RIB Beef & Wine - Lisboa

Praça do Comércio, 31-34 1100-148 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 30 €
|
351-210407641
9,1 /10
358 avaliações
368 avaliações
Em pleno Terreiro do Paço encontramos o Restaurante Rib, Beef & Wine. O conceito foi implementado pelo Chef Rui Martins no Porto, apresentando uma carta de autor com carnes de boa qualidade. Por sua vez em Lisboa, é Luís Rodrigues quem está à frente da cozinha, com vários detalhes adaptados à cultura lisboeta.

O Chef Luís Rodrigues (que passou pelo restaurante Bastardo), já deixou a sua marca na ementa, criando pratos novos, tal como o camarão frito com Macieira e Malagueta. Luís, natural de Ponte de Lima, tem uma ligação muito grande com a carne que usa e confecciona, por isso, tudo é escolhido ao mais pequeno detalhe: a qualidade, o corte, a origem.

Dica Insider

Comece a refeição pelo tataki de atum com amendoim, lima kaffir e abacate, ou então opte pelos cogumelos assados com molho romesco, ovo e pinhões tostados. Não pode sair do Rib, Beef & Wine sem provar o pastel de nata desconstruído, com ginjinha e sorvete de canela.

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Menus

Menu Almoço 15€

Ao fazer a reserva com este menu, quando chegar ao restaurante, pode usufruir deste menu ou fazer o seu pedido a partir da ementa, caso mude de opinião.

Este menu inclui: Couvert + Entrada + Prato + Sobremesa

  • Couvert
    • Pão e Manteiga artesanal
  • Entrada
    • Sugestão de duas entradas RIB
  • Prato
    • - Bifes: Entrecôte sem osso OU Bife do beijinho OU Vazia (cada bife vem acompanhado por uma guarnição e um molho)
      - Molhos: Aioli, Chimichurri, Cogumelos, Barbecue RIB
      - Acompanhamentos: Arroz do dia OU Batatas fritas com ervas finas OU À Brás de legumes OU Salada de tomate, queijo fetae kalamata
  • Sobremesa
    • Gelado OU Farófias OU Fruta

NB: Os pratos acima referidos podem ser alterados em função dos produtos disponíveis no mercado e são indicados a título de exemplo.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
30 €
(cálculo do preço médio da carta: prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 4 €
    Garrafa de água mineral
  • 5 €
    Copo de vinho
  • 20 €
    Garrafa de vinho
  • 16 €
    Taça de champanhe
  • 40 €
    Garrafa de champanhe
  • 2,5 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante RIB Beef & Wine - Lisboa

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Terreiro do Paço (Azul)
  • Estacionamento Sim, Parque Público da Praça do Município

Horário de abertura

Almoço:
Todos os dias das 12:30 às 15:00
Jantar:
Dom a 5ª: 19:30 às 22:30
6ª e Sab: 19h30 às 23h

