Reserve gratuitamente
A seleção dos melhores restaurantes do momento
O Vinum Restaurant & Wine Bar nasceu da história e paixão de duas famílias que se juntaram para criar um espaço único. Os Symington são uma família britânica, com um coração bem português que se dedicaram à produção de vinho do Porto e do Douro. Quando chegou a hora de escolher um parceiro de negócios para a abertura de um espaço de restauração, que partilhasse as mesmas ideias e amor pela comida, encontraram os Sagardi. O Sagardi é um grupo de restauração Basco, criado há mais de 20 anos por Iñakilz de Viñapres e a família, com mais de 32 restaurantes em todo o mundo.
A sala principal do restaurante tem as históricas vigas de madeira de pinho, com uma vista sobre as cerca de 3200 pipas de vinho em envelhecimento nas caves. Tem ainda o Atrium onde pode desfrutar de uma magnífica e deslumbrante vista sobre a cidade do Porto, sobre o rio Douro e sobre a Ponte Dom Luís. Na cozinha do Vinum, todos os pratos foram criados especialmente para harmonizar com os vinhos Douro DOC e do Porto, produzidos com dedicação e qualidade pela família Symington.
fotografias
Comida
Serviço
Ambiente
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
O que os clientes disseram sobre este restaurante:
Ricardo T. • 18 avaliações
17 de agosto de 2024
10/10Tudo perfeito, parabéns, do amigo ricardo tremura É sempre uma alegria ir a esse lugar incrível
Ricardo T. • 18 avaliações
2 de setembro de 2024
10/10Sempre perfeito parabéns do amigo, ricardo tremura
Ana D. • 19 avaliações
31 de agosto de 2024
9/10Espaço interessante: elegante mas MUITO ruidoso! Serviço bom! Comida muito boa!
Ver fotografia
Susana T. • 1 avaliação
26 de julho de 2024
10/10Um local tranquilo para jantar, com uma vista sobre a cidade do Porto. Bom atendimento, prontidão e simpatia. Preço e qualidade da comida, serviço e espaço adequado. Voltarei de certeza!
Pedro P. • 8 avaliações
4 de julho de 2024
10/10O restaurante tem, na varanda/terraço, uma vista extraordinária sobre a Ponte D. Luís I, e é decorado de forma minimalista mas adequado ao cenário que "pinta". Os pratos são bem confeccionados (e bonitos) e o serviço é atento e cuidadoso, entre o formal e o amistoso - inteiramente adequado à vibe do local. A carta é de dimensão adequada e a carta de vinhos abrangente, com opções razoáveis preço/qualidade.
Ricardo P. • 2 avaliações
3 de junho de 2024
10/10A qualidade do serviço é excelente e à vista, magnífica!
Christiane C. • 8 avaliações
21 de março de 2024
10/10Ambiente agradável,vista linda,serviço bom,comida excelente
Cristiana V. • 7 avaliações
28 de fevereiro de 2024
10/10Excelente experiência! Comida em doses generosas, muita qualidade e frescura na confecção dos pratos, louças bonitas, espaço incrível, uma vista esplendorosa, atendimento excepcional, não podia pedir melhor!
Ver 3 fotografias
Simone P. • 3 avaliações
12 de fevereiro de 2024
10/10Foi tão bom,que voltamos mais uma vez!Experiência que vale a pena ser repetida!O linguado estava fresquinho e saborosíssimo!Pedimos,de entrada,um rosbife divino.O pão servido quentinho com um azeite fantástico!Equipe solícita e simpática.
Isabel C. • 7 avaliações
17 de fevereiro de 2024
10/10Excelente atendimento! Profissionais cuidadosos, atenciosos, com boas sugestões e conselhos na escolha do menu. Comida excelente - entradas, prato de carne e sobremesas! Quanto à paisagem… top 5! A vista do rio Douro, Ponte D Luís e Serra do Pilar!
