Preço médio 30 €
Serviço gratuito • Reserva confirmada imediatamente
Reserve gratuitamente • Obtenha confirmação imediata
A seleção dos melhores restaurantes do momento
Com o objetivo de abrir um espaço, onde se celebrasse duas grandes memórias portuguesas - o peixe e o rum -, surgiu, no Cais do Sodré, Peixola. Uma cervejaria contemporânea que serve apenas peixe, desde os grandes clássicos nacionais, como o picacau e o bitoque (ambos atum), como nos convida também a dar uma volta pelo mundo, através dos seus famosos tacos de camarão ou o ceviche peruano.
Vitor Hugo, chef de cozinha do Peixola, reproduz receitas de família, nas quais o peixe e o marisco protagonizam cada um dos seus pratos. Para além disso, o Chef adiciona um toque muito particular: os pratos que serve são regados com cocktails de assinatura, que na sua base celebram a bebida de eleição dos que andam no mar: o rum.
fotografias
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Inês G.30 de janeiro de 2023 • 5 avaliações
10/10Comida incrivelmente saborosa, staff super simpático e espaço muito giro.
Ana Clara R.28 de janeiro de 2023 • 104 avaliações
10/10Restaurante intimista com possibilidade de sentar ao balcão. Comida moderna, de excelente qualidade, recomendamos especialmente o hambúrguer de carangueijo - imperdível!
Ver fotografia
Patricia V.27 de janeiro de 2023 • 32 avaliações
6/10O espaço está muito giro mas confesso que estava á espera de mais. Chegámos cedinho, pelas 19h30min, e o cheiro a perfume/ambientador invadia o espaço, o que num espaço de restauração é ligeiramente perturbador. Pedimos 3 entradas (ceviche, camarão salteado e taco de choco) e fomos embora porque nenhuma nos deu vontade de avançar para os pratos principais.
Cameron P.22 de janeiro de 2023 • 1 avaliação
10/10.
Domingos A.1 de janeiro de 2023 • 75 avaliações
10/10Primeiro Jantar do ano no Restaurante Peixola, situado no Cais do Sodré em Lisboa. Restaurante onde se pode provar diversas iguarias do mar sentados ao balcão, num ambiente sofisticado e intimista. Desde pratos mais portugueses aos sul americanos. De entrada veio uns saborosos e bem confeccionados Tacos de Camarão e de principal uma Corvina com Alga Nori, Couve Pak Choi, Trigo Serraceno e Molho Miso. Prato de autor com ingredientes de elevada qualidade em que o Pescado vinha cozinhado no ponto e onde todos os ingredientes combinavam entre si. Para adoçar a refeição pedi um ótimo Petit Gateau de Caramelo com Crumble e Gelado de Frutos Vermelhos. Destaque também para o eficiente e rápido atendimento neste ótimo restaurante onde se paga uma média de 30€ por pessoa. Recomendo!
Ver 3 fotografias
Bruno H.27 de dezembro de 2022 • 32 avaliações
9,5/10Adorámos o espaço com óptima decoração! Linhas simples com um super balcão onde imperativamente devem comer..... carta simples e comida deliciosa! Peçam varias pequenos pratos (tartaro de atum top e tacos de sardinha para quem gostar!) e partilhem uma dose grande (black tigre com puré de trufa é qualquer coisa!) Mousse de chocolate banal..... a repetir sem dúvida!
Benjamin V.26 de dezembro de 2022 • 1 avaliação
9,5/10Mycket trevlig restaurang med läckra fisk-/skaldjursrätter. Innovativt, fräscht, spännande smakmässigt. Trevlig och annorlunda upplägg med bordsplacering där man sitter längs med bord som går i en halv oval runt en mittgång där kyparna rör sig i mitten.
Sara T.17 de dezembro de 2022 • 68 avaliações
10/10Restaurante divinal, atendimento magnífico. Ementa incrivel, muito bem apresentada. Preço qualidade justo.
