The Insólito

Rua São Pedro de Alcântara, 83 1250-273 Lisboa Portugal Mapa
Preço médio 45 €
|
351-211303306
8,5 /10
218 avaliações
332 avaliações

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Eventos

Menu Restaurant Week por 20€ – Semana Exclusiva Clientes Millennium bcp

Semana exclusiva Millennium bcp: de 22 a 28 de fevereiro. Apenas os Clientes Millennium bcp poderão usufruir da reserva durante esta semana, no evento Restaurant Week e desde que efetuem o pagamento com um cartão Millennium. Caso contrário, o restaurante reserva-se ao direito de aplicar o preço de carta ao Menu.
O Menu Restaurant Week inclui Entrada + Prato + Sobremesa e exclui bebidas, café e outros extras.

Este menu inclui: Aperitivo + Entrada + Prato + Sobremesa

  • Aperitivo
    • - "Couvert Operation": Pão, Azeitonas Galegas e Azeite Aromatizado
  • Entrada
    • - "Sir Viche": Ceviche da noite
      - "Terrine": Terrine de Porco Ibérico & Nozes servido com Chutney de Tâmara e Chalotas
  • Prato
    • - "Sr. Porco": Barriga de Porco crocante “à Bairrada”, Puré de Batata Doce Laranja, Maçã Bravo Esmolfe assada e Grelos salteados com Molho Chimichurri
      - "Bacalhau": Lombo de Bacalhau confitado em Azeite, Alho e Coentros com Crosta de Pão de Mafra, Arroz Malandrinho de Tomate e Pimento Vermelho, Palha de Maçã Verde e Azeite de Cebola Roxa Confit
  • Sobremesa
    • - "Tarte de Chocolate": Tarte de Chocolate 70% & Gelado de Clementina
      - "Avelã & Frutos Vermelhos": Mousse de Avelã, Calda de Cereja e Pimenta Preta, Framboesa Desidratada e Avelãs Caramelizadas

NB: Os pratos acima referidos podem ser alterados em função dos produtos disponíveis no mercado e são indicados a título de exemplo.

Menu Restaurant Week por 20€

O Menu Restaurant Week inclui Entrada + Prato + Sobremesa e exclui bebidas, café e outros extras.

Este menu inclui: Aperitivo + Entrada + Prato + Sobremesa

  • Aperitivo
    • - "Couvert Operation": Pão, Azeitonas Galegas e Azeite Aromatizado
  • Entrada
    • - "Sir Viche": Ceviche da noite
      - "Terrine": Terrine de Porco Ibérico & Nozes servido com Chutney de Tâmara e Chalotas
  • Prato
    • - "Sr. Porco": Barriga de Porco crocante “à Bairrada”, Puré de Batata Doce Laranja, Maçã Bravo Esmolfe assada e Grelos salteados com Molho Chimichurri
      - "Bacalhau": Lombo de Bacalhau confitado em Azeite, Alho e Coentros com Crosta de Pão de Mafra, Arroz Malandrinho de Tomate e Pimento Vermelho, Palha de Maçã Verde e Azeite de Cebola Roxa Confit
  • Sobremesa
    • - "Tarte de Chocolate": Tarte de Chocolate 70% & Gelado de Clementina
      - "Avelã & Frutos Vermelhos": Mousse de Avelã, Calda de Cereja e Pimenta Preta, Framboesa Desidratada e Avelãs Caramelizadas

NB: Os pratos acima referidos podem ser alterados em função dos produtos disponíveis no mercado e são indicados a título de exemplo.

Sobre o restaurante The Insólito

Vista única e sabores exclusivos Em pleno centro histórico de Lisboa, junto ao miradouro do Príncipe Real, encontra-se um espaço no mínimo original.

O The Insolito faz jus ao seu nome, com uma decoração baseada em mobiliário antigo e um ambiente muito especial, complementados uma das melhores varandas de Lisboa.

Vizinho do The Decadente, com quem partilha os proprietários, oferece uma paisagem para o rio e a baixa da cidade absolutamente arrebatadora.

A sua ementa acompanha o conceito do espaço, apresentando uma cozinha de fusão e autor, inspirada em sabores portugueses e com uma apresentação criativa.

Preços do restaurante

Preço médio da carta
45 €
(cálculo do preço médio da carta: entrada+prato ou prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 2 €
    Garrafa de água mineral
  • 5 €
    Copo de vinho
  • 20 €
    Garrafa de vinho
  • 1,5 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante The Insólito

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Restauradores (Azul)
  • Estacionamento Estacionamento a 50 Metros

Horário de abertura

Jantar:
Terça e Quarta: 19h00 - 22h30
Quinta a Sábado: 19h00 - 23h00 (cozinha encerra às 22h30)

