The Orangerie

Rua do Choupelo 4400-088 Vila Nova de Gaia Portugal Mapa
Preço médio 45 €
|
351-220133100
9,6 /10
290 avaliações
116 avaliações
O The Orangerie, situado no hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, é um restaurante para uma experiência mais descontraída e familiar. Daqui, poderá ter uma vista deslumbrante sobre o rio Douro e a Cidade do Porto. A decoração é minimalista e dá à sala um ambiente leve com muita luz natural. Com um novo conceito, o The Orangerie oferece uma alternativa ao restaurante principal e a sua ementa traz inúmeras surpresas.

O Chef, Ricardo Costa, é o Chef Executivo do The Yeatman desde 2010 que já arrecada duas prestigiadas Estrelas Michelin. Natural de Aveiro, Ricardo é um apaixonado pela gastronomia portuguesa, e tal como o Hotel, pretendem dar a conhecer o melhor de Portugal. Essa paixão reflete-se nos seus pratos, que estão recheados de produtos locais, receitas tradicionais, porém com uma abordagem mais contemporânea.

Dica Insider

Recomendamos que experimente o pão crocante com tomate, queijo burrata e regado com um fio de azeite. Nos pratos principais, o costeletão de boi nacional com pimentos padrón da Galícia e a caldeirada de peixe-galo fazem as delícias dos clientes. A pensar também nas pessoas com restrições alimentares, há na ementa o gnocchi de vegetais com cogumelos, cebolinhas, espargos e berinjela.

Fotografias dos utilizadores

Menus e Ofertas Especiais

As ofertas especiais estão apenas disponíveis para reservas online realizadas no TheFork. Poderá selecionar estes menus no último passo da reserva, caso estejam disponíveis.
Eventos

Menu do Dia dos Namorados de 160 €

Preço por pessoa. Bebidas incluídas. Dia 14/02 ao jantar.

Este menu inclui: Jantar São Valentim | St. Valentine's Dinner + Caviar Especial The Yeatman | The Yeatman Special Caviar + Pão The Yeatman | The Yeatman Bread + Lavagante | Lobster + Pregado Mediterrâneo | Mediterranean Turbot + Wagyu Beef + Tangerina - Chocolate - Pistachio | Tangerine - Chocolate - Pistachio

  • Jantar São Valentim | St. Valentine's Dinner
    • Lírio "Nitro" | "Nitro" Greater Amberjack
  • Caviar Especial The Yeatman | The Yeatman Special Caviar
    • Vieiras - Aipo - Champanhe | Scallops - Celery - Champagne
  • Pão The Yeatman | The Yeatman Bread
    • Manteiga - Algas | Butter - Seaweed
  • Lavagante | Lobster
    • Couve-flor - Ouriços do Mar - Molejas | Cauliflower - Sea Urchin - Sweetbreads
  • Wagyu Beef
    • Salsifis - Trufa - Cogumelos | Salsify - Truffle - Mushrooms
  • Tangerina - Chocolate - Pistachio | Tangerine - Chocolate - Pistachio
    • Infusão do Chefe ou café e Mignardises | Chef's Infusion or Coffee and Mignardises

Preços do restaurante

Preço médio da carta
45 €
(cálculo do preço médio da carta: prato+sobremesa sem bebidas)

Preço das bebidas

  • 5 €
    Copo de vinho
  • 19 €
    Garrafa de vinho
  • 4 €
    Café
Os preços e os menus podem sofrer alterações. Preços com IVA incluído

Como chegar ao restaurante The Orangerie

Como chegar?

