Preço médio 30 €
Serviço gratuitoReserva imediata
O seu chef aposta sem complexos por um regresso às origens, por isso apenas utiliza lenha para cozinhar (com grelha e forno). Cozinha tradicional ...
Leia mais no Web site do Guia MICHELIN
A seleção dos melhores restaurantes do momento
With a surprisingly intimate atmosphere and a minimalist decoration, Element, that has conquered a Michelin Plate distinction, is a must-visit restaurante for those who cherish the elegant and fine dining tables, as well as the portuguese gastronomy, with a contemporary twist. This place offers you two different areas: a counter seating for those who urge to make the most of the fire cuisine; and a larger area, more intimate and private.
Showing a wide and international work experience, acquired while working the most distinguished Chefs, Chef Ricardo Dias decided to come back to this motherland and open “Elemento”. He’s focused on preparing exclusively wood-fired dishes, in an open kitchen where he works his magic to delight all his clients.
fotografias
Mesa excecional
Estivemos com nossa filha que veio de Madrid, simplesmente Espetacular
Como o nome indica, o focus é no elemento de cada prato. Os ingredientes peixe, carne + leguminosas e vegetais são tratados de forma a revelar o sabor "original" no fogo ou sem muita confeção a primazia esta no real sabor de cada elemento. Muito Paleo????. Sala confortável e serviço atencioso.
Uma experiência muito agradável, desde da comida ao atendimento. Atentos às exigências legais de distanciamento de mesas e higiene do espaço e casas de banho muito positivo. Senti me segura. Comi a lula com tinta e cogumelos, delicioso. Prato principal a corvina com um puré de chorar por mais. Sobremesa, uma tarte de dióspiro para além de linda na apresentação, é uma harmonização de sabores. Recomenda e conto voltar pela simpatia de todo o staff e oferta gastronómica. Parabéns
Adorei o ambiente, os funcionários são extremamente simpáticos e a comida é apresentada de uma forma incrível pela originalidade e harmonia entre os vários elementos (para além de ser muito saborosa).... a repetir muitas vezes ????.
Tivemos um menu de 3 pratos e regamos o jantar com deliciosos cocktails à base de líchias. O sourdough bread é feito numa padaria local com a receita do próprio restaurante e acompanha com uma manteiga caseira. De entradas, comemos costeletas de porco com mostarda de mel e lulas dos Açores com tinta e cogumelos Enoki. Este último foi o nosso preferido porque tinha uma perfeita combinação de suave e crocante. De prato principal, pedimos a corvina selvagem com couve coração e respetiva redução (sabor muito delicado) e o lombo de boi com vegetais da época e cominhos. Acompanhamos com batatas prensadas (primeira vez que comi, e aconselho) e um puré de alho francês (ligeiramente amargo e picante: delicioso). As sobremesas eram de ir ao céu e voltar. A minha preferida foi a tarte de dióspiro. A base era super crocante. Por cima, uma ganache de chocolate com dióspiro laminado e um coulis do mesmo. A doçura do chocolate era ligeiramente cortada pelo amargo do coulis, ao ponto de fazer salivar. Este não foi o primeiro restaurante de fine dining onde já comi. Considero ter já alguns pontos de comparação. Por isso, digo com toda a segurança que este me proporcionou uma das melhores experiências gastronómicas de sempre. Além de tudo isto, o serviço é impecável, atencioso e despretensioso. Aconselho vivamente e sei que vou repetir em breve.
Excelente restaurante, pratos elaborados com técnica e muita qualidade, bem servidos, muito sabor! Serviço simpático e irrepreensível. Ambiente de bom gosto e bem cuidado. Experiência a repetir!!!!
Ambiente agradável. Comida confeccionada com cuidado e atenção. Foi uma boa refeição, destaque para o cação e tarte de chocolate branco. O vinho do dão maravilhoso.
