José Jorge C.
    • 7 avaliações
    10/10

    Estava tudo ótimo! Parabéns ao "Romeu" pelo serviço e um abraço para o Mauro

  16. Bruna r.
    Bruna r.
    • 3 avaliações
    9,5/10

    Tacos de choco 10/10 Filete bacalhau com purê wasabi 10/10 Única coisa a apontar: os bancos são desconfortáveis. Não favorecem a permanência. De resto, excelente.

  17. Ana C.
    Ana C.
    • 4 avaliações
    10/10

    Todos os pratos estavam muito bons, e o serviço foi igualmente impecável, com os devidos cuidados em contexto de pandemia. Muito recomendado!

  18. Inês C.
    Inês C.
    • 6 avaliações
    10/10

    Só pelo o petit gateau já vale a pena fazer a reserva neste restaurante. Todos os pratos de bastante boa confecção e iremos voltar de certeza. Os colaboradores foram bastante prestativos, simpáticos e atenciosos.

  19. Flávia F.
    Flávia F.
    • 6 avaliações
    9,5/10

    Excelente comida, desde entradas a sobremesas! Funcionários muito simpáticos!!!

  20. Jorge N.
    Jorge N.
    • 4 avaliações
    9,5/10

    Em período pós-Covid, fomos recebidos com toda a segurança, com simpatia habitual do staff do Peixola, que nos guiaram para sabores frescos, originais e produtos de qualidade.

Ver todas as avaliações

Mais informações

Hora de abertura

Qua 19:00 a 23:00

Qui 19:00 a 23:00

Sex 19:00 a 23:00

Sáb 12:00 a 16:00, 19:00 a 23:00

Dom 12:00 a 16:00, 19:00 a 23:00

Como chegar ao restaurante

Rua do Alecrim, 35, 1200-014, Lisboa, Portugal

Transportes públicos

Metro: Cais do Sodré (Verde)

Indicações de como chegar

Bairro Alto e Príncipe Real, Cais do Sodré, Chiado

Sobre o restaurante

A tradição marítima histórica do Cais do Sodré, fosse pelos marinheiros que vagueavam inebriados pelas ruas do bairro ou pelas varinas que apregoavam o seu mais fresco peixe desde o cais até à ribeira, impunha abrir um espaço que celebrasse estas duas memórias lisboetas e fê-lo conciliando Rum e Peixe.

Contemporâneo e todo ele invocando o mar, o peixola é uma cervejaria que serve só e somente peixe seja interpretando clássicos nacionais como o picapau ou o bitoque (ambos com atum) ou dando uma volta ao mundo com famosos os tacos de camarão ou o ceviche peruano.

Tudo regado com cocktails de assinatura que na sua base celebram a bebida de eleição dos que andam no mar: o rum.

Características

Em família, Bacalhau, Peixe e marisco, , , De Autor

Serviços

American Express, , Cartão Visa,

Aberto até tarde, ,

Restaurantes perto do Peixola

Insider

Espanhol

Meson Andaluz Lisboa

Pontuação:9.2

INSIDER

Lisbon

Preço médio: 25 €

Português

Beer&Wine Up

Pontuação:9

Lisbon

Preço médio: 20 €

-50%

Italiano

Mano a Mano

Pontuação:8.8

Lisbon

Preço médio: 18 €

Insider

Steakhouse

INSIDER

Lisbon

Preço médio: 25 €

Espanhol

Tapas Bar 47

Pontuação:8

Lisbon

Preço médio: 20 €

Insider

De Autor

Espada

Pontuação:9

INSIDER

Lisbon

Preço médio: 25 €

-40%

Português

Povo

Pontuação:8.4

Lisbon

Preço médio: 20 €

MENU

Marisqueira

Pesqueiro 25

Pontuação:7.6

Lisbon

Preço médio: 25 €

-30%

Americano

Lisbon

Preço médio: 12 €

Insider

Japonês

Confraria LX

Pontuação:9.2

INSIDER

Lisbon

Preço médio: 35 €

É proprietário de um restaurante?

Registe o seu restaurante

Dê-nos mais informações sobre si e iremos entrar em contacto consigo o mais brevemente possível

Ver mais informações

Já é cliente

Inicie sessão no TheFork Manager e contacte-nos através do chat.

Iniciar sessão no TheFork Manager

Serviço gratuitoReserva imediata