Santa Clara dos Cogumelos

Campo de Santa Clara - Mercado de Santa Clara - 7 - 1º andar 1100-472 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 25 €
8,9 /10
29 avaliações
147 avaliações

Sobre o restaurante Santa Clara dos Cogumelos

Um santuário de degustações, onde os cogumelos recebem a devida vénia. Inaugurado em Abril de 2013, o Santa Clara dos Cogumelos fica no Mercado de Santa Clara, junto à Feira da Ladra, em Lisboa, com uma vista privilegiada sobre o rio Tejo e não é difícil adivinhar qual é a especialidade da casa: cogumelos. São de várias espécies, confecionados das mais diversas formas, tentando misturar influências diferentes e explorar as enormes possibilidades de combinações gastronómicas que eles proporcionam. Despretenciosamente.
Luigi Pintarelli, o dono do espaço, realiza um sonho pessoal quase ancestral e combina os seus dois grandes prazeres: a cozinha e os cogumelos. Criou um conceito vocacionado para petiscos ao final do dia e jantares, que inclui a organização frequente de eventos, ligados ao universo da micologia e não só.
As possibilidades são muitas, mas as ideias nunca são demasiadas, e Luigi conta com a criatividade dos visitantes para que o Santa Clara tenha sugestões variadas e apetitosas.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
25 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante Santa Clara dos Cogumelos

Como chegar?

  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Almoço:
Sábado das 12:30 às 15:00
Jantar:
Terça a Sábado das 19:30 às 23:00

Serviços

Excelente mesa
8,9 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    8
  • 9
    11
  • 8
    5
  • 7
    3
  • < 7
    2
Cozinha
9,2
Serviço
8,5
Ambiente
8,5
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Calmo
Tempo de espera
Curto
10/29 avaliações
Ricardo L.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 31/08/2016
A repetir!
Cristina L.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
2,5 /10
Cozinha
2
Serviço
4
Ambiente
2
  • Data da refeição: 19/08/2016
Ambiente desinteressante, comida sem sabor extraordinário , experiência mto mediocre
Bruno M.
Gourmet refinado
(5 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/07/2016
Cozinha original num espaço simpático!
Octavio O.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 07/07/2016
Os pratos são uma hipnose de sabores, para repetir mais vezes
Jacqueline C.
Gastrónomo
(17 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 25/05/2016
Uma descoberta muito agradável e simpática, com pratos diferentes inspirador nos cogumelos. Serviço simpático e bons preços! A decoração é muito gira e está instalado no 1º andar de uma antiga praça onde hoje se faz a feira da ladra. Adorei tudo o n provei. Recomendo o Risoto e o Tataki de salmão. 19€ p/pax com vinho da casa, sem sobremesa e sem café.
Cristiana R.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/03/2016
O restaurante tem tudo de bom para um jantar romântico a dois: a serenidade, o ambiente, a música, a comida. Tudo parecia ligar perfeitamente... E a grande expectativa colocava-se na comida: TUDO com cogumelos? Vamos lá arriscar! Para entrada, pedimos o patê de cogumelos no qual eu pessoalmente não consegui chegar ao sabor dos cogumelos (possivelmente pelos vários temperos), mas que adorei mesmo assim. De seguida, pedimos um creme de cogumelos e um creme de abóbora com cogumelos confitados: gostei imenso das duas, mas a minha preferida foi a primeira. Para pratos principais, pedimos o risotto de cogumelos e também a Encarnação de Sta Clara que é um bife da alcatra com puré de aipo e cogumelos. Gostei imenso dos dois pratos, é dificil escolher um! Para sobremesa, pedimos a Tentação de Sta Clara que é um creme bruleé e é simplesmente uma das melhores sobremesas que comi num restaurante. A textura, o sabor dos cogumelos, simplesmente divino! Recomendo vivamente para ocasiões especiais, voltaremos sem dúvida!
Márcia F.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 17/02/2016
Desde os pratos aos atendimento e espaço....tudo 5 estrelas!
João C.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 10/12/2015
Pequeno espaço situado num local “improvável”, apresentado com criatividade e bom gosto, e, percebe-se, destinado a fazer com que os convivas que acolhe se sintam bem…
A originalidade dos cogumelos como protagonistas do Menu, das entradas às sobremesas, é robustamente valorizada pela competência da cozinha, tão simples como encantadora.
Exemplos das propostas deliciosas da Carta são os magníficos cogumelos panados com iogurte e açafrão, o chévre em massa filo com chutney de cogumelos, figos e gengibre, os pleurutus de fricassé, o risotto Santa Clara ou uma sobremesa com humor chamada anti-fundamentalista, por ser a única onde não constam os afamados fungos campestres!
A carta de vinhos é curta mas oferece boas opções, com destaque para os Santos Lima, de Alenquer.
Muitos ingredientes para umas horas bem passadas de convívio descontraído à volta da boa mesa, que mais se poderá desejar de um serão à beira do Panteão Nacional? Talvez ir mais cedinho e aproveitar a visita…
Cláudia M.
Gastrónomo
(36 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 14/10/2015
O restaurante surpreendeu-me pela vasta oferta de pratos que apresenta, tendo em conta que todos têm por base cogumelos. Realço o creme de cogumelos que é fantástico.
Hermínio M.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 04/07/2015
Esta minha segunda experiência na degustação de cogumelos apenas confirmou as boas impressões deixadas na primeira: excelente cozinha com pratos criativos qb, um serviço simpático e acolhedor, sem deixar de ser devidamente profissional e uma boa relação qualidade preço. Tudo isto bem "temperado" com uma excelente vista. A "confirmar" noutras futuras oportunidades.
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.