O quê
Onde

Peixola

9,3/10
2 075 avaliações

Preço médio 30 €

-40% sobre a ementa!

Serviço gratuitoReserva imediata

Efetue uma reserva no TheFork para ganhar Yums e usufruir de descontos de fidelização exclusivos

Seleção INSIDER

A seleção dos melhores restaurantes do momento

Com o objetivo de abrir um espaço, onde se celebrasse duas grandes memórias portuguesas - o peixe e o rum -, surgiu, no Cais do Sodré, Peixola. Uma cervejaria contemporânea que serve apenas peixe, desde os grandes clássicos nacionais, como o picacau e o bitoque (ambos atum), como nos convida também a dar uma volta pelo mundo, através dos seus famosos tacos de camarão ou o ceviche peruano.

Vitor Hugo, chef de cozinha do Peixola, reproduz receitas de família, nas quais o peixe e o marisco protagonizam cada um dos seus pratos. Para além disso, o Chef adiciona um toque muito particular: os pratos que serve são regados com cocktails de assinatura, que na sua base celebram a bebida de eleição dos que andam no mar: o rum.

Dica INSIDER

Numa carta onde existe a garantia da frescura dos produtos e da criatividade, um dos pratos recomendados pelo Chef de Peixola, Vitor Hugo, são os filetes de bacalhau com purê de wasabi. Uma opção irrepreensível!

Ementa do restaurante

  • Preço médio 30 € Pedido especial
Bitoque de Atum com grelos salteados
16,5 €
Filetes de Bacalhau com purê de wasabi
15,5 €
Bacalhau em noisette, espuma do mesmo, salteado de grão de bico estaladiço, ovo escalfado
14,5 €

Opções alimentares

Pratos vegetarianos
Ver Ementa e Menus

Promoções do TheFork

-40% -40% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.
Ver detalhes da oferta
Reservar com esta oferta

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.

-30% -30% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.
Ver detalhes da oferta

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.

Fotografias dos utilizadores

Glazed salmon, celery bulb puree with spices, asian salad
Petit Gateaux de caramelo
Filete de bacalhau em puré de wasabi
Bacalhau em noisette, ovo escalfado, espuma e grão de bico crocante
Tacos
Bitoque de Atum

+14

fotografias

Classificações e avaliações

Mesa excecional
9,3/10
com base em 2075 avaliações
Apenas os clientes que jantaram no restaurante após reservarem no TheFork podem deixar uma avaliação.
Qualidade dos pratos :9,3/10
Serviço :9,3/10
Ambiente :9/10
  1. Filipa C.
    Filipa C.
    • 24 avaliações
    9,5/10

    A comida é fantástica e o serviço muito simpático e atencioso. A repetir, sem dúvida!

  2. Rita F.
    Rita F.
    • 6 avaliações
    9/10

    Espaço muito agradável, com atendimento diferenciado. A comida é extremamente saborosa.

  3. Rui P.
    Rui P.
    • 6 avaliações
    10/10

    Nunca desilude.... simpático no atendimento e comida sempre boa. Comemos a sopa de peixe para entrada e foi o melhor dos 3 pratos... muito bommmm. O risoto não estava como gostamos apenas pelo arroz estar um pouco cru de mais mas de sabor sempre impecável e finalizamos com o camarão com puré de trufa que estava bom mas.... a sopa deixou saudades ???? E como sempre o petit gateau simplesmente fantástico... voltaremos em breve

  4. Joana N.
    Joana N.
    • 4 avaliações
    10/10

    Já não é a primeira vez que vou a este restaurante e nunca desilude. Um excelente ambiente, antendimento atencioso e os pratos são magníficos: aconselho ceviche, tartaro de salmão e a sobremesa petit gateux de caramelo. Com um bom vinho branco Beyra biológico a acompanhar. É divinal!

  5. Diana C.
    Diana C.
    • 50 avaliações
    10/10

    Fomos muito bem recebidos pelo Mauro e chegámos a ter o restaurante só para nós durante um bom pedaço. Não deixem de visitar o Peixola e provar os tacos incríveis, os excelentes pratos de bacalhau e o indescritível petit gateaux de caramelo!

  6. EDGAR R.
    EDGAR R.
    • 3 avaliações
    10/10

    Ambiente prático e agradável. Pratos bem executados na medida certa. Preço justo. Voltaria.

  7. André H.
    André H.
    • 14 avaliações
    10/10

    Um dos meus restaurantes preferidos em Lisboa. Vale muito a pena pedir vários pratos para partilhar, pois são todos muito diferentes mas muito bons. Recomendo especialmente os tacos, os camarões com molho kumquat, o tártaro de salmão e no final não pode faltar o petit gâteau, que é simplesmente delicioso. Atendimento sempre 5 estrelas e restaurante a funcionar de acordo com as medidas das autoridades de saúde.

  8. Fabio C.
    Fabio C.
    • 4 avaliações
    10/10

    Excelente atendimento e muita simpatia. Pratos competentes, cheios de sabor e boa apresentação. Ambiente algo ruidoso provavelmente devido ao cliente mais jovem.

  9. Renata C.
    Renata C.
    • 14 avaliações
    9,5/10

    Foi uma experiência muito interessante. O cheviche estava longe do peruano, mas de muito boa qualidade. A nova roupagem do grão com bacalhau estava soberba. Toque final com petit gâteau de caramelo e um enorme aplauso ao chefe. Parabéns

  10. Inês G.
    Inês G.
    • 16 avaliações
    10/10

    Um dos melhores restaurantes de Lisboa! Tudo incrível. Aconselho muito!!!