Sandra B.17 de dezembro de 2022 • 21 avaliações
10/10Este restaurante foi uma agradável surpresa!! Experiência diferente, porque ficamos ao balcão (escolha nossa) e foi muito bom! Contato mais direto com os colaboradores, que são extremamente simpáticos e atenciosos, e a comida tipo insider muito boa!! Gostamos muito! ❤️
Heidi W.5 de dezembro de 2022 • 1 avaliação
10/10Absolutely delicious food and excellent service. A lovely experience.
Rui M.2 de dezembro de 2022 • 34 avaliações
8,5/10Sem ser excelente, é uma boa opção para quem gosta de peixe fresco e cru de boa qualidade. Carta de vinhos pobrezinha. Poderia melhorar. Atendimento simpático e acolhedor.
Georgina C.26 de novembro de 2022 • 5 avaliações
9/10El servicio muy amable. La comida buena y diferente. La mesa elevada está divertida. Platos variados dentro de una temática de pescados. El restaurante es muy bonito.
Ver 3 fotografias
Max B.20 de novembro de 2022 • 2 avaliações
10/10tudo foi perfeito para nós de a a z. lugar agradável no bar, serviço perfeito, boa comida. então tem que ser. obrigado. Eu reservaria este restaurante novamente
Renato F.30 de outubro de 2022 • 1 avaliação
10/10Uma boa experiência gastronómica. Fomos 1 casal e gostámos muito.
Vanessa G.29 de outubro de 2022 • 6 avaliações
9,5/10O manager é uma simpatia e personaliza toda a experiência guiando na escolha dos pratos. A comida é fantástica. Sugiro os tacos de polvo, burger de caranguejo e o linguini de vieiras. Sem dúvida é para voltar!
Joana N.22 de outubro de 2022 • 28 avaliações
10/10Restaurante com a melhor comida de Lisboa. É caro mas a qualidade da comida vale cada cêntimo. Só tenho pena que o conceito de balcão redondo não permite conversar quando é um grupo maior.
Ver 3 fotografias
José O.1 de outubro de 2022 • 1 avaliação
10/10Comida excelente e serviço 5 estrelas. Conceito muito interessante. Não deixes de comer o Bao de Bacalhau que é uma experiência cheia de sabor.
Karina P.28 de setembro de 2022 • 18 avaliações
10/10Excellent food and service!
Luís C.16 de setembro de 2022 • 1 avaliação
10/10É um restaurante pequeno mas muito acolhedor! Staff 5 estrelas e comida ótima. Dos melhores sítios para ir com a família ou com amigos. A qualidade da comida compensa o preço pago!
Ver 5 fotografias
Catarina R.15 de setembro de 2022 • 3 avaliações
10/10Excelente experencia, restaurante bastante acolhedor, central, um pouco caro para a quantidade que temos no prato especialmente as entradas, mas quando e bom tudo se come!!! Adorei a experiência, o atendimento a musica voltarei e recomendo
426 avaliações no Tripadvisor
Rua do Alecrim, 35, 1200-014, Lisboa, Portugal
Metro: Cais do Sodré (Verde)
Bairro Alto e Príncipe Real, Baixa de Lisboa, Cais do Sodré, Chiado,
A tradição marítima histórica do Cais do Sodré, fosse pelos marinheiros que vagueavam inebriados pelas ruas do bairro ou pelas varinas que apregoavam o seu mais fresco peixe desde o cais até à ribeira, impunha abrir um espaço que celebrasse estas duas memórias lisboetas e fê-lo conciliando Rum e Peixe.
Contemporâneo e todo ele invocando o mar, o peixola é uma cervejaria que serve só e somente peixe seja interpretando clássicos nacionais como o picapau ou o bitoque (ambos com atum) ou dando uma volta ao mundo com famosos os tacos de camarão ou o ceviche peruano.
Tudo regado com cocktails de assinatura que na sua base celebram a bebida de eleição dos que andam no mar: o rum.
Em família, Bacalhau, , Peixe e marisco, , Dia da Mãe, ,
Dê-nos mais informações sobre si e iremos entrar em contacto consigo o mais brevemente possível
Inicie sessão no TheFork Manager e contacte-nos através do chat.