Salpoente

Cais de São Roque - 83 3800-256 Aveiro Portugal Mapa
Preço médio 30 €
9,3 /10
382 avaliações
1005 avaliações

Fotografias dos utilizadores

Sobre o restaurante Salpoente

As reservas TheFork, deverão ser única e exclusivamente à Carta. Menus do Dia estão excluídos.

Na excelência do Bacalhau É essa a missão do restaurante Salpoente, "Ser o melhor restaurante de Bacalhau em Portugal".
Incorporando o desafiador objetivo, Salpoente afirma-se defensor das marcas e dos valores nacionais, preservando e recuperando tradições e apostando no dinamismo da Ria de Aveiro.
Num espaço de charme, localizado no Cais de São Roque em Aveiro, o restaurante reúne dois antigos Armazéns de Sal, património histórico da cidade, num só local tranquilo que proporciona uma refeição serena e harmoniosa.
No interior do seu design inovador, Salpoente recria a gastronomia tradicional portuguesa, cofeccionada para diferentes gostos, sob a orientação do vencedor do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011, o Chefe Duarte Eira.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
30 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Salpoente

Como chegar?

  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Almoço
Todos os dias 12:30 às 15:00
Jantar
Todos os dias 19:30 às 22:30

Serviços

Mesa excecional
9,3 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    210
  • 9
    89
  • 8
    52
  • 7
    17
  • < 7
    14
Cozinha
9,2
Serviço
9,5
Ambiente
9,4
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
100/383 avaliações
Maria M.
Gastrónomo
(12 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 31/05/2018
10
Rui S.
Gastrónomo
(31 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 19/05/2018
A curiosidade de visitar este restaurante era muita. A decoração é de grande bom gosto com ambiente sofisticado e colorido. Atendimento profissional e afável. A carta é baseada na gastronomia local mas com interpretação pessoal do Chefe que nos agradou optamos pelo bacalhau e pelo arroz com peixe e gambas. Sobremesas interessantes. No global gostamos. Valores elevados.
mario alves M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 29/04/2018
Ótima comida,
Maria Manuel C.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/04/2018
O ambiente e decoração do restaurante são muito agradáveis, o serviço simpático, solícito e eficiente e a cozinha deliciosa.
Um local muito apropriado para refeições de negócios, entre amigos ou em família. Não diria ser um local muito apropriado a crianças.
Maria Manuel C.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 13/04/2018
Nunca ficamos desiludidos quando almoçamos ou jantamos no Salpoente. Aos almoços os menus executivo têm um relação qualidade/preço imbatível. O serviço é muito atencioso, eficiente e rápido. As sobremesas, dos deuses.
Eduardo A.
Gastrónomo
(90 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/04/2018
Tudo muito bom no menu de bacalhau. Destaque para a açorda que estava excelente.
Eduardo C.
Gastrónomo
(10 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/03/2018
Gostei bastante do atendimento. Um ponto que acho que deveriam considerar em alterar é a reposição das bebidas no copo. Devia ser mais ajustado ao comportamento de cada pessoa e não estar sempre a repor. Relativamente ao pratos gostei do creme de cogumelos com o ovo cozido a baixa temperatura como entrada. O prato de peixe também estava bastante agradável. A sobremesa considero que não existia muita ligação nos elementos, foi natas do céu. Porém com a peculiaridade de todos os elementos em separado. O ambiente muito acolhedor e o serviço dos colaboradores muito atenciosos. Recomendo.
Maria F.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 06/03/2018
Mais uma vez não desiludiu. Serviço e qualidade à altura. Simpatia e profissionalismo. A repetir.
Carlos R.
Gastrónomo
(26 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 06/03/2018
Comida agradável ainda que algo pretensiosa.
Serviço eficaz sem deslumbrar.
Sonia A.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/03/2018
Óptima comida, com muifo sabor e criatividade. Óptimo espaço e atendimento. Irei voltar
mariana T.
Gastrónomo
(11 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 18/02/2018
Restaurante muito muito bom. Romântico, tranquilo, calmo. A apontar de menos bom - e digo já ao início - apenas a música que estava muito para para uma sala vazia, e a decoração que me pareceu muito mázinha para o restaurante que tem a qualidade que tem. Fizemos a degustação do bacalhau. 4 pratos, um menu de 50€, bastante justo. Os pratos eram incríveis. Ficará na memória a Vieira cozinhada na perfeição e a açorda de ovas de bacalhau e camarão. A sobremesa foi um terminar em grande. Vinho Maria Luiza, aconselhado por um dos senhores que estava a servir a nossa mesa, super educado e simpático. Para mim a surpresa da noite e o que mais gostei foi sem dúvida alguma o serviço. Empregados excepcionais, simpáticos e preocupados, sem intrusão. Muito obrigada pela experiência, foi sem dúvida memorável. Parabéns ao Chef.
MARIO B.
Gourmet refinado
(6 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/02/2018
Optamos pelo menu degustação do chefe, sem a opção de harmonização com os vinhos. Os pratos foram, em geral, maravilhosos, exceto pela pequena entrada ofertada pelo chefe , unanimemente considerada "sem graça"e pelo suposto "sorbet' , apresentado entre o peixe e a carne, que era um real sorvete, excessivamente cremoso e doce. Os pratos : uma vieira com pure de abobora e creme de queijo; um foie gras em terrine de rabo de boi; um peixe com tagiatelle de camarão e a fabulosa barriga de porco com pure de castanhas estavam mais que perfeitos. A sobremesa, um chocolate com amendoim estava muito boa, não excepcional como os salgados. Os pães da entrada , estes sim eram muitos e todos incrivelmente bons, acompanhados de uma deliciosa manteiga de cabra e uma muito boa tapenade, além do riquissimo azeite. Um serviço excepcional, notadamente no trato dos vinhos, aliás muito bons os de nossa escolha - um Pai Abel branco e um Pathernos grande Reserva Vinhas Velhas 2009, de grande qualidade e bom preço. Excelente!!!
Pedro A.
Gastrónomo
(130 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 10/02/2018
Muito bom em tudo. Serviço muito atencioso e eficiente. Uma delícia, com pequenos mimos e uma superior experiência gustativa e visual, desde que entrámos até que saímos. Preço a condizer, que se aceita face à qualidade da experiência.
Sónia D.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/01/2018
Supremo!!! Palavras para quê?!
A voltar certamente ????????????
Bruno C.
Gastrónomo
(47 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/01/2018
Adorei
Eva F.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 26/01/2018
O restaurante é lindíssimo e o serviço irrepreensível. Relativamente aos pratos, sendo a especialidade o bacalhau, esperava mais e melhor. Apesar de estar habituada a pratos gourmet, a quantidade era mesmo reduzida e a mistura de sabores nada de especial.
Nuno S.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 23/01/2018
Excelente ambiente, pratos e sabor
Virginia B.
Gastrónomo
(32 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 20/01/2018
Restaurante maravilhoso! Desde a chegada tivemos um atendimento de primeira! Fomos recebidos com taças de espumante e na despedida com brigadeiros. Os pratos estavam deliciosos e o ambiente é muito sofisticado. Os valores são bastante justos para o que oferecem. Recomendo demais!!!!!!!!
Pedro C.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 20/01/2018
um serviço e qualidade de pratos cinco estrelas.
Evangelina U.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 16/01/2018
Bastante pretencioso, cozinha contemporanea. Esperava mais.
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.