Peixola

Rua do Alecrim, 35 1200-014 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 30 €
8,9 /10
124 avaliações
117 avaliações

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Ofertas especiais

-30% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas

Sobre o restaurante Peixola

A tradição marítima histórica do Cais do Sodré, fosse pelos marinheiros que vagueavam inebriados pelas ruas do bairro ou pelas varinas que apregoavam o seu mais fresco peixe desde o cais até à ribeira, impunha abrir um espaço que celebrasse estas duas memórias lisboetas e fê-lo conciliando Rum e Peixe.
Contemporâneo e todo ele invocando o mar, o peixola é uma cervejaria que serve só e somente peixe seja interpretando clássicos nacionais como o picapau ou o bitoque (ambos com atum) ou dando uma volta ao mundo com famosos os tacos de camarão ou o ceviche peruano.
Tudo regado com cocktails de assinatura que na sua base celebram a bebida de eleição dos que andam no mar: o rum.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
30 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 1,5 €
    Meia garrafa de água mineral
  • 1 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Peixola

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Cais do Sodré (Verde)

Horário de abertura

Domingo a Quinta das 19:00 às 00:00
Sexta e Sábado das 19:00 às 02:00

Serviços

Excelente mesa
8,9 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    35
  • 9
    44
  • 8
    28
  • 7
    10
  • < 7
    7
Cozinha
9
Serviço
8,8
Ambiente
8,7
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Moderado
Tempo de espera
Curto
28/124 avaliações
Alfredo C.
(0 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/08/2017
Óptimo restaurante com excelente hambiente!
Carmen C.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 04/08/2017
Este restaurante sem dúvida que sabe trabalhar com peixe, no entanto há aspectos a melhorar nos acompanhamentos. Dos 3 pratos pedidos, apenas o ceviche estava impecável, quanto aos outros, a quinoa que acompanhava o atum tinha um tal nível de acidez que era não-comestível, ao passo que o molho do prego de atum estava demasiado salgado. Se o serviço, que foi simpático, tivesse estado um pouco mais atento, teríamos transmitido estes comentários antes do fim, como foi o caso, Foi-nos pedido desculpa pelo erro com a quinoa mas informaram que o molho era salgado, por causa de ser à base de soja - não nos parece que faça sentido, pois há sempre forma de ajustar os temperos. A decoração está sóbria, moderna e adequada ao tema, contudo o banco corrido beneficiaria com umas almofadas, para ser mais confortável.
Pedro D.
(0 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/08/2017
Os pratos são muito interessantes e realmente bom para petiscos. O rei da noite é sem dúvida a sobremesa de petit gâteau caramelo!!
Duarte S.
Gastrónomo
(20 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 29/07/2017
Comida excelente e bem confeccionada, serviço adequado e eficaz, ambiente satisfatorio. A sobremesa das melhores que comi nos últimos tempos.
Susana M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 28/07/2017
A primeira impressão do espaço foi óptima. O pessoal sabia da nossa reserva através do "the Fork" e deram-nos a possibilidade de escolher entre o balcão e uma mesa. Os pratos vieram rapidamente no entanto achámos as doses um pouco pequenas para o valor pedido. O tártaro de salmão poderia estar um pouco mais fresco e na minha opinião as ostras deviam ter vindo antes de tudo. O bitoque de atum estava bom mas os grelos um pouco ácidos de mais. Sobremesa (mousse de chocolate) óptima. Pessoal atencioso.
José Eduardo M.
Gourmet refinado
(8 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 24/07/2017
É sempre um prazer visitar este restaurante. Para além do ambiente muito simpático e descontraído, o staff é irrepreensível, ajustando as regras da casa às expectativas dos clientes, o que torna a experiência ainda mais especial. Tudo isto, aliado a uma cozinha com qualidade e inovação, ao nível do melhor que se pode encontrar em Lisboa, torna o Peixola num dos nossos restaurantes favoritos.
Teresa P.
Gastrónomo
(24 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 24/07/2017
Estávamos a repetir. Seguimos a sugestão de provar o pica pau de atum...muito bom, mas não supera o ceviche peruano que é excelente. Os tacos de peixe galo também são excelentes e, claro que não podia faltar o petit gateau ????. Como não há duas sem três, contamos voltar.
Ricardo S.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 21/07/2017
Bom ambiente. Sítio divertido e comida diferente com sabores inovadores.
António B.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 19/07/2017
Continua a ter um grande ambiente e uma óptima cozinha!!
Monica S.
Gourmet refinado
(8 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/07/2017
O restaurante é como o wasabi, viciante, quanto mais se vai mais se gosta!!!
José Pedro C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 07/07/2017
Bom peixe de outra forma. Diferente mas excelente.

Grande experiência. Recomendo vivamente
Fabiana N.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 27/06/2017
Valeu a pena experiência. Os detalhes que menos gostamos: no bitoque de atum o espinafre estava exageradamente salgado; chegou um grupo grande de pessoas e o serviço deixou de ser bom.
Rui V.
Gastrónomo
(29 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 23/06/2017
Despretensioso, boa comida, bom ambiente. Vale a pena.
ricardo R.
Gourmet refinado
(8 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 07/06/2017
As Doses do peixe miúdo são diminutas, fazem lembrar canapés! Especialmente o taco de camarão!
Mas gostei muito do serviço do João e da Inês! Compensaram em simpatia!
O Petit Gateau de Caramelo é fenomenal!! Outstanding! É daquelas coisas que merece a extravagância de jantar num sítio e chamar um taxi e terminar a sobremesa no Peixola.
Etienne D.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/05/2017
Excellent, great!!
Rita P.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 26/05/2017
Gostamos muito de descobrir esta fusão de sabores. Desde as entradas à sobremesa está tudo muito bom. A única ressalva é o espaço ser relativamente pequeno e não haver mesas para sentar
Tiago T.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 23/05/2017
Excelente qualidade no serviço, confecção e na apresentação dos pratos, bem como na simpatia dos empregados!!!
Olga P.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 12/05/2017
Este restaurante foi uma boa descoberta.
Boa comida, com um místico de sabores interessante.
Ambiente muito acolhedor e simpatico.
Pessoal jovem e competente.
Parabéns!
Ana C.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 29/04/2017
Gostei bastante do conceito e dos lugares ao balcão. Equipe jovem e bastante dinâmica. Foi bastante rápido, quer a ir para a "mesa" (tinha reserva), quer o serviço. A comida é de bastante qualidade - destacou-se de longe o ceviche peruano, que estava divinal! - mas achei um pouco caro. Sem o desconto do The Fork teria ficado uma refeição bastante cara; assim, ficou aceitável. De qualquer forma, recomendo, pela qualidade da comida, frescura dos ingredientes e simpatia do staff.
Rute B.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 29/04/2017
Pratos bem construídos, com camadas de sabores. Atendimento impossibilitado de funcionar melhor, dado o reduzido número de lugares e grande procura. Apesar de reserva, não há um local apropriado à espera da disponibilidade de mesa, sendo a entrada , de pé, o lugar de eleição.
  • 1
  • 2
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.