Salpoente

Cais de São Roque - 83 3800-256 Aveiro Portugal Mapa
Preço médio 30 €
|
351-915138619
9,3 /10
423 avaliações
1042 avaliações

Fotografias dos utilizadores

Sobre o restaurante Salpoente

As reservas TheFork, deverão ser única e exclusivamente à Carta. Menus do Dia estão excluídos.

Na excelência do Bacalhau É essa a missão do restaurante Salpoente, "Ser o melhor restaurante de Bacalhau em Portugal".
Incorporando o desafiador objetivo, Salpoente afirma-se defensor das marcas e dos valores nacionais, preservando e recuperando tradições e apostando no dinamismo da Ria de Aveiro.
Num espaço de charme, localizado no Cais de São Roque em Aveiro, o restaurante reúne dois antigos Armazéns de Sal, património histórico da cidade, num só local tranquilo que proporciona uma refeição serena e harmoniosa.
No interior do seu design inovador, Salpoente recria a gastronomia tradicional portuguesa, cofeccionada para diferentes gostos, sob a orientação do vencedor do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011, o Chefe Duarte Eira.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
30 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Salpoente

Como chegar?

  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Almoço
Todos os dias 12:30 às 15:00
Jantar
Todos os dias 19:30 às 22:30

Serviços

Mesa excecional
9,3 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    234
  • 9
    97
  • 8
    55
  • 7
    18
  • < 7
    18
Cozinha
9,1
Serviço
9,5
Ambiente
9,3
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
106/423 avaliações
MARIO S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/09/2018
Excelente cozinha e otimo atendimento, nota dez!!!
Antonio P.
Primeira avaliação
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/09/2018
Comida feita com mestria e servida de forma muito simpática e profissional. Regressarei com certeza!
Egidio R.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 12/09/2018
Surpreendente. Não esperava encontrar ambiente tão agradável e cozinha dessa qualidade em um armazém salineiro restaurado.
Oscar Q.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/09/2018
Por poner una nota: un 11
Paulo P.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/08/2018
Restaurante simplesmente fantástico no cais velhho de Aveiro. Da recepção à sobremesa... tudo surpreendentemente maravilhoso. Almoço mágico...
Fausto M.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 15/08/2018
Muito romantico saboroso delicioso magnífico
Sergio C.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 22/07/2018
Do melhor que já tive oportunidade de apreciar
Mariana C.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 21/07/2018
Pratos pequenos, mais para degustar! Poderiam ter mais opções.
Maria M.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 31/05/2018
10
Rui S.
Gastrónomo
(38 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 19/05/2018
A curiosidade de visitar este restaurante era muita. A decoração é de grande bom gosto com ambiente sofisticado e colorido. Atendimento profissional e afável. A carta é baseada na gastronomia local mas com interpretação pessoal do Chefe que nos agradou optamos pelo bacalhau e pelo arroz com peixe e gambas. Sobremesas interessantes. No global gostamos. Valores elevados.
Mario Alves M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 29/04/2018
Ótima comida,
Maria Manuel C.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/04/2018
O ambiente e decoração do restaurante são muito agradáveis, o serviço simpático, solícito e eficiente e a cozinha deliciosa.
Um local muito apropriado para refeições de negócios, entre amigos ou em família. Não diria ser um local muito apropriado a crianças.
Maria Manuel C.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 13/04/2018
Nunca ficamos desiludidos quando almoçamos ou jantamos no Salpoente. Aos almoços os menus executivo têm um relação qualidade/preço imbatível. O serviço é muito atencioso, eficiente e rápido. As sobremesas, dos deuses.
Eduardo A.
Gastrónomo
(102 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/04/2018
Tudo muito bom no menu de bacalhau. Destaque para a açorda que estava excelente.
Eduardo C.
Gastrónomo
(10 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/03/2018
Gostei bastante do atendimento. Um ponto que acho que deveriam considerar em alterar é a reposição das bebidas no copo. Devia ser mais ajustado ao comportamento de cada pessoa e não estar sempre a repor. Relativamente ao pratos gostei do creme de cogumelos com o ovo cozido a baixa temperatura como entrada. O prato de peixe também estava bastante agradável. A sobremesa considero que não existia muita ligação nos elementos, foi natas do céu. Porém com a peculiaridade de todos os elementos em separado. O ambiente muito acolhedor e o serviço dos colaboradores muito atenciosos. Recomendo.
Maria F.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 06/03/2018
Mais uma vez não desiludiu. Serviço e qualidade à altura. Simpatia e profissionalismo. A repetir.
Carlos R.
Gastrónomo
(26 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 06/03/2018
Comida agradável ainda que algo pretensiosa.
Serviço eficaz sem deslumbrar.
Sonia A.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/03/2018
Óptima comida, com muifo sabor e criatividade. Óptimo espaço e atendimento. Irei voltar
Mariana T.
Gastrónomo
(13 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 18/02/2018
Restaurante muito muito bom. Romântico, tranquilo, calmo. A apontar de menos bom - e digo já ao início - apenas a música que estava muito para para uma sala vazia, e a decoração que me pareceu muito mázinha para o restaurante que tem a qualidade que tem. Fizemos a degustação do bacalhau. 4 pratos, um menu de 50€, bastante justo. Os pratos eram incríveis. Ficará na memória a Vieira cozinhada na perfeição e a açorda de ovas de bacalhau e camarão. A sobremesa foi um terminar em grande. Vinho Maria Luiza, aconselhado por um dos senhores que estava a servir a nossa mesa, super educado e simpático. Para mim a surpresa da noite e o que mais gostei foi sem dúvida alguma o serviço. Empregados excepcionais, simpáticos e preocupados, sem intrusão. Muito obrigada pela experiência, foi sem dúvida memorável. Parabéns ao Chef.
MARIO B.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/02/2018
Optamos pelo menu degustação do chefe, sem a opção de harmonização com os vinhos. Os pratos foram, em geral, maravilhosos, exceto pela pequena entrada ofertada pelo chefe , unanimemente considerada "sem graça"e pelo suposto "sorbet' , apresentado entre o peixe e a carne, que era um real sorvete, excessivamente cremoso e doce. Os pratos : uma vieira com pure de abobora e creme de queijo; um foie gras em terrine de rabo de boi; um peixe com tagiatelle de camarão e a fabulosa barriga de porco com pure de castanhas estavam mais que perfeitos. A sobremesa, um chocolate com amendoim estava muito boa, não excepcional como os salgados. Os pães da entrada , estes sim eram muitos e todos incrivelmente bons, acompanhados de uma deliciosa manteiga de cabra e uma muito boa tapenade, além do riquissimo azeite. Um serviço excepcional, notadamente no trato dos vinhos, aliás muito bons os de nossa escolha - um Pai Abel branco e um Pathernos grande Reserva Vinhas Velhas 2009, de grande qualidade e bom preço. Excelente!!!
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.