  11. Laura L.
    Laura L.
    • 4 avaliações
    10/10

    Muito bom. Comida demorou um pouco, mas era tudo muito saboroso: taco de choco, sopa de peixe, bitoque de atum, filete de bacalhau e petit gateau. 40% desconto com o The Fork, voltaremos com certeza!

  12. Sara S.
    Sara S.
    • 3 avaliações
    10/10

    Serviço 5 estrelas, comida fantástica, óptimo ambiente e tudo adaptado para que a pessoa se sinta segura mas continue a usufruir do melhor deste restaurante! Recomendo vivamente.

  13. Liliana C.
    Liliana C.
    • 10 avaliações
    10/10

    Foi uma óptima experiência! Comida muito saborosa e bem confeccionada (taco de camarão, ceviche, linguine de vieiras e o famoso fondant de caramelo), serviço muito atencioso (a Joana sabe bem receber ????) e personalizado, com todos os cuidados que os dias de hoje obrigam. A repetir certamente!

  14. Roberto P.
    Roberto P.
    • 3 avaliações
    10/10

    Comida bem confeccionada, muito saborosa! Fomos muito bem aconselhados pela Joana! Ceviche e taco de camarão muito bons, gostamos muito do petit gateau ! Voltaremos garantidamente!

  15. Rui Lopes R.
    Rui Lopes R.
    • 1 avaliação
    10/10

    Comida óptima e rápida a ser servida. Staff muito simpático e competente. Uma experiência sem dúvida a repetir. Nota: Restaurante cumpre com as regras de segurança. Recomendo vivamente.

  16. José Jorge C.
    José Jorge C.
    • 7 avaliações
    10/10

    Estava tudo ótimo! Parabéns ao "Romeu" pelo serviço e um abraço para o Mauro

  17. Bruna r.
    Bruna r.
    • 4 avaliações
    9,5/10

    Tacos de choco 10/10 Filete bacalhau com purê wasabi 10/10 Única coisa a apontar: os bancos são desconfortáveis. Não favorecem a permanência. De resto, excelente.

  18. Ana C.
    Ana C.
    • 4 avaliações
    10/10

    Todos os pratos estavam muito bons, e o serviço foi igualmente impecável, com os devidos cuidados em contexto de pandemia. Muito recomendado!

  19. Inês C.
    Inês C.
    • 6 avaliações
    10/10

    Só pelo o petit gateau já vale a pena fazer a reserva neste restaurante. Todos os pratos de bastante boa confecção e iremos voltar de certeza. Os colaboradores foram bastante prestativos, simpáticos e atenciosos.

  20. Flávia F.
    Flávia F.
    • 6 avaliações
    9,5/10

    Excelente comida, desde entradas a sobremesas! Funcionários muito simpáticos!!!

Ver todas as avaliações

Mais informações

Hora de abertura

Qua 19:00 a 23:00

Qui 19:00 a 23:00

Sex 19:00 a 23:00

Sáb 12:00 a 16:00, 19:00 a 23:00

Dom 12:00 a 16:00, 19:00 a 23:00

Como chegar ao restaurante

Rua do Alecrim, 35, 1200-014, Lisboa, Portugal

Transportes públicos

Metro: Cais do Sodré (Verde)

Indicações de como chegar

Bairro Alto e Príncipe Real, Cais do Sodré, Chiado

Sobre o restaurante

A tradição marítima histórica do Cais do Sodré, fosse pelos marinheiros que vagueavam inebriados pelas ruas do bairro ou pelas varinas que apregoavam o seu mais fresco peixe desde o cais até à ribeira, impunha abrir um espaço que celebrasse estas duas memórias lisboetas e fê-lo conciliando Rum e Peixe.

Contemporâneo e todo ele invocando o mar, o peixola é uma cervejaria que serve só e somente peixe seja interpretando clássicos nacionais como o picapau ou o bitoque (ambos com atum) ou dando uma volta ao mundo com famosos os tacos de camarão ou o ceviche peruano.

Tudo regado com cocktails de assinatura que na sua base celebram a bebida de eleição dos que andam no mar: o rum.

Características

Em família, Bacalhau, Peixe e marisco, , , De Autor

Serviços

American Express, , Cartão Visa,

Aberto até tarde, ,

Restaurantes perto do Peixola

Insider

Espanhol

Meson Andaluz Lisboa

Pontuação:9.2

INSIDER

Lisbon

Preço médio: 25 €

Português

Beer&Wine Up

Pontuação:9

Lisbon

Preço médio: 20 €

-50%

Italiano

Mano a Mano

Pontuação:8.8

Lisbon

Preço médio: 18 €

-50%

Insider

Steakhouse

INSIDER

Lisbon

Preço médio: 25 €

Espanhol

Tapas Bar 47

Pontuação:8.2

Lisbon

Preço médio: 20 €

Insider

De Autor

Espada

Pontuação:9

INSIDER

Lisbon

Preço médio: 25 €

-40%

Português

Povo

Pontuação:8.4

Lisbon

Preço médio: 20 €

MENU

Marisqueira

Pesqueiro 25

Pontuação:7.6

Lisbon

Preço médio: 25 €

-30%

Americano

Lisbon

Preço médio: 12 €

Insider

Japonês

Confraria LX

Pontuação:9.2

INSIDER

Lisbon

Preço médio: 35 €

É proprietário de um restaurante?

Registe o seu restaurante

Dê-nos mais informações sobre si e iremos entrar em contacto consigo o mais brevemente possível

Ver mais informações

Já é cliente

Inicie sessão no TheFork Manager e contacte-nos através do chat.

Iniciar sessão no TheFork Manager

Serviço gratuitoReserva imediata