Bar:
Terça e Quarta: 19h00 - 24h00
Quinta a Sábado: 19h00 - 01h00

Segunda e Domingo: Encerrado

Serviços

Excelente mesa
8,5 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    63
  • 9
    50
  • 8
    58
  • 7
    13
  • < 7
    34
Cozinha
8,6
Serviço
8,2
Ambiente
8,4
Qualidade/preço
Aceitável
Ruído
Moderado
Tempo de espera
Curto
35/218 avaliações
João G.
(0 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
10
Serviço
2
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/02/2018
Realmente muito bom. Sugiro o menu de degustação, acompanhado acompanhado de um bom vinho e, claro, uma boa companhia.
Mylena R.
Gourmet refinado
(9 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 06/01/2018
Adoro o restaurante "The insólito". Atendimento nota 10. Carta de vinhos muito boa. Em relação aos pratos, já tive oportunidade de experimentar o "Sir Viche", "Peixe da noite", "Bacalhau", "Entrecôte a dois" e o "Borrego". Todos excelentes!!! Recomendo 100%. Um dos meus restaurantes preferidos de Lisboa!
Sérgio B.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
6
  • Data da refeição: 30/11/2017
FANTÁSTICO!
robin B.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 21/10/2017
Excellent
Daniela F.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
5 /10
Cozinha
4
Serviço
8
Ambiente
4
  • Data da refeição: 17/10/2017
Indicado pela vista, que é realmente bonita mas o espaço da varanda é muito pequeno, vista só para fumantes e com mesas para dois coladas ao casal do lado, praticamente uma mesa para quatro pessoas. O cardápio me animou mas não gostei da comida. A entrada, pastel de polvo, estava oleoso e o prato do meu marido foi polvo veio passado do ponto, queimado. Come-se muito bem em Lisboa, vá ver a vista em outro local ou vá para conhecer o ambiente descolado, mas não pelos pratos.
Jorge S.
Gastrónomo
(10 avaliações)
Avaliação média
6 /10
Cozinha
6
Serviço
4
Ambiente
8
  • Data da refeição: 02/08/2017
Ficou aquém das minhas expetativas.
Catarina G.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 09/03/2017
Ótima confeção da comida, sopa e sobremesa do menu Restaurant Week super criativas. Atendimento "polite" e simpático. Localização, decoração e vista excelentes. Estilo hispter vintage muito em voga. Único aspeto a melhorar: perguntar pelo menos 1x se está tudo do agrado do cliente.
Ana M.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 03/03/2017
A noite estava fria e com alguma chuva. Fomos durante o evento Restaurant Week. Jantamos na esplanada, apesar de coberta e aqueecida com cogumelos, houve alturas que tivemos frio nas costas. Atendimento foi muito simpático, atencioso. Para entrada comemos Creme de Pastinaca com Manteiga Noisette, Avelã e Cebolinho, estava boa. O prato foi Frango do Campo Assado no Forno com Migas de Leite, Gratin de Batata Frita
e Agrião em Molho Dijon, estava saboroso. A Sobremesa Espuma de Iogurte com Abacaxi Assado & Pimenta da Jamaica, Merengue de Côco & Sorbet de Goiaba, também estava bom. A Sangria não era nada de especial. No geral, foi uma refeição boa mas não foi excelente, esperava mais visto ser um restaurante carote.
Carlos R.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 02/03/2017
Decoração e vista fabulosa.
Liliana M.
Gastrónomo
(18 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 23/02/2017
Voltei ao Insólito, desta vez pela Restaurant Week e desta vez fiquei algo desapontada. A entrada e a sobremesa eram boas mas nada de surpreendente e os pratos, neste caso o de bacalhau com arroz de tomate, muito bom, já o frango, demasiado doce para mim. Sei que é um óptimo restaurante, com a barriga de porco e o risotto de javali, mas com este menu pre definido, não vale a pena. A voltar, mas nos moldes regulares do restaurante.
Gabriela G.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
8
  • Data da refeição: 10/01/2017
O serviço de cozinha, que é excelente, deve ser complementado por um extraordinário serviço de mesa, que infelizmente ficou aquém das nossas expectativas. Devem pois melhorar o serviço à mesa para assim atingir a excelência que merecem.
Catarina A.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 03/11/2016
No geral, uma excelente experiência que começou com uma encantadora subida no que é o mais antigo elevador da cidade de Lisboa. Toda a refeição correu bem, pratos saborosos e surpreendentes - destaque para o divinal veado com risotto - mas a espera entre pratos foi mais longa do que é desejável, quebrando um ritmo de prova agradável. Contudo, e por ser um jantar sem pressas, não foi suficiente para estragar a experiência. Usufruímos do desconto de 50% do The Fork Festival e por isso o preço foi mais do que aceitável.
Fedra S.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 02/11/2016
O restaurante marca pela pelo ambiente irreverente e apresentação sofisticada dos pratos. Desde o acesso (via elevador centenário) até à recepção, atendimento e degustação considero a experiencia fantástica, recomendo e pretendo repetir.
diogo M.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
6
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/10/2016
Restaurante com optima cozinha, uma excelente vista na parte de fora, com bons cocktails mas algo caros
Gil G.
Gastrónomo
(44 avaliações)
Avaliação média
7 /10
Cozinha
6
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 27/10/2016
O melhor teria sido a vista da esplanada. Mesa no interior é desinteressante. O Ceviche e o bacalhau estavam bons. O borrego pelo contrário, era intragável. Talvez melhore numa nova visita...
Dias neto J.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8,5 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 05/10/2016
Diferente e inovador
Albert L.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
7,5 /10
Cozinha
8
Serviço
4
Ambiente
10
  • Data da refeição: 28/07/2016
É uma pena que este lugar maravilhoso, com as suas vistas incríveis e boa comida, tem uma equipe que é desleixado e esquecido.
MARIA DULCE S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
8
Serviço
8
Ambiente
8
  • Data da refeição: 20/07/2016
foi um restaurante que me marcou pelo sitio mas não pela comida
Ementa pouco variada e pouca quantidade
O melhor prato dos que pedimos foi o Risoto e uma quantidade aceitavel
Medeiros M.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 01/06/2016
O lugar é sensacional, a comida, bebida e serviço são ótimos. Experiência perfeita em minha última noite em Lisboa, moderno e acessível!
DA SILVA LOPES A.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 31/05/2016
Fui uma descoberta otima... o pessoal é muito simpatico... o jantar foi uma maravilha...
Obrigado por tudo...
  • 1
  • 2
O TheFork utiliza cookies internos e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços. Ao navegar neste website, aceita a utilização dos mesmos. Pode obter informações adicionais acerca da nossa política de cookies aqui.