O Restaurante Elemento apresenta uma óptima cozinha, com elementos que combinam extraordinariamente bem entre eles. Ontem foi a terceira vez que tive a oportunidade de o visitar e, mais uma vez, foi excelente. A mudança de carta parece ser semanal, das três vezes encontrei sempre pratos diferentes, todos com o fogo como elemento principal - não fosse esse o apanágio que o distingue. A carta de vinhos é interessante, com algumas opções pouco conhecidas, mas que em nada defraudam expectativas. O serviço é muito cuidado, desde a recepção até ao serviço mesa, com vários detalhes que nos deixam com vontade de voltar. O espaço é muito bem conseguido - duas das três vezes fiquei ao balcão, com vista privilegiada para a cozinha e para o mencionado elemento. A última visita foi numa época, infelizmente muito tranquila para a restauração, mas que em nada afectou a experiência. Certamente regressarei para continuar a provar os menus que reinventam a experiência como se da primeira vez se tratasse!
Equipa muito atenciosa e interessada no cliente. A degustação do Chef é incrível.
Muito bom, original, delicioso Atrevo-me a sugerir a ideia de acrescentar um outro prato de peixe a lista Vamos repetir a experiência Alex ..".......
Adorei o o jantar, tudo muito original e muito bem feito, desde a qualidade dos produtos utilizados, à forma como foram executados os pratos, empratamento e serviço. Nota 10 . EXCELENTE. Um dos melhores restaurantes onde fui este ano, já fui a muitos.
Tudo muito bom.
Este pequeno restaurante foi uma excelente descoberta! A simpatia dos empregados e a qualidade dos pratos excederam as expectativas. Conto regressar!
Ambiente acolhedor e comida muito bem confecionada ! Recomendo o peito de frango.
Excelente! No meu aniversário não podia ter oferecido melhor prenda a mim mesma. Os sabores..., a apresentação, os vinhos, a surpresa, o serviço! Comer no balcão em frete a toda aquela braza onde tudo era confecionado em harmonia, inspirando calma e relaxação. Muito bom.
Ambiente acolhedor, com pratos bem confeccionados. Só com um pequeno ponto a melhorar: a cozedura da batata de acompanhamento.
Restaurante com uma decoração simples mas agradável, atendimento muito profissional e simpático,boa apresentação dos pratos e muito bem confeccionada.
Excelente experiência gastronômica. Recomendo vivamente a opção do menu de degustação invicta. 8 momentos em que o Cachaço assado, o peixe escolar com carabineiro e o peito de pato foram os melhores momentos. Pré sobremesa muito boa com toques de fumado e a Sobremesa principal foi uma surpresa porque não imaginava comer pepino numa sobremesa, final muito fresco. Bem balançado e serviço muito profissional e simpático. Voltaremos com certeza.
Bom restaurante, com opção de menu de degustação e harmonização com vinhos (o ponto mais fraco de toda a experiência, tendo em conta os 35 euros que cobram...).
O servico foi otimo e todos os pratos deliciosos! O sommelier foi excelente e vamos gaurdar esta visita pra sempre. Eu vivo em Londres e adoro frequentar restaurantes michelin- este lugar foi um dos melhors que conheci no Porto!
Almoço:
Sábado das 13:00 às 15:00
Jantar:
De Segunda-feira a Sábado das 19:00 às 23:00
Domingo
Rua do Almada 51, 4050-036, Porto, Portugal
Metro e Autocarro
Carro, Táxi e Transportes Públicos
Parque pago nas proximidades
, , Em família, Entre amigos, Mais trendy, Refeição de negócios, Dia do Pai,
, Cartão Visa,
Pode reservar o restaurante para um evento privado (Máximo de 8 pessoas)
Dê-nos mais informações sobre si e iremos entrar em contacto consigo o mais brevemente possível
Ver mais informaçõesInicie sessão no TheFork Manager e contacte-nos através do chat.
Iniciar sessão no TheFork ManagerServiço gratuitoReserva imediata