Pigmeu

R. 4 de Infantaria 68 1350-135 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 15 €
|
351-218252990
8,8 /10
218 avaliações
85 avaliações

Fotografias dos utilizadores

Sobre o restaurante Pigmeu

É num dos bairros mais carismáticos da cidade de Lisboa - Campo de Ourique, que se encontra o restaurante Pigmeu.

Abriu portas em Dezembro de 2014 e desde então tem feito sucesso. Prima pela simplicidade, mas sabe deixar a sua marca. Decoração leve e sóbria onde predominam os tons claros e o bom gosto são um verdadeiro convite a sentar.

Com uma cozinha portuguesa e de petiscos, o Pigmeu serve exclusivamente carne de porco. Surgem assim as ""tibornas"" de porco com tomate, a salada de presunto e queijo de cabra, o frasco de bochechas estufadas, os ""tubarões"" de porco, a tábua de enchidos, os pézinhos de coentrada, a sandes de pernil fumado (com queijo da ilha), a sandes de leitão (com pasta de alho confitado e molho secreto), a barriga cozinhada lentamente (6h) com salada verde e batata doce frita, o leitão cozinhado lentamente (12h) com salada de laranja e batata doce frita, o cachaço à colher (peça de cachaço marinada durante 12h, por encomenda), entre muitas outras iguarias decorrentes desta tão apreciada carne.

Renda-se à curiosidade e venha descobrir o que de melhor tem o Pigmeu para oferecer, num almoço em família ou num animado jantar entre amigos.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
15 €
(cálculo do preço médio da carta: prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 2 €
    Copo de vinho
  • 9 €
    Garrafa de vinho
  • 0,8 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Pigmeu

Horário de abertura

Almoço:
Segunda a Sábado das 12:00 às 15:00
Jantar:
Segunda a Quinta das 19:30 às 23:00
Sexta e Sábado das 19:30 às 00:00

Período de encerramento

Encerra ao Domingo

Serviços

  • Multibanco
  • Animais são bem-vindos , Ar condicionado , Fala-se francês , Fala-se inglês , Wi-Fi
Excelente mesa
8,8 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    62
  • 9
    60
  • 8
    61
  • 7
    20
  • < 7
    15
Cozinha
8,7
Serviço
9
Ambiente
9
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
69/218 avaliações
Carlos C.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/05/2019
O espaço é adorável, os anfitriões uma simpatia e a experiência gastronómica foi muito interessante. Certamente a repetir.
Isabel G.
Gastrónomo
(34 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/04/2019
Escolhi o Pigmeu porque queria comer leitão. Afinal só servem leitão às quintas-feiras. Não me arrependi! O local é muito acolhedor, o atendimento cinco estrelas e a comida excelente. Tudo à base de porco e com petiscos para partilhar. Os croquetes são uma delícia. As espetadinhas também. Tudo muito bem apresentado e delicioso. Não é barato mas vale a pena.
Maria D.
Gastrónomo
(16 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 30/03/2019
Muito bom o conceito e a comida de petiscos para partilhar. Gostamos muito desde os legumes até as maneiras diferentes de preparar o porco e os ingredientes orgânicos. As sobremesas toucinho do céu e mousse de Lima maravilhosas.
Elisabete M.
Gourmet refinado
(8 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 05/03/2019
Foi uma descoberta muito interessante. Para regressar e provar outras iguarias.
Luis G.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/02/2019
Bom acolhimento e boas indicações na escolha e adequação dos pratos.