Miguel O. • 21 avaliações
4 de fevereiro de 2024
9/10A comida é incrivelmente boa. O atendimento poderia ser um pouco melhor, com algumas pequenas falhas nomeadamente nos tempos de espera, simpatia e profissionalismo. Por exemplo, ao abrir o vinho a funcionária partiu a rolha em vários locais e, em vez de trocar de imediato a garrafa, estava ainda a insistir na abertura até ao final quando já existiam vários pedaços de cortiça a boiar na garrafa e, provavelmente, o vinho não estaria nas melhores condições, uma vez que a rolha estava completamente apodrecida. A decoração da parte exterior é também um pouco antiquada, com vidros/caixilharia que mereciam muito melhor para a gama do restaurante que é, mas a qualidade da comida supera todas estas pequenas falhas.
Ver 2 fotografias
Ricardo T. • 18 avaliações
30 de janeiro de 2024
10/10Tudo perfeito
Ricardo T. • 18 avaliações
21 de janeiro de 2024
10/10Equipe incrível
Ricardo T. • 18 avaliações
24 de dezembro de 2023
10/10São incríveis, é uma experiência magnífica
Vanessa B. • 3 avaliações
22 de novembro de 2023
7,5/10Localização maravilhosa. Staff muito simpático!
Jose F. • 5 avaliações
25 de novembro de 2023
10/10Vista excecional
wilherme b. • 8 avaliações
20 de novembro de 2023
10/10Experiência gastronômica excelente, comida, entrada e sobremesa excelente, atendimento notável.
Gilbertto João S. • 1 avaliação
9 de novembro de 2023
7/10Já visitei o VINUM por 5 vezes, realçar que tem sempre caras novas, nunca és um cliente conhecido! A cozinha penso que tem vindo a perder alguma qualidade.
Ver 6 fotografias
Mariana c. • 35 avaliações
21 de setembro de 2023
7,5/10pedimos umas ostras que nunca chegaram. ceviche aceitavel, costeletao maravilhoso. a vista é de facto fantástica, mas o serviço fica aquém dos preços que são praticados
Lucinda A. • 1 avaliação
25 de julho de 2023
10/10Serviço magnífico, funcionários muito atenciosos e uma vista maravilhosa.
O restaurante Vinum representa os largos anos da presença da família Symington no Douro. Abriu portas em Fevereiro de 2013, em Vila Nova de Gaia (mais propriamente num fabuloso edifício que data de 1890) e é palco do envelhecimento dos Vinhos do Porto da Graham's. Com uma arquitetura singular, única e imponente, o seu interior preserva ainda alguns marcos da construção antiga, que atraem desde o primeiro momento. As vigas em madeira de pinho, suportadas pelos pilares de ferro, são um realce nas enormes paredes pintadas de branco e, através de uma delas, envidraçada, pode apreciar-se as pipas com os tão afamados Vinhos do Porto. Com uma cozinha de referência, trabalha apenas com produtos da região e com os peixes que chegam da lota de Matosinhos, produzindo-se assim o melhor da gastronomia tradicional portuguesa. Destaca-se a sopa de peixe, o peixe grelhado, o arroz de polvo, o arroz de camarão, o cabrito, o leitão, os bifes, mas também os raviolis recheados com pasta de santola e molho de queijo de cabra ou o foie gras Mi-Cuit. E claro, neste local onde a alusão às caves é uma referência incontornável, considere devidamente a carta de vinhos, de modo a bem acompanhar a sua refeição. Deixe-se seduzir por esta atmosfera que lhe permite não só uma boa mesa, mas também vistas arrebatadoras sobre o rio Douro, e desfrute de um agradável almoço em família, ou de um intimista jantar a dois.
Rua do Agro 141, 4400-003 Vila Nova de Gaia
Dê-nos mais informações sobre si e iremos entrar em contacto consigo o mais brevemente possível
Inicie sessão no TheFork Manager e contacte-nos através do chat.