  • Transportes públicos
    Metro: Jardim do Morro
  • Estacionamento No Hotel

Horário de abertura

Todos os dias das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 22:00

Serviços

Mesa excecional
9,6 /10
Apenas os clientes que reservaram no TheFork e compareceram no restaurante, podem dar a sua avaliação.
  • 10
    160
  • 9
    68
  • 8
    32
  • 7
    13
  • < 7
    18
Cozinha
9,6
Serviço
9,4
Ambiente
9,6
Qualidade/preço
Interessante
Ruído
Muito calmo
Tempo de espera
Curto
63/291 avaliações
João D.
(1 avaliação)
Avaliação média
8 /10
Cozinha
6
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 27/12/2019
Falta de indicações e direções para chegar ao restaurante. Restaurante muito bem decorado, com classe, tranquilo, limpo e com uma vista deslumbrante para o Porto. Funcionários muito atenciosos, simpáticos e disponíveis. O único (e principal) problema foi a confecção de um dos pratos: as entradas, sobremesas e bacalhau estavam óptimos. A feijoada de javali causou dois dias de indisposição. Apesar de o sabor, no geral, ser bom, a carne estava dura. Passado umas horas fiquei indisposto e durante os dias seguintes também. Fui a única pessoa a comer carne. Por outro lado, o prato de bacalhau estava delicioso.
Cândido V.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 21/04/2019
Tratando-se de um buffet especial de Páscoa, havia a expectativa de ver como apareciam os pratos quentes. Pois bem, estavam todos muito bons, com qualidade. Quanto ao resto, a variedade de iguarias, dos salgados aos doces, era grande. Serviço impecável.
Sonia S.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 10/03/2019
Gostei muito do atendimento. A comida estava saborosa.
Any L.
Gastrónomo
(19 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/03/2019
Sem falar da vista espetacular, a comida foi a estrela da noite. Serviço impecável, como sempre. Já quero repetir!
Paulo T.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 17/01/2019
Sem nada negativo, tudo bom, simpatia, e comida. Preço um pouco exagerado.
João H.
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 16/01/2019
Foi tudo de extrema excelência.
Bruno F.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 08/01/2019
Excelente comida e atendimento! Além da vista linda para Porto
José M.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 15/12/2018
restaurante para certas ocasiões muito agradável.
Paulo C.
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
8
  • Data da refeição: 12/12/2018
COZINHA TOP!!! OBRIGADO CHEFE PELOS MIMOS
Tiago S.
Gourmet
(2 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 07/12/2018
Excelente jantar. Atenção nos pedidos especiais dos clientes
Francisco B.
Gastrónomo
(17 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 11/11/2018
Algo caro mas Excelente!
Marcus Henrique M.
Gourmet refinado
(7 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 01/11/2018
Restaurante bom, com cardápio mais enxuto. Tentativa do chef estrelado com 2 estrelas de fazer uma opção a la carte mais acessível. Atendimento excelente, couvert normal. Burrata e carpaccio de vitela excelentes como entrada. Arroz Caldoso de faisão excelente. Fillet chateaubriand normal, muito “gourmetizado”. Sobremesas normais em porção reduzida.vale a experiência mas se come melhor em Porto por preço melhor.
Cintia D.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
6
  • Data da refeição: 20/10/2018
Maravilhoso! Serviço impecável! Ainda fomos surpreendidos com agrados do chef. Nota mil!
Cristiana H.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 14/10/2018
Restaurante com ambiente lindo, serviço impecável e a comida estava deliciosa.
Eu pedi risoto e meu marido peixe.
Muito bom!
Fabio O.
Gastrónomo
(107 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 29/09/2018
Excelente culinária, ótimos sabores, ótimo serviço e vista magnífica!
Bela B.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
9,5 /10
Cozinha
10
Serviço
8
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/09/2018
Foi uma boa surpresa!
Amanda S.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 24/08/2018
Brilliant experience!
Isabel G.
Primeira avaliação
(1 avaliação)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 24/08/2018
Excelente vista, serviço atencioso e diligente mas sobretudo a excelência dos pratos do chefe Ricardo Costa! Um verdadeiro privilégio!
Maria F.
Gourmet
(4 avaliações)
Avaliação média
9 /10
Cozinha
8
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 19/08/2018
Bom ambiente, acolhimento muito simpático e comida interessante mas a mais valia do restaurante é a vista soberba da cidade.
Ruben S.
Gourmet
(3 avaliações)
Avaliação média
10 /10
Cozinha
10
Serviço
10
Ambiente
10
  • Data da refeição: 09/08/2018
Uma boa experiência!!
Um serviço requintado e profissional !
Um quadro excelente..!!
E uma cozinha ao top!
O preço um bocado exagerado..
O TheFork usa cookies em particular para otimizar a sua experiência de utilizador, medir o desempenho dos sites e fazer publicidade de retargeting. Ao navegar no site, aceita o uso de cookies. Mais informações ou alterar configurações.