Conceito muito interessante. A repetir e a indicar a amigos!
Maria C.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/02/2019
Excelente!
Hugo F.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/02/2019
Cozinha e serviço excelentes. O conceito é muito original e interessante , o ambiente é descontraído e o atendimento fantástico!
Cecilia N.
Gastrónomo
(16 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/02/2019
Nao conhecia. Um conceito engracado. Só têm carne de porco ectudo muito bem confeccionado. Recomendo
Carolina Techima S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/11/2018
Restaurante excelente, comida deliciosa e funcionários incríveis! Um dos meus lugares preferidos em Lisboa
Mónica P.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/10/2018
Espaço super acolhedor e bonito. O conceito do Pigmeu, de fazerem uma homenagem a carne de porco é super original. O serviço foi excelente, desde da recepção, à rapidez da chegada dos pratos, à simpatia. A comida também era muito saborosa. Pedimos o entrecosto, que era muito tenro e saboroso, a açorda, os Dumpigs, e a bochecha de porco. Por fim, terminámos com a mousse de limão, que estava deliciosa. Fomos a promoção do The Fork, então valeu muito a pena.
Elsa E.
Gastrónomo
(22 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/10/2018
Espaço muito simpático e acolhedor. Atendimento 5 estrelas.
Ricardo G.
Gastrónomo
(17 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/10/2018
Excelente conceito com pratos diversos e de grande qualidade. Staff muito atencioso e simpático
Pedro R.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
5,5 /10
Cozinha
6
Serviço
2
Ambiente
8
  • Data da refeição: 25/10/2018
Marquei almoço p/ 3 no Pigmeu, c/ várias horas de antecedência, para as 14h. À chegada ao restaurante foi-nos dito, secamente, que tínhamos de esperar pois não havia mesa nem tinham indicação de reserva.
Após 5 minutos de pé à porta do restaurante indicaram-nos uma mesa p/ 2 pessoas havendo ao lado desta outra disponível a qual não nos foi permitido usar, ficando assim 3 pessoas confinadas a uma mesa minúscula.
Questionado o dono, recebemos a resposta a resposta que se tratava "de uma taberna e não de um restaurante xpto" e que se quiséssemos "podíamos ir embora". Por este descritivo fica implícito o alto quilate do serviço do Pigmeu. Depois ainda nos foi dito p/ escolhermos tudo depressa pois "não podia obrigar os funcionários a fazer horas extra". Lembro que a cozinha fecha às 15h e existia ainda hipótese de reserva p/ as 14.30h! Os pratos foram medianos, c/ destaque positivo p/ a Sopa de Tomate e negativo p/ o Picapau de "tubarão", muito mau, bem como as "Tibornas", muito avinagradas. A nunca mais voltar!
Márcio P.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 25/10/2018
Descobri este restaurante através do thefork. Gostei de tudo, ambiente comida, serviço. É muito pitoresco.
Luis Carlos L.
Gastrónomo
(11 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 25/10/2018
Um agradável surpresa este Pigmeu, situado no mesmo local onde há cerca de 20 anos almoçava com regularidade.
Pedro C.
Gastrónomo
(47 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
4
  • Data da refeição: 25/10/2018
Comida muito saborosa. A ementa que está na aplicação não era a ementa do restaurante.. sendo um restaurante de petiscos de porco a ementa está um pouco limitada.. Quanto ao serviço trouxeram os petiscos sem obedecer a qualquer ordem. A sopa quando pedida deve vir no princípio ou no fim nunca no meio.. Valeu pela comida realmente saborosa.
Frederico F.
Gastrónomo
(74 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 24/10/2018
Poder-se-ia dizer que no Pigmeu podemos entrar pequenos mas sair grandes (pelo menos para os lados), não fosse a metáfora aplicar-se mais propriamente à especialidade da casa: porco!
Em modo aniversário, acabámos por experimentar a ementa praticamente toda e em modo partilha. Acho mesmo que os únicos petiscos que não experimentámos da ementa foram os dumplings, os tacos e o entrecosto. Para aqueles que ajudaram a cimentar o nome do restaurante destaco os croquetes de bochecha de porco e a sandes de cachaço que foram mesmo os meus preferidos. Para quem não aprecia, as iscas não têm um sabor muito intenso e o pica-pau de tubarão merece ser experimentado. Para além disso, para quem gosta, a açorda é obrigatória e as chips de batata doce também são bastante estaladiças.
Em suma, vale imenso a pena experimentar todo o cardápio, embora deixe a sugestão de não se usar tanto sal que se notou mais em alguns pratos que noutros.
De resto, o espaço é muito engraçado e típico e o atendimento é top. Recomendo a visita.
Cátia V.
Gastrónomo
(24 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 20/10/2018
Menu e conceito muito inteligente, estava tudo genuinamente bom, desde do sabor principal ao pormenor do pão torrado ou aquecido. Recomendo. Parabéns !
Vanessa F.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 20/10/2018
Comida saborosa e bem confeccionada! Aconselho! O escabeche de bochecha estava delicioso. A repetir!
Paula I.
Gastrónomo
(15 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/10/2018
É um restaurante de que gosto muito tranto pela qualidade e inovação dos pratos como pela simpatia e competência no serviço. Desta vez experimentei os "Dumpigs" (Gyosas de Porco) e a espetada de cachaço - gostei imenso de ambos e bisámos as bochechas de escabeche - excelentes. Aconselho vivamente
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.