Serviços

Mesa excecional
9,1 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    187
  • 9
    80
  • 8
    58
  • 7
    19
  • < 7
    15
Cozinha
9,1
Serviço
9,1
Ambiente
9,2
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
77/359 avaliações
Paulo M.
Gastrónomo
(32 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 19/03/2019
Excelente! Adorei. Serviço impecavel.
Bruno M.
Gastrónomo
(36 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/03/2019
Magnífico restaurante na baixa de Lisboa, com uma qualidade inquestionável no menu, execução dos pratos, e serviço. Já tive oportunidade de visitar o RIB em várias ocasiões e em todas as ocasiões somos surpreendidos com novos pratos, novas interpretações de clássicos e uma qualidade irrepreensível em todos os momentos.
Se tiverem oportunidade de reservar a vossa mesa, aconselho que experimentem as gyozas de rabo de boi, o tártaro, o entrecôte maturado, a tarte de limão merengada desconstruída e o ouriço com gelado de baunilha e morango e chocolate crocante.
Patrícia F.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/03/2019
Fomos para aproveitar o Lisbon Restaurant Week e não ficamos desapontados. Menu interessante e cheio de sabores. Carne no ponto e sobremesa sublime. Para repetir, certamente!
Ann D.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/03/2019
Uma tarde passada em boa companhia e boa conversa. Fomos para aproveitar o Kisbon Restaurant Week e não ficamos desapontados. Menu pensado para partilhar com sabores e combinações maravilhosas. A carne é boa o risotto de caril e cogumelos uma delícia. Das entradas até a sobremesa foi uma viagem pelo sabores, adorei!!!
Jose A.
Gastrónomo
(29 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
6
Serviço
6
Ambiente
6
  • Data da refeição: 13/03/2019
Na reserva do restaurante week não era referido só colocavam as pessoas em mesas corridas partilhadas e que apesar de ter outras vazias davam preferência aos clientes da Pousada .Face reclamação colocaram nos nas mesas-redondas bar ... carne estava algo rija e muito gordurosa
Afonso C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 13/03/2019
9€ por 1,5L de água...
José V.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 13/03/2019
No decorrer do Menu Restaurant Week, experiência muito agradável com um menu delicioso que desperta a curiosidade para explorar um pouco mais os sabores e especialidades deste restaurante com staff muito simpático. Uma pequena viagem degustativa que deixou muito boa impressão.
P.Paulo M.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 13/03/2019
Serviço irrepreensível. Boa carta de vinhos. Excelente refeição com uma qualidade de muito acima da média. Muito boa nota para os croquetes e para o tártaro.
Adriana N.
Gastrónomo
(13 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 12/03/2019
Espetacular serviço e uma refeição inesquecível. Recomendo vivamente os croquetes que são espetaculares. Um atendimento muito cuidado, e seleção de vinhos rigorosa. 5*!
Jorge R.
Gastrónomo
(21 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 10/03/2019
Restaurante acolhedor mas também com estilo cosmopolita.
Atendimento extremamente atencioso com interesse pelo nosso feedback ao longo de toda a refeição.
Provamos o menu fixo restaurant week.
Couvert: queijo da ilha bastante bom acompanhado de finas fatias de presunto de vaca e uma emulsão de manteiga com caril e outros especiarias. Tudo bastante bom.
Entradas: respeito pelos sabores tradicionais portugueses dando destaque à carne com twist inovador.
Prato principal: Naco de entrecôte fatiado que pouco se destacou face ao restante da refeição. Carne com as pontas demasiado secas e fora do ponto de carne solicitado.
Sobremesa: ouriço com cama de bolo, gelado com compota de morango, coração de chocolate e terminado com um merengue suíço queimado muito bem executado. Também incluía dois pedaços de tarte de ovos/creme de pasteleiro com fina camada de chocolate cremoso. No final da refeição o Adam ofereceu se para nos mostrar/explicar o pátio interior que liga o restaurante à pousada Pestana de Lisboa.
Mário N.
Gastrónomo
(40 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 10/03/2019
Mais uma vez não desilude, o melhor restaurante a experimentar na restaurant week. Comida de excelência e fazem quase como se fosse uma prova do que têm de melhor na carta. Sem duvida a repetir várias vezes.
Isa R.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/03/2019
No decorrer do Menu Restaurant Week, fomos provar um menu absolutamente delicioso no RIB - Beef and Wine. Foi a primeira vez que estive no RIB e superou as expetativas. Não só a comida era fantástica como o staff era muito simpático e atencioso. Uma experiência a repetir, sem dúvida.
Romeu T.
Gastrónomo
(13 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/03/2019
Refeição no âmbito do Restaurant Week, com o respetivo menu. Boa qualidade, quantidade suficiente. Atendimento simpático. Ambiente agradável.
Ana M.
Gastrónomo
(19 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 06/03/2019
Ambiente calmo e sofisticado. Partilhamos 3 entradas, das quais destaco o tártaro com um leve sabor trufado. O prato principal foi entrecôte, no ponto e acompanhado de umas batatas fritas fantásticas. Ainda um risotto de cogumelos e caril, (talvez este último pudesse ser menos intenso). Sobremesa,agradável mas sem deixar memória. Serviço impecável e simpático.
Gabriel A.
Gastrónomo
(93 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 03/03/2019
Tenho experimentado a restaurant week desde o seu Início. Este é o melhor menu que já apanhei. Parabéns ao RIB! Excelentes escolhas!
Acacio L.
Primeira avaliação
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/03/2019
Obrigado pelo serviço perfeito e pela maravilhosa refeição.
Ambiente fantástico
Rodrigofneves R.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/03/2019
Comida muito boa. Excelente menu e um óptimo serviço. Recomendo e repito a experiência
Paulo Jorge F.
Gastrónomo
(49 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/03/2019
Excelente serviço e excelente qualidade
Ana Cristina M.
Gastrónomo
(14 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/03/2019
Voltei a este restaurante na Lisbon Restaurant Week de março de 2019 para comprovar mais uma vez a qualidade do menu. Desta vez o menu deste evento era para 2 pessoas partilharem. Constituído por couvert, 3 entradas, um prato de carne com vários acompanhamentos e 2 sobremesas. Excelente ideia que dá a conhecer vários pratos da carta. Todos os pratos deliciosos: gyozas de rabo de boi, croquetes, bife tártaro como entradas; Entrecôte no ponto com acompanhamento de batata frita, legumes grelhados e risotto de caril com cogumelos, todos deliciosos e para finalizar a tarte de pastel de nata deliciosa e o ouriço. Tudo acompanhado de muita simpatia e eficiência.
Sempre que frequentei este restaurante fui muito bem atendida e a comida foi deliciosa.
Recomendo vivamente, mais uma vez!
Joao P.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 01/03/2019
Almoço no restaurante, por iniciativa da restaurant week 2019
Bom serviço e optima recepção pela chefe de sala.
O acompanhamento da refeição foi fito por um funcionário que vem deixando fama por aqui de ser pouco simpático, mas tendo a nossa mesa 5 comensais homens, logo encarámos a situação com boa disposição e depressa o Sr. interagia connosco de forma muito positiva.
Como entrada, croquetes de carne com molho de cebola fumada, Guiozas de rabo de boi, lima e soja, Steak tartare (como que um presunto de vaca)
Como prato, entrecotê ligeiramente marmoreado, batata frita com ervas finas, risotto de caril com cogumelos e espargos, legumes braseados
Para sobremesa, Ouriço (gelado coberto com merengue) e tarte à fatia
Os pratos bem confecionados mas a sobremesa infelizmente não foi muito do agrado dos 5 comensais.
Quanto ao vinho optámos por um vinho do Douro que nos satisfez em pleno.
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